【モンスト】ジュラザウラーの適正ランキングと攻略方法【究極】

ジュラザウラーの攻略最新情報

モンストの「ジュラザウラー」が降臨する「最凶生物」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ジュラザウラー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ジュラザウラー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ジュラザウラー降臨の攻略

▶︎ジュラザウラーの最新評価を見る

ジュラザウラーのギミック情報

最凶生物

入手モンスター [ジュラザウラーの画像ジュラザウラー
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火/水/木属性
種族:ドラゴン/妖精

ギミック対策なし
ジュラザウラーのギミック画像
その他
シールド - -

ジュラザウラーの攻略ポイント

強友情やキラー持ちを編成しよう

「ジュラザウラー」のクエストには対策するべきギミックはありません。そのため、強友情を持つキャラや、キラーで火力を出しやすいキャラを編成して挑戦しましょう。

神族は編成しないように

「ジュラザウラー」は「神キラー」を持つため、神族のキャラはキラー倍率がかかり被ダメージが大きくなります。PT編成する際は種族に注意しましょう。

ジュラザウラーの適正キャラランキング

インボリュートスフィアで広範囲の敵に火力を出せる。

その他の攻略キャラ

反射|対魔王M
貫通|対反撃
炎の巨神兵 ウォッカのアイコン ウォッカ(進化)
モンストクローバー・ジェネシスのアイコン モンストクローバー(獣神化)
反射|魔王耐性+対魔王L
モンタナのアイコン ボルチモア(進化)
反射|対魔王EL

Sランクの運枠キャラ

愛を成すもの シュリンガーラの画像 貫通 シュリンガーラ(獣神化)
ボムスローが敵へのダメージ源に。
12ターンSSで敵に火力を出しやすい。
英気の守護神獣 レキオウの画像 貫通 レキオウ(進化)
アビ:リジェネ
強友情で敵にダメージを稼ぎやすい。

美食魔獣 マンティコアのアイコン マンティコア(進化)
反射|対魔王M

ジュラザウラーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[終焉の戦火 ラグナロクの画像ラグナロク [情愛の天使 マナの画像マナ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼
強力な友情コンボを持ったモンスターを中心に編成しました。友情コンボを軸に戦うパーティとなります。

ジュラザウラーの攻略

ステージ1:友情でザコを倒す

ジュラザウラーのステ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 友情コンボを利用してザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

ザコの攻撃はどれも火力が低く、HPも高くありません。そのため、友情コンボを利用して素早く処理しましょう。

ステージ2:確実に友情を発動させる

ジュラザウラーのステ2攻略

ステージ1と同様に、ザコのHPが低いので、「ホーミング」などの広範囲友情を利用してザコ処理をしましょう。

ステージ3:友情でザコ処理

ジュラザウラーのステ3攻略

ここでもザコのHPが低いので、友情コンボを利用することで素早くザコ処理が可能です。

ステージ4:先にザコ処理をする

ジュラザウラーのステ4攻略

★ステージ4の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ジュラザウラーを倒す

★ステージ4の攻略解説

ザコ全体のHPが低いので、先に処理して被ダメージを抑えまそう。「ジュラザウラー」は弱点の判定が大きいので、弱点に攻撃がしやすく、ダメージが与えやすいです。積極的に弱点を攻撃してダメージを与えましょう。

ステージ5:ザコを友情で倒す

ジュラザウラーのステ5攻略

★ステージ5の攻略手順

  1. 友情でザコを倒す

★ステージ5の攻略解説

変わらず友情コンボでザコを倒していきましょう。次からボス戦なので、SSを貯めたい方はここで時間を稼ぐのがおすすめです。

ジュラザウラーの攻撃パターン

ジュラザウラーのボス攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(7ターン) メテオ
全体約25,000ダメージ
右(2ターン) 衝撃波
1発約6,000ダメージ
左(5ターン) ロックオンレーザー
1体約15,000ダメージ
下(11ターン) 白爆発
全体約40,000ダメージ

ジュラザウラーのボス攻略

ボス1:ザコ処理後にボスを攻撃

ジュラザウラーのボス1攻略

ボスのHP 約162万

★ボス1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ジュラザウラーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も立ち回りは道中と変わりません。ザコのHPが低いので、友情コンボを利用して先に処理しましょう。ザコ処理後にボスを攻撃します。

「ジュラザウラー」の攻撃はどれもダメージ量が大きいので、HP管理には細心の注意を払いましょう。

ボス2:ラストはSS連打!

ジュラザウラーのボス2攻略

ボスのHP 約648万

★ボス2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. SSを使ってジュラザウラーを倒す

★ボス2の攻略解説

これまで同様、まずは友情を使ってザコを倒しましょう。「ジュラザウラー」の周囲に「シールド」が展開されているため、友情コンボを利用して破壊してからSSを使って「ジュラザウラー」を倒しましょう。

ジュラザウラーを攻略するコツ

友情を軸に戦おう

「ジュラザウラー」のクエストでは、登場するザコのHPがとても低いため、友情コンボで素早く処理することができます。そのため、友情コンボを軸に戦うのがポイントとなります。

▶ジュラザウラーを運極にするべき?

ジュラザウラーの関連記事

ジュラザウラーの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

超獣神祭が開催中

▶超獣神祭ガチャ当たりランキングを見る

トールの獣神化が解禁

トール獣神化記事上バナー

▶︎トールの最新評価を見る

追憶ミッションが期間限定で開催

追憶ミッション

▶追憶ミッション攻略と報酬を見る

神獣の聖域に新ステージが追加

神獣の聖域

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ジュラザウラーの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆新規グループメンバー募集中☆
      初心者大歓迎(*´∀`)♪
      イン率高い方!
      礼儀がある方!
      挨拶ができる方!
      常識のある方!
      一緒に楽しくマルチしませんか?
      未成年の方はごめんなさい🙏
      キャラ貸し、 新降臨、コラボ、メダル集め、書庫、神殿、覇者、玉楼、禁忌 なんでもござれ!
      これからどんどん沢山増やしていきます(*´∀`)♪
      ...

    • 103663518
      サタンα募集してます。こちらは高杉鬼兵隊です