【モンスト】弓虎姫の適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「弓虎姫(きゅうこき)」が降臨する「猛虎率いし灼熱の弓姫」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「弓虎姫」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

弓虎姫降臨の攻略

関連攻略ページ
[弓虎姫の画像弓虎姫 [弓虎姫(超究極)の画像弓虎姫(超究極)

▶弓虎姫の最新評価を見る

弓虎姫のクエスト情報

猛虎率いし灼熱の弓姫

入手キャラ [勇武の炎を纏いし狩人 弓虎姫の画像弓虎姫
種族:幻獣/ドラゴン/獣

弓虎姫 ギミック画像
魔法陣
覚えておこう
加速ザコ 触れるとスピードアップ
剣ザコ 触れると攻撃力がアップ
その他
敵移動 - -

弓虎姫の攻略ポイント

魔法陣の対策をしよう

出現ギミックは「魔法陣」です。「魔法陣」は対策しなければ「ひよこ状態」になって周回効率が落ちてしまうため、「アンチ魔法陣」のキャラを中心に編成しましょう。

加速ザコと剣ザコに触れて敵を倒す

剣ザコと加速ザコに触れて攻撃
クエストを通して「剣ザコ」と「加速ザコ」が出現します。2体のザコは触れることで攻撃アップとスピードアップの効果を得ることができるため、敵にダメージを効率良く稼ぐことが可能です。

クリアで超究極に挑戦可能

弓虎姫 超究極バナー
「弓虎姫」は究極難易度をクリアすることで、超究極クエストの「烈火の剛弓」への挑戦権を得ることができます。「烈火の剛弓」をクリアすると「弓虎姫」の進化が解放されるため、究極をクリアしたら是非とも挑戦してみましょう。

▶︎弓虎姫【超究極】の攻略を見る

弓虎姫の適正キャラランキング

Sランクの攻略適正キャラ

魂を救済せし白き聖女 グィネヴィアの画像 反射 グィネヴィア(獣神化)
アビ:超アンチワープ +アンチ魔法陣 +超レーザーストップ
ゲージ:アンチブロック +状態異常回復
友情コンボがボスへ火力を出すことができる

その他の攻略適正キャラ

Aランク
[狂気渦巻く破滅の女神 カーリーの画像 カーリー(獣神化改)
反射|MSL/AM/LS
コネクト|AWP/幻竜封じ
[波風収める納涼の戦乙女 大和αの画像 大和α(獣神化)
反射|超AWD/魔法陣ブースト/対光+ABL/アンチ減速壁
[封印を解放せし聖盾の戦乙女 アテナの画像 アテナ(獣神化改)
反射|AM/火耐性M+ABL
コネクト|超ADW/友情ブーストM
[Plus Ultra!! 轟焦凍の画像 轟焦凍(獣神化改)
貫通|超ADW/魔法陣ブースト+状態回復
コネクト|MSM
[無慈悲なる魔物殲滅の英雄 ペルセウスの画像 ペルセウス(獣神化)
貫通|飛行/超AWP/AM+SS短縮/SSチャージ
[ありったけの代償ゴンの画像 ゴン(獣神化)
反射|超ADW/全属性耐性/対反撃+AM/底力M
[異世界からの来訪者 空閑遊真の画像 空閑遊真(獣神化)
反射|超ADW/AM/友情ブースト+ABL/対反撃
[終極天魔王 ノブナガの画像 ノブナガ(獣神化)
反射|ADW/魔法陣ブースト+対反撃
Bランク
[顕現鬼没の刀神 童子切安綱の画像 童子切安綱(神化)
貫通|超AWP/AM+アンチ減速壁/SS短縮
[創神ステイシア アスナの画像 アスナ(獣神化)
貫通|ユイの応援/MSL/AM+超AW/ソウルスティール
[水柱 冨岡義勇の画像 冨岡義勇(獣神化)
反射|超AGB/AM+ABL
[冥府へ繋ぐ死の丘の管理人 モヘンジョダロの画像 モヘンジョダロ(獣神化)
貫通|AWD/AM/対ロボM+アンチ減速壁/SSターンチャージ M
[至高の聖剣エクスカリバーの画像 エクスカリバー(進化)
貫通|AM/超SSアクセル/プロテクション+ABL/対全属性/底力
[心火 式波・アスカ・ラングレーの画像 アスカ(獣神化改)
反射|シンクロ/MS/AM
コネクト|超AWP/SSターンアクセル
[幸せを願う者 ソロモンの画像 ソロモン(神化)
貫通|MSM/超AWD+ABL/AM
[幽暗なる天下五剣 数珠丸恒次の画像 数珠丸恒次(進化)
貫通|超AWP/魔法陣ブースト/対弱点+ABL/ダッシュ

Sランクの運枠適正キャラ

逆理を抱えし者 パラドクスの画像 反射 パラドクス(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +アンチブロック
ゲージ:アンチ魔法陣
味方の友情コンボを誘発できる。
強友情キャラとの相性が◎
攻撃アップ後に誘発した友情コンボが敵へだいだめを稼ぐことができる。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
[鈴鳴り武者 仙石秀久の画像 仙石秀久(進化)
貫通|AWP/LS+AM
[聖なる夜会の支配者 パーティナの画像 パーティナ(神化)
反射|AM/火属性耐性+AWP/SS短縮
[山を護りし雪女 こゆきの画像 雪女こゆき(進化)
反射|アンチ魔法陣/魔人キラーM/獣キラーM+ABL
[悟りの賢狼者 イクシャーベの画像 イクシャーべ(進化)
貫通|MS/LS+AM/SS短縮
[龍刻解放 真・伊達政宗の画像 真伊達政宗(進化)
貫通|超AGB/アンチ魔法陣
[ドロップコア:異界の破壊神 メロードの画像 水メロード(進化)
貫通|AGB +魔法陣ブースト/ダッシュ
[己に反する者 アンチテーゼの画像 アンチテーゼ(獣神化)
貫通|AM/対弱点+超ADW/SS短縮
[A級1位太刀川隊隊長 太刀川慶の画像 太刀川慶(進化)
貫通|ADW/対弱点+AM/アンチ減速壁
Bランク
[神速の剣 柳生九兵衛の画像 柳生九兵衛(進化)
反射|リジェネ/ADW+魔法陣ブースト
[アフトクラトル ハイレインの画像 ハイレイン(進化)
反射|AM/対魔族+AWP/ABL
[悪魔的辣腕プロデューサー テレック・キーネスの画像 キーネス(進化)
貫通|AM/対魔族M+アンチ減速壁
[プリティーブルーベリーの画像 ブルーベリー(進化)
貫通|MSM/無属性耐性M+AM/ドレインS
[絶対市長 メガ・ジャスティスの画像 ジャスティス(進化)
貫通|AGB/友情×2+AM/SS短縮
[三千年の約束 メリオダス&エリザベスの画像 エリザベス(進化)
貫通|MS/AWD/AM
[義賊 ジェントル・クリミナル&ラブラバの画像 ジェントル(進化)
貫通|AM+AWP/SSチャージ
[《絶対支配》 アドミニストレータの画像 アドミニ(進化)
貫通|MS/AM+対弱点

▶︎その他の適正キャラを検索する

弓虎姫の攻略

ステージ1:剣ザコにふれてから攻撃

弓虎姫 ステージ1

各ステージで「剣ザコ」が出現します。「剣ザコ」にふれてから攻撃することでザコをワンパンすることができるので、「加速ザコ」を使いつつ「剣ザコ」を経由してから敵に攻撃していきましょう。

ステージ1では縦軸でザコの頭上に入っていくことで1手で突破することができます。

ステージ2:剣ザコを経由して中ボスを壁カン

弓虎姫 ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. 虎を倒す

ステージ2の攻略解説

まずは「剣ザコ」を経由しつつ「リドラ」を処理し、被ダメージを抑えましょう。中ボスの「虎」は壁際にいるので、横軸で「加速ザコ」と「剣ザコ」にふれつつ右壁との隙間でカンカンすることで一気に火力を出すことが可能です。

ステージ3:横軸か縦軸で薄くずれていく

弓虎姫 ステージ3

ここでは脅威となる敵はいないので、素早く突破してしまいましょう。「剣ザコ」スタートで横軸もしくは縦軸で薄くずれていくことで4体の「リドラ」を1手で倒すことができます。

弓虎姫のボス攻略

ボス1:縦軸でボスの弱点を攻撃

弓虎姫 ボス1

ボス1の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. 弓虎姫を倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦以降も攻略の手順は変わりません。毎ターン「剣ザコ」に触れることを意識して、ザコ処理から行っていきましょう。ボスの「弓虎姫」は縦軸で2体の「加速ザコ」を利用しつつ弱点を攻撃することで、素早く倒し切ることが可能です。

また、友情も問題なく通るので、強友情を編成している場合は「剣ザコ」を無視しして友情を軸に攻撃していきましょう。

ボス2:剣ザコにふれつつ壁カンで攻撃

弓虎姫 ボス2

ボス2の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. 弓虎姫を倒す

ボス2の攻略解説

ここではボスと壁の隙間で弱点カンカンすることが可能なので、横軸で薄く「弓虎姫」と壁の隙間に入っていくイメージで弾きましょう。ロックオン系の友情は「剣ザコ」に吸われてしまうので、「弓虎姫」の裏に配置しておくのが効果的です。

ボス3:友情と弱点攻撃で倒し切る

弓虎姫 ボス3

ボス3の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. 弓虎姫を倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージでは「リドラ」が3体出現しますが、「剣ザコ」にふれてから「加速ザコ」を利用しつつ右外側を回るように弾くことで1手処理が可能です。ザコ処理後はこれまで同様、友情や「剣ザコ」経由の弱点攻撃で「弓虎姫」を倒し切りましょう。

弓虎姫の関連記事

弓虎姫の評価と適正クエスト

[弓虎姫の画像弓虎姫 [弓虎姫(超究極)の画像弓虎姫(超究極)

▶弓虎姫は運極にするべき?

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「弓虎姫の適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグループ
      ✨Strike Troopers✨
      こんにちわ!(o^-^)新たにメンバーを招待します。
      現在約20名ほどいます、あと10人程募集します!
      イベント周回から高難易度まで幅広く活動してます。
      高難易度周回の時は通話開く事もあり。初心者さんから中級者まで大歓迎です!
      参加条件
      ・ 年齢14歳以上30歳以下
      ・ ランク100以上800以下
      ・ 運極10以上900以下
      ...

      ...