【モンスト】仙石秀久の適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「仙石秀久」が降臨する「お調子武者の鈴鳴りあぴいる」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「仙石秀久」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

仙石秀久降臨の攻略

▶︎仙石秀久の最新評価を見る

仙石秀久のクエスト情報

お調子武者の鈴鳴りあぴいる

入手キャラ [仙石秀久の画像仙石秀久
種族:魔人/ロボット

仙石秀久 ギミック画像
弱点倍率アップ 仙石秀久は弱点へのダメージが10倍
ドクロ 弱点露出と弱点消滅
その他
内部弱点 蘇生 ビットン

仙石秀久の攻略ポイント

AGBのキャラを中心に編成しよう

出現ギミックは「重力バリア」と「ワープ」です。特に「重力バリア」は対策しないと動きづらいので、「アンチ重力バリア」のキャラを優先して編成しましょう。

ボスは弱点攻撃を中心に火力を出そう

仙石秀久の弱点は10倍
「仙石秀久」は弱点攻撃時のダメージが通常の10倍となっています。弱点以外への攻撃は通りづらいので、直殴りや弱点を攻撃できる友情を中心に火力を出していきましょう。

ドクロを倒すと敵に弱点がオンオフされる

仙石秀久ドクロザコ
出現する「ドクロ」を1体倒すことで敵の弱点がオン・オフされます。クエストを通して「仙石秀久」への弱点ダメージが高くなっているため、「ドクロ」を倒す数は1・3・5体の奇数体を倒すことで弱点を出現させた状態で立ち回ることが可能です。

仙石秀久の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

奇跡の預言者 クインステラの画像 貫通 クインステラ(進化)
アビ:超アンチ重力バリア +アンチウィンド
ゲージ:アンチワープ +状態異常回復
超AGBで動きやすく、敵へ火力を出しやすい。
鬼殺隊士 嘴平伊之助の画像 反射 伊之助(進化)
アビ:アンチ重力バリア +超アンチワープ
ゲージ:連撃キラー +ダッシュ
連撃キラーがボスの弱点を攻撃した際に火力を出せる。
エンジン 飯田天哉の画像 反射 飯田天哉(進化)
アビ:超アンチ重力バリア +重力バリアキラー
ゲージ:弱点キラー
超AGBで動きやすく。ボスの弱点を攻撃した際に安定した火力を出せる。

その他の攻略適正ランキング

Aランク
草薙フウカ【樹武】のアイコン フウカ(進化)
反射|飛行/超AGB/対GB
反射|MSM+超AGB
吟遊詩人 ディル・ロッテのアイコン ディルロッテ(進化)
貫通|超AGB
豊穣の神童 フレイのアイコン フレイ(進化)
貫通|飛行+/対GB+超AGB
神谷活心流 明神弥彦のアイコン 明神弥彦(進化)
反射|超AGB/対弱点+AWP
最強の姉 志村妙のアイコン 志村妙(進化)
貫通|超AGB/超ADW+対幻獣M/底力
鬼殺隊士 我妻善逸のアイコン 我妻善逸(進化)
反射|超ADW+AGB/底力
太陽のマリアポロXのアイコン マリアポロX(進化)
反射|シンクロ/超AWD+超AGB/ビ破壊
第6使徒 戦闘モードのアイコン 第6使徒(進化)
反射|ATF/AM
警視庁の女狐 野上冴子のアイコン 野上冴子(進化)
真選組監察 山崎退のアイコン 山崎退(進化)
反射|MSL/超AGB+魔封じ/対反撃
杏子&最強の弟子 ブラック・マジシャン・ガールのアイコン 杏子(進化)
反射|リジェネ/対反撃+回復/超AGB
カヲル&Mark.06のアイコン カヲル(進化)
反射|シンクロ/超AGB+対反撃/盾破壊

▶︎その他の適正キャラを検索する

仙石秀久の攻略

ステージ1:ドクロを倒して弱点付与

仙石秀久ステージ1

  3. 仙石秀久を倒す

ステージ1の攻略解説

クエストを通して「ドクロ」を倒すことで、「反射ロボ」と「仙石秀久」に弱点が付与されます。ただしもう1体倒すと弱点は消えてしまうので、弱点が付与されていない時は奇数体、付与されている時は偶数体「ドクロ」を倒すことで弱点出現状態を維持することが可能です。

ステージ1では「ドクロ」を倒し、弱点を出現させてから直殴りで「仙石秀久」の弱点を攻撃していきましょう。 また「反射ロボ」は内部弱点を持っているので、友情や貫通タイプで処理することができます。

ステージ2:ドクロから倒す

仙石秀久ステージ2

ステージ1同様「ドクロ」を奇数体倒し、弱点を出現させます。「ドクロ」処理後は友情を利用しつつ残りのザコを処理しましょう。ただし、「アンチワープ」のキャラを編成していない場合は「ワープザコ」から先に処理するのがおすすめです。

ステージ3:弱点付与状態を維持する

仙石秀久ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 仙石秀久を倒す

ステージ3の攻略解説

ここでは「ドクロ」の数が多いので、倒す数を調整するのが難しいので、友情を利用して全ての「ドクロ」を倒してしまうのがおすすめです。「ドクロ」処理後は反射タイプでの弱点カンカンなどで一気に火力を出しましょう。

仙石秀久のボス攻略

ボス1:弱点攻撃で火力を出す

仙石秀久ボス1

  3. 仙石秀久を倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦以降もやることは変わりません。まずは「ドクロ」を1体もしくは3体倒し、弱点を出現させます。弱点出現後はザコを処理しつつ「仙石秀久」を攻撃していきましょう。

「仙石秀久」は「ドクロ」を蘇生させてくるので、弱点が出現していない場合は倒し、出現している場合は無視してボス特攻するのがおすすめです。

ボス2:ボスと左壁の隙間が狙い目

仙石秀久 ボス2

  3. 仙石秀久を倒す

ボス2の攻略解説

これまで同様「ドクロ」から倒し弱点を出現させた後、攻撃していきましょう。ここでは「ワープザコ」が2体出現するので、「ワープ」対策をしていない場合は優先して倒すと攻略がスムーズです。

ザコ処理後は弱点のONとOFFを調整しつつ、「仙石秀久」を倒しましょう。「仙石秀久」の弱点が左に来た際は弱点カンカンで一気に火力を出すチャンスなので、反射タイプで積極的に左壁との隙間に入っていくのがおすすめです。

ボス3:弱点が出現するよう調整する

仙石秀久 ボス3

ボス3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 仙石秀久を倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージでは「ドクロ」の数が非常に多いので、弱点が出現するようにうまく倒す「ドクロ」の数を調整する必要があります。奇数体→偶数体→奇数体の順番で毎ターン処理することで常時弱点を付与したまま戦うことが可能です。

仙石秀久の関連記事

仙石秀久の評価と適正
運極おすすめランキングTOP10
星5制限クエスト一覧

戦国風雲絵巻7
[表裏比興の勇将 真田昌幸の画像真田昌幸 [豪快なる薩摩猛将 島津義弘の画像島津義弘 [人情深き薄命なる智将 大谷吉継の画像大谷吉継
降臨キャラ
[知丿征夷大将軍 徳川秀忠の画像徳川秀忠
攻略
[ささくれる戦場を制す備兵 可児才蔵の画像可児才蔵
攻略
[鈴鳴り武者 仙石秀久の画像仙石秀久
攻略

▶︎戦国風雲絵巻7のまとめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「仙石秀久の適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグルを立ち上げたばかりで…現在13名で活動しております!
      あと5名程募集します☆
      みんなで楽しめるグループを目指します☆
      【募集要項】
      ・25歳以上
      ・ランク200以上
      ・運極50体以上所持
      ・通話可能な方(聞き専でも可、高難度はなるべく参加してほしいです)
      ・雑談、絵文字顔文字、スタンプ等が苦手じゃない方
      ・上手い下手、関係なくモンストを楽しめる方‪
      ...

    • 838475005
      ランク476です、同ランク以上で放置しない方募集