【モンスト】エウリュアレの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「エウリュアレ」が降臨する「彷徨いしゴルゴンの恋心」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「エウリュアレ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

エウリュアレ降臨の攻略

関連降臨記事
[大江山の大悪鬼 酒呑童子の画像酒呑童子
攻略
[広く彷徨う者 エウリュアレの画像エウリュアレ
攻略
[暴怒の巨竜 タラスクの画像タラスク
攻略

▶︎宿命の討魔録の運極おすすめを見る

エウリュアレのクエスト情報

彷徨いしゴルゴンの恋心

入手キャラ [エウリュアレの画像エウリュアレ
種族:獣/ロボット/ドラゴン
タイムランク Sランク:6:50

ギミック情報

対策必須
エウリュアレ ギミック
ダメージウォール
覚えておこう
ラウドラバリア 一部の敵は一定回数ふれるまでダメージが無効
ドクロ ヘビ:ボスに爆弾を投下
騎士:DW&加速壁を展開
その他
蘇生 加速壁

エウリュアレの攻略ポイント

ダメージウォールの対策をしよう

「エウリュアレ【星5制限】」の出現ギミックは「ダメージウォール」になります。「ダメージウォール」はL字にも展開されるため、必ず「アンチダメージウォール」を持ったキャラ4体を編成して挑戦しましょう。

中ボスとボスは2回攻撃してバリアを破壊する

エウリュアレ バリア破壊
出現する一部の敵は「ラウドラバリア」を展開しています。中ボスとボスの「エウリュアレ」は2回攻撃してバリアを破壊してからでないと攻撃を与えることができないため、まずはバリアの破壊を優先しましょう。

ラウドラバリアを持つ敵と必要hit数

騎士騎士 エウリュアレエウリュアレ
1hit 2hit

バリア破壊後にドクロを倒そう

エウリュアレ 爆弾投下
出現する「ヘビ(ドクロ)」を倒すことでボスへ爆弾が投下されます。「エウリュアレ」のバリアを破壊した後に「ヘビ(ドクロ)」を倒すことで爆弾で安定したダメージを稼ぐことが可能です。

ドクロの種類と効果

キャラ ドクロ効果
騎士騎士 ・ダメージウォールを展開
・スピードアップウォールを展開
ヘビヘビ ・ボスに爆弾を投下する

エウリュアレの適正キャラランキング

Sランクの攻略適正キャラ

念の取り立て屋 ナックルの画像 貫通 ナックル(進化)
アビ:水属性キラーM +サムライキラーM
ゲージ:超アンチダメージウォール
キラーの乗る直殴りと友情コンボが強力。
トライブパルスでドクロの処理がしやすい。
白鳥湖 チャイコフスキーの画像 貫通 チャイコフスキー(進化)
アビ:アンチダメージウォール +リジェネ
友情コンボとSSの加速サポートが優秀。
ナックルとの相性が◎
※1体までの編成がおすすめ
帯電 上鳴電気の画像 反射 上鳴電気(進化)
アビ:超マインスイーパー +超アンチダメージウォール
ゲージ:アンチブロック
超強電撃でドクロの処理がしやすい。

反射|超ADW+AGB/底力
孔雀舞&ハーピィ・レディ三姉妹のアイコン 孔雀舞(進化)
反射|飛行/魔封じM+超ADW
相模の獅子 北条氏康のアイコン 北条氏康(進化)
スイーツ帝国兵 ストロベリーナイツのアイコン ストロベリーナイツ(進化)
反射|飛行/ADW
ヴィラン連合 トガヒミコのアイコン トガヒミコ(進化)
反射|MS/対神+ADW
海蛇の悪魔 レヴィアタンのアイコン レヴィアタン(進化)
反射|超AGB+ADW
戦闘配置 赤木リツコ&伊吹マヤのアイコン リツコ&マヤ(進化)
反射|超ADW/LS+回復/ABL
ピアノの詩人 ショパンのアイコン ショパン(進化)
貫通|ADW/対弱点L
暗黒邪神 スプリッツアーのアイコン スプリッツアー(神化)
反射|AGB/ADW/獣キラー
桂のペット エリザベスのアイコン エリザベス(進化)
反射|超ADW/超AWP
天空神 ホルスのアイコン ホルス(進化)
反射|盾破壊/飛行+ADW

▶︎その他の適正キャラを検索する

エウリュアレの攻略

ステージ1:バリアを壊してからヘビを倒す

エウリュアレ ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. ドクロ(魔導士)を倒す
  2. 騎士のバリアを破りつつドクロ(ヘビ)を倒す

ステージ1の攻略解説

クエストを通して「ドクロ(魔導士)」を倒すと「ダメージウォール」と「スピードアップウォール」を展開、「ドクロ(ヘビ)」を倒すと中ボスとボスに爆弾投下をします。中ボスとボスは「ラウドラバリア」を張っているため、直殴りで壊しつつ「ドクロ(ヘビ)」の爆弾投下でダメージを与えていきましょう。

ステージ1では「ドクロ(魔導士)」を倒し、展開された「スピードアップウォール」を利用しつつ「騎士」にふれてから「ドクロ(ヘビ)」を倒すことで一気に火力を出すことができます。

ステージ2:魔導士から倒していく

エウリュアレ ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. ドクロ(魔導士)を倒す
  2. ザコを倒す
  3. エウリュアレのバリアを破壊しドクロ(ヘビ)を倒す

ステージ2の攻略解説

ここでも「ドクロ(魔導士)」から倒して「スピードアップウォール」を展開し、ザコ処理がしやすい状況にします。「エウリュアレ」の「ラウドラバリア」は2触れ必要なので、先に2回攻撃してから「ドクロ(ヘビ)」を「スピードアップウォール」を利用してなるべく多く倒しましょう。

ステージ3:爆弾投下でダメージを稼ぐ

エウリュアレ ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. ドクロ(魔導士)を倒す
  2. ザコを倒す
  3. エウリュアレのバリアを破壊しドクロ(ヘビ)を倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3では「ドクロ(ヘビ)」が左側に寄っているので、「ドクロ(魔導士)」処理後は右側から縦軸で左にずれながら「エウリュアレ」の「ラウドラバリア」破壊→「ドクロ(ヘビ)」の手順で攻撃すると効率よく火力を出すことができます。

爆弾投下で火力が足りなかった場合は、反射タイプで「エウリュアレ」の右側に入り壁カンして倒し切りましょう。

エウリュアレのボス攻略

ボス1:バリア破壊を優先

エウリュアレ ボス1

ボス1の攻略手順

  1. ドクロ(魔導士)を倒す
  2. ザコを倒す
  3. エウリュアレのバリアを破壊しドクロ(ヘビ)を倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも「ドクロ(ヘビ)」の爆弾投下を軸に火力を出していきます。ただしここではザコがボスの周りに密集しているため、ザコ処理の際に「ドクロ(ヘビ)」を倒してしまう可能性が高いです。

そのため「エウリュアレ」の「ラウドラバリア」を破壊することを優先しつつ、「スピードアップウォール」に乗ってザコ処理するような動きをすると無駄なくダメージを稼ぐことができます。

ボス2:バリアを壊してからドクロを倒す

エウリュアレ ボス2

ボス2の攻略手順

  1. ドクロ(魔導士)を倒す
  2. ザコを倒す
  3. エウリュアレのバリアを破壊しドクロ(ヘビ)を倒す

ボス2の攻略解説

ここでも「エウリュアレ」を先に2回触れて「ラウドラバリア」を破壊するまでは「ドクロ(ヘビ)」を倒さないように注意しましょう。先に「ドクロ(ヘビ)」を倒し、爆弾投下を無駄にするとダメージが稼ぐづらくなってしまいます。

「スピードアップウォール」展開後に反射タイプで斜め軸に弾き、「エウリュアレ」の下を通りつつ「ドクロ(ヘビ)」を倒す方法が最も確実でおすすめです。

ボス3:加速壁に乗って暴れ気味に打つ

エウリュアレ ボス3

ボス3の攻略手順

  1. ドクロ(魔導士)を倒す
  2. ザコを倒す
  3. エウリュアレのバリアを破壊しつドクロ(ヘビ)を倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージでは「ドクロ(ヘビ)」が散らばっているので、「スピードアップウォール」展開後は斜めに大きく角度をつけて加速に乗りつつ暴れ気味に打つと「ドクロ(ヘビ)」を同時に倒しやすいです。

「ドクロ(ヘビ)」処理後は、「ドクロ(ヘビ)」が蘇生されるのを弱点への直殴りでダメージを稼ぎつつ待ち、蘇生されたら同じ動きで「エウリュアレ」を倒し切りましょう。

エウリュアレの関連記事

エウリュアレの評価と適正クエスト

[無慈悲なる魔物殲滅の英雄 ペルセウスの画像ペルセウス [真誠なる怪物退治の聖女 マルタの画像マルタ [遊侠なる悪鬼討伐の猛将 源頼光の画像源頼光
降臨キャラ
[大江山の大悪鬼 酒呑童子の画像酒呑童子
攻略
[広く彷徨う者 エウリュアレの画像エウリュアレ
攻略
[暴怒の巨竜 タラスクの画像タラスク
攻略

▶︎宿命の討魔録の運極おすすめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「エウリュアレの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新年一層!今年もフル稼働で頑張ります(笑)
      出会い厨、勧誘厨など撲滅システム搭載してるので女性の方も安心安全安価でご利用頂けます!
      (‥ )ン?安価?
      ①ソロプレイはそろそろしんどい!(´TωT`)
      ②金確1人じゃもうメダル足りない!(´TωT`)
      ③難しい降臨とか、1人じゃクリア出来ない!(´TωT`)
      ④友達100人作って富士山でおにぎり食べたい!(*´∇`)
      ⑤今入ってるグルが過疎ってて掛け餅したい!(‥ )ン?餅
      ①~⑤に一つでも当てはまる方!
      うちのグループでやりましょー!(つ´・ω・`)っオイデ
      ...

    • マナ、アルセーヌ、アザトース、ベイカーズ、幕末など置いてます。実厳選してるキャラなら何でも大丈夫です。
      776215143