【モンスト】マカロンの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストマカロンが降臨する「スイーツ姫の甘々洗脳計画」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「マカロン」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

マカロン降臨の攻略

▶︎マカロンの最新評価を見る

マカロンのクエスト情報

スイーツ姫の甘々洗脳計画

入手キャラ [マカロンの画像マカロン
種族:魔族/ロボット/獣

マカロン
シールド 敵移動 -

マカロンを素材に使うキャラ

[甘美なる軍楽隊長 ザッハトルテの画像ザッハトルテ
2体

マカロンの攻略ポイント

重力バリアの対策しよう

「マカロン」のギミックは「重力バリア」と「スピードダウンウォール」です。特に「重力バリア」の展開量が多いため、「アンチ重力バリア」のキャラを中心に編成しましょう。

ザコ処理をしてボスを移動させよう

ザコを処理するまで、ボスは攻撃がしづらい場所に配置されています。移動させなければ効率よくダメージを稼ぐことができないので、素早くザコ処理を行いましょう。

マカロンの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

鬼殺隊士 我妻善逸の画像 反射 我妻善逸(進化)
アビ:超アンチ重力バリア +カウンターキラーM
ゲージ:アンチブロック +アンチ減速壁
キラーと超AGBによる直殴りが強力。

貫通|超AGB/超ADW+対幻獣M/底力
伝令使 ヘルメスのアイコン ヘルメス(進化)
反射|超AGB+盾破壊
杏子&最強の弟子 ブラック・マジシャン・ガールのアイコン 杏子(進化)
反射|リジェネ/対反撃+回復/超AGB
貫通|回復S/AGB+ABL
炎天神 アマテラスのアイコン アマテラス(進化)
反射|超AGB/盾破壊+状態回復
戦乙女 ディマリア・イエスタのアイコン ディマリア・イエスタ(進化)
反射|ABL/対弱点M+AGB/アンチ減速壁
真選組監察 山崎退のアイコン 山崎退(進化)
反射|MSL/超AGB+魔封じ/対反撃
海蛇の悪魔 レヴィアタンのアイコン レヴィアタン(進化)
反射|超AGB+ADW
鬼殺隊士 嘴平伊之助のアイコン 伊之助(進化)
反射|AGB/超AWP+連撃キラー/ダッシュ
瞬神 四楓院夜一のアイコン 四楓院夜一(進化)
貫通|AGB/対魔王+飛行/超ADW
エンジン 飯田天哉のアイコン 飯田天哉(進化)
反射|超AGB/対重力+対弱点

適正キャラ検索機能

マカロンの攻略

ステージ1:反射ロボとシールドを友情で処理

マカロンステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 反射ロボとシールドを処理する
  2. 獣ザコの間に挟まって倒す

ステージ1の攻略解説

「反射ロボ」を倒すことで、その場所に「獣ザコ」が移動してきます。「獣ザコ」移動後に反射タイプで挟まって倒しますが、「シールド」が邪魔なので「反射ロボ」と同時に友情などで処理しておきましょう。

ステージ2:ザコ処理を優先する

マカロンステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 移動してきたマカロンを倒す

ステージ2の攻略解説

「反射ロボ」を倒すと、その場所に「マカロン」が移動できるようになります。最初の配置では「マカロン」に火力を出しづらいので、ザコ処理を優先して行いましょう。「マカロン」移動後は反射タイプで壁との隙間に入り、一気にダメージを稼ぐことができます。

ステージ3:クロッチが減速壁を展開

マカロン ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. クロッチを倒す
  2. ガンクロスを倒す
  3. 移動したマカロンを倒す

ステージ3の攻略解説

「クロッチ」は「スピードダウンウォール」を展開してくる厄介な敵なので、優先して倒しましょう。その後「ガンクロス」を倒し、移動してきた「マカロン」に攻撃します。

「マカロン」は下壁との隙間で弱点カンカンすることで、楽に倒し切ることが可能です。

マカロンのボス攻略

ボス1:ボスを移動させる

マカロン ボス1

ボス1の攻略手順

  1. 反射ロボとシールドを壊す
  2. 獣ザコに挟まって倒す
  3. ガンクロスを倒す
  4. マカロンを倒す

ボス1の攻略解説

まずは道中と同じく「反射ロボ」と「シールド」を処理し、次に移動してきた「獣ザコ」の隙間に挟まって倒しましょう。ザコ処理後に「マカロン」が左壁付近に移動してくるので、反射タイプで壁カンして火力を出していきます。

ボス2:ボスと下壁の隙間が狙い目

マカロンボス2

ボス2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 移動してきたマカロンを倒す

ボス2の攻略解説

ここでもまずはザコ処理から行ましょう。特に「クロッチ」は「スピードダウンウォール」を展開してくるので、攻撃までに必ず倒します。「マカロン」は2ターン後に下壁付近に移動してくるので、反射タイプで入っていき弱点カンカンで一気に火力を出すことがで可能です。

ボス3:ザコ処理をから始める

マカロンボス3

ボス3の攻略手順

  1. 獣ザコ以外のザコを倒す
  2. 獣ザコを倒す
  3. 移動したマカロンを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージではザコが多いので、まずはしっかりとにザコ処理から行っていきましょう。「獣ザコ」は「反射ロボ」処理後に挟まって倒すことができます。

「マカロン」の移動先はいずれも壁際なので、ここまで同様反射タイプで挟まってダメージを稼ぐのがおすすめです。

マカロンの関連記事

マカロンの評価と適正

[逆巻く熱風堕天使 ゼフォンの画像ゼフォン [決意秘めたる氷結王女 レビィの画像レビィ [神をも屠る無垢なる少年 スルガトの画像スルガト
降臨キャラ
[甘美なる軍楽隊長 ザッハトルテの画像ザッハ
攻略
[和菓子の国の流れ者 長命寺アズキの画像アズキ
攻略
[スイーツ帝国姫 マカロンの画像マカロン
攻略
[スロベリーナイツの画像ストロベリ
▶攻略

テレックキーネス【究極】の適正と攻略

テレックキーネス 降臨バナー
▶︎テレックキーネスの適正と攻略を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「マカロンの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新年一層!今年もフル稼働で頑張ります(笑)
      出会い厨、勧誘厨など撲滅システム搭載してるので女性の方も安心安全安価でご利用頂けます!
      (‥ )ン?安価?
      ①ソロプレイはそろそろしんどい!(´TωT`)
      ②金確1人じゃもうメダル足りない!(´TωT`)
      ③難しい降臨とか、1人じゃクリア出来ない!(´TωT`)
      ④友達100人作って富士山でおにぎり食べたい!(*´∇`)
      ⑤今入ってるグルが過疎ってて掛け餅したい!(‥ )ン?餅
      ①~⑤に一つでも当てはまる方!
      うちのグループでやりましょー!(つ´・ω・`)っオイデ
      ...

    • マナ、アルセーヌ、アザトース、ベイカーズ、幕末など置いてます。実厳選してるキャラなら何でも大丈夫です。
      776215143