【モンスト】PC-G3の適正ランキングと攻略方法【究極】

PC-G3の攻略最新情報

モンストの「PC-G3(ぴーしーじーすりー/じーさん)」が降臨する「電脳グリーン・ファントム」(究極)の適正ランキングと攻略です。「PC-G3」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「PC-G3」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

PC-G3降臨の攻略

▶PC-G3の最新評価を見る

PC-G3のギミック情報

電脳グリーン・ファントム

入手モンスター [PC-G3の画像PC-G3

DW 対策必須
GB できれば対策
その他
回復 - -

PC-G3を素材に使うキャラ

太陽の女神 アポロXのアイコン アポロX ウェザー・サテライトのアイコン サテライト -
4(3)体 3(2)体 -

PC-G3の攻略ポイント

ダメージウォール対策は必須

クエストを通して大量の「ダメージウォール」が展開されます。必ず「アンチダメージウォール」持ち4体で編成して挑むようにしましょう。

ロボットキラー持ちが強力

敵の種族はザコ・ボス含め全てロボット族となっています。「ロボットキラー」持ちを連れて行くと、効率よくダメージを与えていくことができます。

アヤメを優先して倒そう

クエストに登場する「アヤメ」が中ボスやボスのHPを回復させてくるので、最優先で倒すようにしましょう。

PC-G3の適正キャラランキング

貫通|対ロボM+ADW
反射|Cキラー/全属性耐性+ADW
貫通|ADW+SS短縮/ダッシュ
倭国の女王 卑弥呼のアイコン 卑弥呼(進化)
反射|対木+ADW
旋律の彼方 背徳ピストルズのアイコン 背徳ピストルズ(進化)
反射|ADW/バリア+回復
聖別の大天使長 ミカエルのアイコン ミカエル(獣神化)
反射|木耐性/ADW+AGB/状態回復
変彩の魔射手 アレキサンドライトのアイコン アレキサンドライト(神化)
反射|ADW
忠義の武具 岩融のアイコン 岩融(神化)
反射|ADW
戦場に舞う花姫 紫苑のアイコン 紫苑(進化)
貫通|ADW/木耐性
かがり火の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス(進化)
貫通|LS+ADW
焔の錬金術師 ロイ・マスタングのアイコン マスタング(進化)
貫通|ADW/Eドレイン+対弱点/SS短縮

貫通|対ロボ+ADW
Aランク
アレキサンダー大王のアイコン アレキサンダー(進化)
反射|対ロボ+ADW
不滅の豪槍 原田左之助のアイコン 原田左之助(進化)
反射|木耐性+ADW
豪華絢爛の祝膳 おちせのアイコン おちせ(神化)
反射|ADW
憂の旋律 滝廉太郎のアイコン 滝廉太郎(進化)
反射|ADW
大吉ノ巫女 みくものアイコン みくも(神化)
反射|回復S+ADW
炎の闘神 ニルヴァーナのアイコン ニルヴァーナ(進化)
反射|ADW
恋を結ぶ貴婦人 グレモリーのアイコン グレモリー(神化)

PC-G3の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン 希望の少女 パンドラのアイコン パンドラ 聖炎の女神アグナムートのアイコン アグナ 哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン
運枠を1体入れたパーティの1例です。「エデン」や「アグナムート」などの貫通タイプで味方の友情コンボを確実に発動させていきましょう。

PC-G3の攻略

ステージ1:アヤメから倒す

PC-G3ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. アヤメ2体を倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. PC-G3を倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通し、まずはボスや中ボスのHPを回復してくる「アヤメ」を倒していきます。その後、被ダメを抑えるために残りのザコを先に倒していき、最後に中ボスの「PC-G3」を倒していきましょう。

ステージ2:アヤメを倒して回復を阻止

PC-G3ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. アヤメ2体を倒す

ここもまずは回復を阻止するために「アヤメ」から倒していきましょう。その後、残りのザコを倒してから中ボスを攻撃して突破します。

中ボスは反射タイプのキャラで、上部でカンカンすることで大ダメージを出すことが可能です。

ステージ3:アヤメを素早く倒す

PC-G3ステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. アヤメ2体を倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. PC-G3を倒す

★ステージ3の攻略解説

ここも「アヤメ」2体を、友情コンボを使って素早く倒していきましょう。ザコや中ボスの「PC-G3」も、友情コンボをフル活用して効率よくダメージを与えていきましょう。

PC-G3の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

PC-G3のボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(4ターン) ホーミング
全体で約25,000ダメージ
下(3ターン)
※初回のみ1ターン
ダメージウォール展開
1度触れる度に20,000ダメージ
左(13ターン) 落雷
全体で約45,000ダメージ
上(5ターン) エナジーサークル
1体約7,500ダメージ

PC-G3のボス攻略

ボス1:ボス戦もアヤメから倒す

PC-G3ボスステージ1攻略

ボスのHP 約150万

★ボス1の攻略手順

  1. アヤメ2体を倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. PC-G3を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも、HPを回復してくる「アヤメ」から倒していきます。その後、残りのザコを倒したらボスの「PC-G3」を倒していきましょう。

反射タイプは「PC-G3」の右側でカンカンし、貫通タイプは弱点を往復するなどしてダメージを与えていきましょう。

ボス2:ザコ処理を素早く行なう

PC-G3ボスステージ2攻略

ボスのHP 約150万

★ボス2の攻略手順

  1. アヤメ2体を倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. PC-G3を倒す

★ボス2の攻略解説

まずは「アヤメ」を倒し、その後残りのザコを素早く倒していきましょう。

ザコ処理が終わったら、右側でカンカンしたり、友情コンボを活用するなどして、効率よく「PC-G3」へダメージを与えていきます。

ボス3:残りのSSを使い素早くクリア

PC-G3ボスステージ3攻略

ボスのHP 約310万

★ボス3の攻略手順

  1. アヤメ2体を倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. PC-G3を倒す

★ボス3の攻略解説

最終面もまずは「アヤメ」を倒し、その後にストライクショットを使っていきましょう。

ボスのHPはそこまで高くありません。ストライクショットが1、2個溜まっていれば、「アヤメ」撃破後にボスを集中攻撃して素早くクリアしてしまいましょう。

PC-G3を攻略するコツ

アヤメを素早く倒すのがコツ

「PC-G3」を攻略するコツは、道中に出現する「アヤメ」を素早く倒していくことです。「アヤメ」を倒して回復を阻止し、そのあとでザコやボスを攻撃していくことで、効率よく攻略することができます。

▶PC-G3は運極にするべき?

PC-G3の関連記事

PC-G3の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

モンストニュースの最新まとめ

最新のモンストニュース

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

5周年イベントの最新情報

モンストの5周年イベント

▶︎5周年イベントの最新情報

閃きの遊技場に新ミッションが追加

期間:9/20(木)4:00~10/2(火)11:59

閃きの遊技場

海風の庭園の攻略
海風の庭園4攻略4 海風の庭園5攻略5

▶︎閃きの遊技場の攻略まとめを見る

ミッキーマウスコラボが開催中

開催日:9/14(金)12:00~9/30(日)11:59

ミッキーマウスコラボ

ミッキーコラボの関連記事
ミッキーマウスコラボの最新情報最新情報 ミッキーコラボのガチャ当たりガチャ当たり ミッキービンゴミッキービンゴ

    記事をより良くしていくために、「PC-G3の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヴィランバッハ メダル稼ぎ周回
      1 9/21(金)22時~
      2 9/22(土)12時~
      3 9/23(日)21時~
      募集は
      ☆2雑魚1体
      主はマナ スコアLとsランクLあります!!
      念のため戦績スクショと運極のスクショ下さい!

    • 771519103
      主に、フレンドのやつは、ルシファー特L友撃
      ほかは、モーツァルト学び特L