【モンスト】イナリの適正ランキングと攻略方法【究極】

イナリの攻略最新情報

モンストの「イナリ」が降臨する「御伽草子の黒妖狐」(究極)の適正ランキングと攻略です。「イナリ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「稲荷」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

イナリ降臨の攻略

▶イナリの最新評価を見る

イナリのギミック情報

御伽草子の黒妖狐

入手モンスター [命婦神 稲荷の画像イナリ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:獣/鉱物/亜人
ボスの属性/種族 属性:闇
種族:神
ボスのキラー/th> 魔王キラーL

重力バリア 対策必須!
DW できるなら対策
シールド -

イナリを素材に使うキャラ

[ウォッカの画像ウォッカ
3体

イナリの攻略ポイント

重力バリアをメインに対策

「イナリ」のメインギミックは重力バリアです。その他に「忍者」がダメージウォールを展開してきますが、HPも低くカンタンに倒すことができるため、特に対策の必要はありません。

キラー持ちが活躍する

ボスである「イナリ」のHPは極端に低く、キラー持ちであれば弱点カンカンや往復するだけで即倒すことが可能です。

光属性の友情コンボが強力

全体的に敵のHPが低いため、光属性の強力なレーザーやホーミングの友情コンボであれば、ザコとボスを同時に倒すことも可能です。かなりカンタンなクエストの部類となるため、光属性キャラを多めに編成するのが良いでしょう。

イナリの適正キャラランキング

雷禅&幽助のアイコン 雷禅(進化)
反射|超AGB+重力キラー
輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァルト(獣神化)
反射|完全砲台役
反射|AGB+闇キラー/回復
貫通|AGB+Cキラー
嫉妬の女神 ヘラのアイコン ヘラ(進化)
貫通|AGB+神キラー
生涯無敗の剣聖 宮本武蔵のアイコン 宮本武蔵(神化)
貫通|AGB+闇属性キラー
Bランク
おとぎの魔法少女 赤ずきんノンノのアイコン ノンノ(獣神化)
反射|MSEL/AWD
純美なる水精の女王 テキーラのアイコン テキーラ(獣神化)
反射|AWD/ABL+AGB
聖告の大天使 ガブリエルのアイコン ガブリエル(進化)
反射|ADW+光属性キラー/闇属性キラー
獣神 ゴッドストライクのアイコン ストライク(獣神化)
反射|飛行/ADW+カウンターキラー

反射|全耐性+AGB
デッドエンド・ゴーストのアイコン ゴースト(神化)
紀伊のアイコン 紀伊(進化)
反射|神キラーL
創世の始神 イザナギのアイコン イザナギ(進化)
反射|全属性耐性+ADW/妖精キラー
毒茸のプリンセス・ノッコのアイコン ノッコ(進化)
反射|AGB+ABL
居合の達人 石川五エ門のアイコン 五エ門(進化)
反射|AGB+獣キラー

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

イナリの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ 天国へ導く神の光 ウリエルのアイコン ウリエル 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ
強力な友情コンボキャラを編成。友情コンボを軸にダメージを稼ぐことで高速周回が可能です。

イナリの攻略

ステージ1:忍者を先に倒そう

イナリステージ1攻略

  3. イナリを倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージに出現する「忍者」は、3ターン後にランダムに1面「ダメージウォール」を展開してきます。「ダメージウォール」の対策をしていない場合は必ず3ターン以内に倒すように心掛けましょう。

ステージ2:友情を軸に攻撃しよう

イナリステージ2攻略

  3. イナリを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージを同様に、「忍者」から先に倒して「ダメージウォール」の展開を防ぎます。基本的に強力な友情コンボを軸に攻撃することでザコとボスの素早い処理が可能です。

イナリの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

イナリ攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(7ターン) メテオ
全体約15,000ダメージ
左(5ターン) 爆発
1体約3,500ダメージ
右(11ターン) 白爆発
全体約1,5000ダメージ
下(2ターン) 拡散弾
1列約2,500ダメージ

イナリのボス攻略

ボス1:友情で敵を撃破

イナリボスステージ1攻略

ボスのHP 約65万

  3. イナリを倒す

★ボス1の攻略解説

ボスステージも基本的は立ち回りは道中と同じです。まずは「ダメージウォール」を展開する「忍者」を先に倒して残ったザコを処理していきます。「イナリ」は下の隙間が狭いので反射タイプであれば壁カンで手早く処理することが可能です。

ボス2:忍者を先に倒そう

イナリのボスステージ2攻略

ボスのHP 約65万

  3. イナリを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2戦では、「ダメージウォール」を展開する「忍者」が2体出現します。「ダメージウォール」はランダムに展開されるため、L字に貼られる恐れがあるため、「忍者」を優先して倒しましょう。

「イナリ」の周辺に「シールド」が囲っているため、直接攻撃ではなく友情コンボを軸にダメージを与えるのがおすすめです。

ボス3:手早くボスを倒そう

イナリのボスステージ3攻略

ボスのHP 約110万

★ボス3の攻略手順

  1. イナリを倒す
  2. ザコを倒す

★ボス3の攻略解説

このステージでは、画面上部の「シールド」が2ターン後に「ダメージウォール」を展開してきます。ただし、ボスの「イナリ」を倒すことで、「シールド」が撤退するため、ボスを先に倒すのがおすすめです。

ボス4:友情を起爆しながら立ち回ろう

show-4.jpg

  3. イナリを倒す

★ボス4の攻略解説

ボス最終ステージは、確実に味方の友情コンボを起爆しつつ立ち回ることですることで、ザコの素早い処理が可能です。

「イナリ」SSが溜まっているのであれば、SSを使って弱点を攻撃しましょう。SSが溜まっていないのであれば友情コンボでダメージを与えていくのがおすすめです。

イナリを攻略するコツ

友情メインで火力を稼ごう

「イナリ」のクエストでは、ザコとボスをHPが非常に低くなっています。また、レーザーバリアやホーミング吸収ザコが出現しないので、レーザーやホーミング友情を非常に有効です。

中でも「モーツァルト」と「ウリエル」は周回をする上で非常に強力なので、積極的に編成することをおすすめします。

イナリの関連記事
[命婦神 稲荷の画像イナリ [命婦神 稲荷Xの画像イナリX
攻略 攻略

▶究極クエストの攻略を見る

イナリの関連記事

簡単に作れる運極ランキング
運極おすすめランキングTOP10

閃きの遊技場「紅葉の高原」が期間限定で開催中

閃きの遊技場バナー

解放の呪文【ウェデングゲーム2話】答えが判明

解放の呪文 ルシファーウェデングゲーム2話

▶︎解放の呪文の答えを見る

人気投票ガチャの中間結果が発表

投票期間:10/8(火)メンテ後〜10/14(月)23:59

人気投票ガチャ

▶︎人気投票ガチャの最新情報を見る

カエサルが激獣神祭に登場

カエサル

▶︎カエサルの最新評価を見る

激獣神祭が期間限定で登場

実装日:10/12(土)12:00~10/15(火)11:59

▶︎激獣神祭のガチャ当たりを見る

[地縛霊のネコ妖怪 ジバニャンの画像ジバニャン [熱い心を持った妖怪 フユニャンの画像フユニャン [田舎から来た狛犬妖怪 コマさんの画像コマサン

書庫のスタミナ1/6&ドロップ率2倍中

開催期間:10/11日(金)0:00~10/15(火)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
11日 12日 13日 14日 15日
光属性 水属性 木属性 闇属性開催中 火属性

▶︎追憶の書庫おすすめ運極ランキングを見る

    記事をより良くしていくために、「イナリの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルメン募集です!
      募集内容
      ・成人されてる方
      ・ラキモン作れる方
      ・スタミナ相互できる方
      皆でコラボ、玉桜、禁忌、運極作り、実の厳選等、色々やりましょう♪
      気になられた方は気軽にお願いします

    • 013193916
      ルシファー、守護ガブリエル、アリスなどです。
      復帰勢なので、どなたでもフレンド募集してます!!