【モンスト】結束魔法(秋色みかく三姉妹)の適正キャラと攻略方法|ターゲットストライク

モンストの「結束魔法(秋色みかく三姉妹)」が降臨する「全はいち!夜空を照らす結束魔法」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「秋色みかく三姉妹」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

秋色みかく三姉妹降臨の攻略

引き換えキャラ
ラビフィーヌラビフィーヌ ホワイノホワイノ がぐうまるがぐうまる
まとめ クエスト
ターゲットストライクイベントまとめ ターゲットストライク バナー専用クエスト攻略

結束魔法のクエスト情報

全はいち!夜空を照らす結束魔法

入手キャラ 秋色みかく三姉妹
種族:ユニバース/魔族/幻獣
タイムランク Sランク:6:00

ギミック情報

対策必須
対策必須ギミック無し
覚えておこう
[サソリの画像サソリ HIT数で倒すことができる
[チェイスビームユニットの画像チェイスビームユニット 触れるとレーザーが発射
その他
シールド 敵防御アップ

結束魔法の攻略ポイント

貫通タイプのパワー型がおすすめ

「結束魔法」のクエストでは弾いた仲間を「エリアポイント」の中止へ配置するのが目的となります。そのため、敵や「シールド」で減速しながら配置がしやすい貫通タイプのパワー型のキャラがおすすめです。

ギミック対策と運枠は必要無い

クエストを通してギミックは出現しないため、対策は不要です。また、ラックボーナスやボスモンスターもドロップしないので、運枠を編成する必要はありません。

エリア内に停止させてポイントを稼ごう

エリア内に停止してポイントを稼ぐ

「ターゲットストライク」では、クエスト中に出現する「ターゲットエリア」内にモンスターを停止させることで「エリアポイント」を獲得することができます。

各ステージ3回までポイントが獲得できる

各ステージ3回まで「エリアポイント」を獲得することが可能です。「エリアポイント」を3回獲得することでエリアは消滅してしまうので、その場合は配置を気にせず次のステージへ進みましょう。

停止した色によって獲得ポイントが変化

停止位置によってポイントが変化

獲得できる「エリアポイント」はキャラの停止位置によって変化します。今までの「モンスト」とは違い、仲間のターゲットの中心位置に停止させることが重要となるので、位置調整を意識して弾きましょう。

色ごとに獲得できるエリアポイント

青色 白色 赤色
10Pt 12Pt 15Pt

マルチプレイでターゲットエリアが広くなる

ターゲットエリア

マルチプレイで「ターゲットストライク」を行った場合、出現する「ターゲットエリア」の大きさは広がり、より「エリアポイント」を獲得しやすくなります。

ポイントを集めて報酬をゲットしよう

ターゲットストライク バナー

「エリアポイント」は貯めることにより限定キャラ3体や「英雄の書」「戦型の書」といった豪華なアイテムを入手することができます。

▶︎ターゲットストライクの報酬一覧を見る

結束魔法の適正キャラランキング

攻略適正キャラ

Sランク
サイエンス☆プリンセスのセンター ニュートンの画像 貫通 ニュートン(獣神化)
アビ:MSL/超AWD/ゲージ倍率保持+ABL
4ターン乱打SSが配置に優秀。
Aランク
帰天の地獄王 サタンの画像 貫通 サタン (獣神化)
アビ:対神M/対魔王M+対魔族M/対妖精M
パワー型の貫通で配置におすすめ。
熾烈なる冥界の英雄王 ギルガメッシュの画像 貫通 ギルガメッシュ(獣神化)
アビ:超AWP/対亜人L/木耐性+ABL
パワー型の貫通で配置におすすめ。
輝かしき勇気の少将 ルビーの画像 貫通 ルビー(獣神化)
アビ:AWP/SS短縮/友情ブースト
鈍足&友情コンボが砲台として優秀。
宝石カーバンクル少女 ガーネットの画像 貫通 ガーネット(進化)
アビ:状態異常回復/妖精キラーEL+ABL
キラー効果でボスに高火力を出せる。
神なる正義の体現者 カマエルの画像 貫通 カマエル(獣神化)
アビ:超AWD/AM/対弱点/リジェネM+超AW/SSターンブースト
友情コンボが砲台として優秀。
※高速周回向き
千の顔を持つ沈着なるスパイ ニャルラトホテプの画像 貫通 ニャルラトホテプ(獣神化)
アビ:MSL/AGB/AM
乱打SSが配置に優秀。
夏の海の怪獣乙女 サマイラの画像 貫通 サマイラ(神化)
アビ:AGB/対弱点/魔封じ+アンチ減速壁
鈍足&乱打SSが配置に優秀。
真誠なる怪物退治の聖女 マルタの画像 貫通 マルタ(獣神化)
アビ:MS/AWD+アンチ減速壁/ダッシュM
ゲージを外すことで鈍足で配置しやすい。
西遊闘戦神器 如意棒の画像 貫通 如意棒(獣神化)
アビ:AGB/飛行/対弱点+ABL/状態回復
パワー型で配置がしやすい。
Bランク
夜空を彩る夏の相棒 ワトソンαの画像 貫通 ワトソンα(獣神化)
アビ:超AWP/AM/対木属性+ダッシュ/SSチャージM
浄火天倫の刀神 鬼丸国綱の画像 貫通 鬼丸国綱(神化)
アビ:超MS/ AM+対木/ドレイン
世界を切り取る者 ディヴィジョンの画像 貫通 ディヴィジョン(獣神化)
アビ:超AGB/超AWD+アンチ減速壁/対弱
猛撃の鬼っ娘シスター 茨木童子αの画像 貫通 茨木童子α(獣神化)
アビ:超ADW/ABL/友情ブースト
平和を護りし天才軍師 竹中半兵衛の画像 貫通 竹中半兵衛(獣神化)
アビ:AGB/超AWD/幻竜封じL/ゲージ保持+ABL
修の武盗家 エルマ・ルー&コニィ・ルーの画像 貫通 エルマルー(獣神化)
アビ:ADW/LS/友情ブースト+ABL/AM
始皇帝に仕えし秦の猛将 李信の画像 貫通 李信(獣神化)
アビ:超AGB/AWD+AWP/バイタルキラーM

結束魔法の攻略

ステージ1:エリアの中心を狙う

結束魔法 ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. エリア内に仲間を配置する(3回)
  2. 敵を倒す

ステージ1の攻略解説

クエストを通して「エリアポイント」内に仲間を配置しましょう。各ステージ最初の3回のポイントを獲得することができるため、初めはポイントを狙いつつ、エリアが消滅した後に残りの敵を倒すように立ち回ります。

ステージ2:サソリ処理はチェイスビームを使う

結束魔法 ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. エリア内に仲間を配置する(3回)
  2. 敵を倒す

ステージ2の攻略解説

このステージもまずはエリア内に停止してポイントを獲得します。「チェイスビームユニット」を上手く利用することで「サソリ」やその他の敵を一掃することが可能です。

ステージ3:サソリで減速をする

結束魔法 ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. エリア内に仲間を配置する(3回)
  2. 敵を倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3も同様にポイントを稼ぎつつ「チェイスビームユニット」を利用してザコ処理を行いましょう。「仲間」をエリア内に配置する際は「サソリ」に触れてから減速するとエリアの中に停止がしやすくなります。

ステージ4:縦軸で弾いてエリアに停止する

結束魔法 ステージ4

ステージ4の攻略手順

  1. エリア内に仲間を配置する(3回)
  2. 敵を倒す

ステージ4の攻略解説

このステージでは縦軸で弾くことで敵で減速しながらエリア内に配置をしやすくなっています。横軸で弾く場合は、エリアの横に配置してある「シールド」で減速すると中心に停止しやすくなっています。

結束魔法のボス攻略

ボス1:チェイスビームでボスを攻撃

結束魔法 ボス1

ボス戦からも基本的な立ち回りは変わりません。ボスの真裏に「チェイスビームユニット」が配置されているので一度触れてから回り込むようにして火力を出していきましょう。

「エリアポイント」内に仲間を配置する場合は、貫通タイプなどのキャラで敵と「シールド」に触れつつ減速してから中止の赤い箇所で停止します。

ボス2:横軸で弾いてエリアに止まる

結束魔法 ボス2

最終ステージもまずは「エリアポイント」内に停止させることを意識しましょう。ボスの真横で横軸に弾くことでエリア内に停止しやすくなるでしょう。

結束魔法の関連記事

運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

▶︎ターゲットストライクの最新情報を見る

アップルの獣神化が決定

解禁日:11/30(火)12:00~

モンスト  アップル 最新評価 バナー.png
▶︎アップル(獣神化)の最新評価を見る

新イベ「心獣烈伝2」が開催決定

開催日:12/2(木)12:00~

モンスト 心獣烈伝2  ガチャバナー

ガチャキャラ
ハリケーンハリケーン カームカーム ウィンディウィンディ

▶︎心獣烈伝2の最新情報を見る

ノマクエの獲得経験値2倍が開催中

開催期間:11/23(火)0:00~11/29(月)23:59

ノマクエ2倍

各属性の高速周回解説
火ノマ3手火3手 水ノマ2手水2手 木ノマ4手木4手 光ノマ3手光3手 闇ノマ4手闇4手

▶︎ランク上げの効率的なやり方を見る

シャーマンキングコラボが開催中

開催期間:11/14(日)12:00〜

シャーマンキング コラボバナー

ガチャキャラ
恐山アンナ恐山アンナ ホロホロホロホロ 麻倉葉麻倉葉 道蓮道蓮
梅宮竜之介梅宮竜之介 ファウストファウストⅧ世
降臨キャラ
リゼルグ・ダイゼルリゼルグ
▶︎攻略
麻倉幹久麻倉幹久
▶︎攻略
アイアンメイデンジャンヌジャンヌ
▶︎攻略
道 円道円
▶︎攻略
マルコマルコ シルバシルバ
ミッションキャラ
道潤道潤 玉村たまお玉村たまお チョコラブマクダネルチョコラブ
シャーマンファイトクエスト
シルバ
▶︎第1回戦
リゼルグ・ダイゼル
▶︎第2回戦
マルコ
▶︎第3回戦
アイアンメイデンジャンヌ
▶︎第4回戦
ハオハオ
▶︎第5回戦の攻略
モンスト シャーマンファイトクエスト バナーシャーマンファイトクエスト

▶︎シャーマンキングコラボの最新情報を見る

    • 緊急告知_( ˙꒳​˙ _ )
      グルメン大募集です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨笑
      現在10人前後で活動してるグルなんですが後3人程募集します(๑•̀ㅂ•́)و✧
      通話グルです!
      グループの雰囲気はアットホームで助け合い好きな方多めですので初心者さん中級者さんにピッタリ\(*°∀°*)/
      高ランカーさんも在籍してるので上級者さんにもピッタリ乁(°ω°`乁)マジ神✧*。
      気になる方聞きたい事ある方は1度メッセージください(o・・o)/
      社会人の方大募集!
      サブ機は禁止させてもらいます。

    • 277252406058
      フレンド集めです。よろしくお願いします