【モンスト】クイーンハーチェルの適正キャラと攻略方法【激究極】

モンストの「クイーンハーチェル」が降臨する「迎撃!頂点に立つ女王蜂の統率」(激究極)の適正キャラと攻略方法です。「クイーンハーチェル」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ハーチェル降臨の攻略

▶︎クィーンハーチェルの最新評価を見る

クイーンハーチェルのクエスト情報

迎撃!頂点に立つ女王蜂の統率

入手キャラ [クィーン・ハーチェルの画像ハーチェル
種族:ロボット/魔族
ボスのキラー 幻妖キラー
スピクリ 20ターン
タイムランク Sランク:6:10

ギミック情報

対策必須
ハーチェル ギミック画像
地雷 スピードダウンウォール
覚えておこう
ダメージウォール できれば対策
敵にふれるたびに
攻撃アップ
ふれた敵の数に応じて攻撃力が上昇
その他
属性レザバリ 移動 敵回復
友情ロック ビットン

クイーンハーチェルの攻略ポイント

地雷と減速壁の対策をしよう

出現ギミックは「ダメージウォール」「地雷」「スピードダウンウォール」です。特に「地雷」は展開量が多く被ダメージが大きいので優先して対策しましょう。「スピードダウンウォール」も必須ではありませんが、対策することで格段に立ち回りやすくなります。

敵に触れてから攻撃しよう

新ギミック
「クイーンハーチェル」のクエストは、「触れた敵の数だけ攻撃力がアップ」する仕様になっています。攻撃力アップ効果はそのターンのみとなり、1度触れた敵に再び触れても攻撃力アップの効果は反映されません。なるべく多くの敵に触れて敵を攻撃していくのが必須のステージとなります。

★ハチにふれて攻撃アップしつつ攻撃

ハチにふれつつ攻撃
クエストを通して出現する「ハチ」は移動以外の攻撃はしてきません。攻撃力アップのために配置されているギミックなので、先に「ハチ」に複数ふれてふれた回数を稼いでから攻撃していきましょう。

クエストクリアで稀に空弥が出現

空弥降臨
クエストクリア時、稀にEXクエスト「空弥」が出現します。適正キャラや攻略方法をまとめているので、下記よりご覧ください。

▶︎空弥【EX】の攻略を見る

クイーンハーチェルの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

インカ帝国を守護する者 マチュ・ピチュの画像 反射 マチュピチュ(獣神化)
アビ:飛行 +超アンチダメージウォール
ゲージ:アンチ減速壁
ギミック完全対応で動きやすい。安定した立ち回りが可能。
異彩の名探偵 シャーロック・ホームズの画像 反射 ホームズ(進化)
アビ:マインスイーパーM +超アンチダメージウォール
ゲージ:アンチ減速壁 +連撃キラーM
ギミック完全対応。壁際の弱点攻撃でボスに火力を出しやすい。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
愛を貫く高潔の戦少女 ブリュンヒルデのアイコン ブリュンヒルデ(獣神化)
反射|超MS/魔法陣ブースト/対魔族L
心火 式波・アスカ・ラングレーのアイコン アスカ(獣神化改)
反射|シンクロ/MS/AM
コネクト|超アンチワープ/SSターンアクセル
新たなるカルコサの支配者 アザトースのアイコン アザトース(獣神化)
貫通|超AWD/アンチ減速壁/状態異常回復+ABL/底力EL
真炎の女神 アグナムートXのアイコン アグナムートX(獣神化改)
反射|MSL/木耐性+回復M
コネクト|超アンチ重力バリア
炎滅なる天下五剣 鬼丸国綱のアイコン 鬼丸国綱(進化)
反射|MSEL/ADW/SS短縮
浄火天倫の刀神 鬼丸国綱のアイコン 鬼丸国綱(神化)
貫通|超MS/ AM+対木/ドレイン
輝かしき生命の銃士 トパーズのアイコン トパーズ(獣神化)
貫通|ABL/対魔人M/対神M+飛行
還魂転生の刀神 三日月宗近のアイコン 三日月宗近(神化)
反射|飛行/AGB+アンチ減速壁/ソウルスティール
絶対裁定の天空神 ユピテルのアイコン ユピテル(獣神化)
反射|MSL/アンチ減速壁+底力/ダッシュ
満天に瞬くみずがめ座のステラポリス クエリーのアイコン クエリー(獣神化)
貫通|飛行/超AWD+ABL/アンチ減速壁
モンストドローン・アクセルのアイコン エリック金光(獣神化)
反射|飛行/AGB+アンチ減速壁/ SS短縮
至誠なる花ノ国の精 牡丹のアイコン 牡丹(獣神化)
反射|飛行/対鉱物L/対聖騎士+AGB/アンチ減速壁
金木犀の騎士 アリス・シンセシス・サーティのアイコン アリス(獣神化)
貫通|MS/超AWD+アンチ減速壁/状態回復
魔術帝都の名警部 レストレードのアイコン レストレード(獣神化)
反射|MSM/AWD+アンチ減速壁
果てなき時の管理者 クロノスのアイコン クロノス(獣神化)
反射|MS/対妖精L+ADW/アンチ減速壁

Sランクの運枠キャラ

現を封じる浮世絵師 東洲斎写楽の画像 反射 東洲斎写楽(進化)
アビ:マインスイーパーM
ゲージ:アンチ減速壁
号令SSがザコ処理とボス火力に優秀。
高スピードで攻撃アップしやすい。

その他の運枠適正キャラ

キャラ名
傲慢なる南方四天王 増長天のアイコン 増長天(進化)
反射|MS/AM+アンチ減速壁
「峻厳」の天聖 ゲブラーのアイコン ゲブラー(進化)
貫通|MS/ADW+アンチ減速壁/ダッシュ
神に呪われし者 カインのアイコン カイン(進化)
貫通|MS/アンチ減速壁+AGB
王直属護衛軍 モントゥトゥユピーのアイコン ユピー(進化)
反射|AM/アンチ減速壁+飛行/ダッシュM
慈愛の聖竜 ミス・サンクチュアリ・ドラゴンのアイコン ミスサンドラ(進化)
反射|飛行/ADW+アンチ減速壁
松飾りの巫女 御門マツのアイコン 御門(神化)
反射|MS/水耐性+アンチ減速壁
疾風を纏いし頭領 空弥のアイコン 空弥(進化)
貫通|MSM/SSアクセル+アンチ減速壁/SS短縮
「王冠」の元天聖 ケテルのアイコン ケテル(進化)
反射|AWP/アンチ減速壁+飛行/妖精キラー
リメインコア:真皇帝メロードのアイコン メロード(神化)
貫通|MSM/回復S+アンチ減速壁
不条理なる終幕者 カタストロフィのアイコン カタストロフィ(神化)
反射|MSM/アンチ減速壁+ABL/飛行付与
敗走の神 フォボスのアイコン フォボス(進化)
反射|MS/AWD/アンチ減速壁
天才発明少女 ロイロット博士のアイコン ロイロット博士(進化)
反射|MS+アンチ減速壁

▶︎その他の適正キャラを検索する

クイーンハーチェルの攻略

ステージ1:チーターがDWを展開

ハーチェル ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. ハチにふれつつ倒しやすいザコから処理

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して、ふれた敵の数に応じて攻撃力がアップする仕様となっています。「ハチ」は移動以外の攻撃をしてこない味方キャラのような存在なので、「ハチ」にふれて攻撃アップしつつ敵を攻撃するというのが基本的な立ち回りです。

ステージ1では複数の敵にふれられるように、ある程度角度をつけて倒しやすいザコから倒していきます。ただし「チーター」は「ダメージウォール」を展開してくるので、対策していない場合は優先して倒しましょう。

ステージ2:複数体ふれつつ弱点攻撃

ハーチェル ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. チーターを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. クイーンハーチェルを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では左上の「チーター」が早いタイミングで「ダメージウォール」を展開してくるので、優先して処理するのがおすすめです。「クイーンハーチェル」は反射タイプで「ハチ」や「ビットン」にふれつつ、右壁との隙間でカンカンするとうまくダメージを稼ぐことができます。

また中央の数字はダメージが大きめの「乱気弾」なので、それまでに「ダメージウォール」などで被ダメージを受けすぎないようにしましょう。

ステージ3:進化前チーターから優先して処理

ハーチェル ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. チーターを倒す
  2. チーター(進化)を倒す

★ステージ3の攻略解説

ここでは脅威となる敵はいませんが、立ち回りやすくするためにも「ダメージウォール」を展開する「チーター」から優先して倒しましょう。画面中央で貫通タイプで横軸に往復すると1手で同時処理することが可能です。

「チーター(進化)」は斜め軸で「ビットン」にふれて攻撃アップしつつ攻撃することで、素早く2体を処理することができます。

クイーンハーチェルのボス攻略

ボス1:反射ロボを素早く処理

ハーチェル ボス1

ボスのHP 約3,200万

★ボス1の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. クイーンハーチェルを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス1では「反射ロボ」が3体出現し、放置すると被ダメージが非常に大きいです。「ハチ」1体ふれでも問題なく倒せるので、ターン数が短い「反射ロボ」から素早く処理していきましょう。

「クイーンハーチェル」は弱点に複数回攻撃するよりも、なるべく沢山の敵にふれてから最後に弱点を切るイメージで攻撃すると効率よく火力を出すことができます。

ボス2:ハチで攻撃アップしつつ弱点攻撃

ハーチェル ボス2

ボスのHP 約3,300万

★ボス2の攻略手順

  1. チーター(進化)を倒す
  2. クイーンハーチェルを倒す

★ボス2の攻略解説

「チーター(進化)」は道中と同じように、斜め軸で往復するように攻撃することで素早く処理しつつ、ボスにもダメージを稼ぐことができます。

「ハチ」は毎ターン蘇生されるので、毎ターン2体ふれ→「クイーンハーチェル」の弱点を攻撃という手順で火力を出していきましょう。「クイーンハーチェル」は中央の数字で「気弾」を放ってきますが、毎回威力が上昇していくので、2回目の攻撃までに倒すのが理想です。

ボス3:ザコ処理をしつつボスにも火力を出す

ハーチェル ボス3

ボスのHP 約4,000万

★ボス3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. クイーンハーチェルを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージではボスのHPが高いので、「ハチ」→ザコ→「クイーンハーチェル」のルートで攻撃し、ザコ処理をしつつボスにも火力を出しておく立ち回りがおすすめです。

また「ハチ」は攻撃はしてこないものの、放置しすぎるとHP回復が厳しいので、毎ターン必ず倒しつつ「クイーンハーチェル」に火力を出していきましょう。

クイーンハーチェルの関連記事

[秀麗なる花ノ国の精 ラベンダーの画像ラベンダー [柔和なる花ノ国の精 ジャスミンの画像ジャスミン [至誠なる花ノ国の精 牡丹の画像牡丹
降臨キャラ
[姉御肌の近衛兵士 テントロッテの画像テントロッテ
攻略
[甘き休日の女王 クィーン・ハーチェルの画像ハーチェル
攻略
[美に酔いし参謀 ハナカン・マッキリーの画像ハナカン
攻略

▶︎花開ク心丿魔法譚の運極おすすめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

ここのランキングは草www

    記事をより良くしていくために、「クイーンハーチェルの適正キャラと攻略方法【激究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規モンストグループ作ります❗(ノシ `ᾥ´)ノシ
      【募集要項】
      ①年齢 25 歳以上学生不可 大学生ok!
      ②礼儀、マナー.ある程度の敬語や挨拶が出来る方
      ③運極数は10体から
      ④PS気にしない方
      ⑤通話はできる方で(出来る時間帯だけでok)
      ⑥主な活動時間平日は主に夕方
      現在7名
      絵文字使えない人や 怒る人は
      ...

    • "【モンスト】グルメン募集掲示板

      https://zawazawa.jp/tsumutsumu/topic/4
      モンスト・グルメン募集掲示板を作成しました。
      スレッド一覧にて、他ゲーム掲示板なども御座います!
      自分のグルメン募集など良かったら皆さまご活用ください!"