✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【モンスト】ヴァンヘルシングの適正キャラと攻略方法【究極】|挑戦条件

モンストヴァンヘルシングが降臨する「月下を撃ち抜く聖なる弾丸」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「バンヘルシング(ゔぁんへるしんぐ/ばんへるしんぐ)」のギミックや適正キャラ、挑戦条件やオラフラッグについても掲載しています。

ヴァン・ヘルシング降臨の攻略

▶ヴァンヘルシングの最新評価を見る

ヴァンヘルシングの挑戦条件

オラフラッグを立てると挑戦可能

オラフラッグ
「ヴァンヘルシング」はホーム画面にある「オラフラッグ」を立たせた状態にすることで、クエストに挑戦できるようになります。「オラフラッグ」は立った状態の人とマルチすることで、立たせることが可能です。

▶︎オラフラッグの立て方を見る

ヴァンヘルシングのクエスト情報

月下を撃ち抜く聖なる弾丸

入手キャラ [ヴァン・ヘルシングの画像ヴァンヘルシング
種族:鉱物/魔族/妖精
ボスのキラー 魔王キラー

ヴァンヘルシング ギミック画像
ダメージウォール ワープ
覚えておこう
ドクロ ボスにボム投下
その他
蘇生 内部弱点 -

ヴァンヘルシングの攻略ポイント

広範囲の強友情キャラを編成しよう

「ヴァンヘルシング」のギミックは「ダメージウォール」と「ワープ」です。ギミックの対策は必要ないため、ザコ処理を素早く行える広範囲の強友情キャラをメインに編成するのがおすすめとなります。

ドクロを倒してボスに攻撃しよう

「ドクロ」を倒すことでボスにボム投下攻撃をして、ダメージを稼ぐことができます。そのため「ドクロ」を友情で素早く処理してボスを倒しましょう。

運枠の必要は無し

「ヴァンヘルシング」は直ドロップと「オラフラッグ」報酬のみで入手することができます。そのため運枠の必要はなく、「オラフラッグ」が立った状態の人とマルチでクエストをクリアすることで、直ドロップに加えて最大4体ドロップさせることが可能です。

ヴァンヘルシングの適正キャラランキング

キラーの乗る友情でザコを簡単に倒すことができます。
友情で「ドクロ」を簡単に処理できます。
全敵友情で素早くザコ処理を行える。

反射|飛行/AGB+AM/対反撃
大グレン団の魂の兄弟 シモン&カミナ&グレンラガンのアイコン シモン&カミナ(獣神化)
貫通|AGB/AWD+AWP/SS短縮
反射|MSM/ADW+ドレイン/SS短縮
茶聖 千利休のアイコン 千利休(神化)
貫通|MSL/AWD+SS短縮
閃星機甲 ステラ・パーシィのアイコン パーシィ(神化)
貫通|AWP+状態異常回復
絶対消防 ガロ&リオ&リオデガロンのアイコン ガロ(獣神化)
反射|AM/対反撃+超AWP
貫通|ADW/AWD+AWP/SS短縮

ヴァンヘルシングの周回パーティ

最適正パーティで周回する

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールの画像ナイチン [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン
広範囲の強友情キャラを中心に編成したパーティです。友情でスムーズに「ドクロ」を処理することができます。

ヴァンヘルシングの攻略

ステージ1:ドクロでボム投下

ヴァン ステージ1

「ヴァンヘルシング」の出現ギミックは「ダメージウォール」と「ワープ」です。しかし対策する必要はなく、「ドクロ」を倒すことでボスを倒しやすくなる仕様上、ギミック対策よりも強友情持ちを編成しましょう。各クエストで「ドクロ」を倒すことで、中ボスやボスに「ボム投下」攻撃で大ダメージを与えることができます。

ステージ2:ドクロでボスにダメージを稼ぐ

ヴァン ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ヴァンヘルシングを倒す
  3. ワープザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは「ドクロ」を倒して「ヴァンヘルシング」にダメージを与えていきましょう。「ヴァンヘルシング」が毎ターン「ドクロ」を蘇生させてくれるため、蘇生された「ドクロ」を倒しながらボスを同時に攻撃することで効率良くダメージを稼ぐことができます。

ステージ3:ザコ処理をしていこう

ヴァン ステージ1

  3. ワープザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様、「ドクロ」を倒しながら「聖騎士」を倒していきましょう。味方の友情を使いながら弱点を攻撃することで容易に倒すことができます。

ヴァンヘルシングの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ヴァンヘルシングの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(10ターン) ショットガン
1体約10,000ダメージ
右下(1→2ターン) 蘇生
ドクロを3体蘇生
左上(2→3ターン) クロスレーザー
1体約7,500ダメージ
左下(2ターン) 蘇生
ドクロを1体蘇生

ヴァンヘルシングのボス攻略

ボス1:ザコとの隙間が狙い目

ヴァンヘルシングボス1

ボスのHP 約720万

★ボス1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ヴァンヘルシングを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。5体の「ドクロ」を倒しながら「ヴァンヘルシング」にダメージを与えていきましょう。ボスの弱点が内部に移動した際は、「ボム投下」で弱点を攻撃でき、よりダメージを与えることができます。

またステージ下に「ガンマン(火属性)」が出現した際は、倒すことで「ヴァンヘルシング」のゲージを全て削ることが可能です。

ボス2:ドクロでダメージを稼ごう

ヴァン ボス2

ボスのHP 約720万

★ボス2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ヴァンヘルシングを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2でも「ドクロ」を最優先に倒し、「ボム投下」で「ヴァンヘルシング」を攻撃していきましょう。蘇生される度に「ドクロ」を倒し続けることで、ボスを素早く倒すことができます。

ボス3:右ザコとの隙間が狙い目

ヴァン ボス3

ボスのHP 約960万

★ボス3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ヴァンヘルシングを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3でも「ドクロ」を倒すことで、「ヴァンヘルシング」にダメージを稼ぐことができます。また、右ザコとの隙間が狭くなっており、反射タイプでハマることで火力を出すことが可能です。

ヴァンヘルシングを攻略するコツ

ドクロを倒してボスを攻撃しよう

「ヴァン・ヘルシング」を攻略するコツは、「ドクロ」を倒してボスにダメージを稼ぐことです。「ドクロ」が大量に出現し、倒すことで「ボム投下」を行ってくれます。友情を使いながら「ドクロ」を倒し、「ボム投下」でボスにダメージを稼ぎましょう。

▶ヴァンヘルシングは運極にするべき?

ヴァン・ヘルシングの関連記事

ヴァンヘルシングの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ノア獣神化が決定

実装日:8/24(土)22:00〜

ノア獣神化

モンスト夏休み2019が開催中

なんか出来た

Show
1 名無しさん約1ヶ月前

ボス1で赤い十字雑魚が出たらワンパンできるから楽だな

    記事をより良くしていくために、「ヴァンヘルシングの適正キャラと攻略方法【究極】|挑戦条件」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新設モンストグループです(ㅅ´ ˘ `)
      禁忌、イベクエ、覇者、神殿等など色々一緒に回れるグルメン募集です👌(*ó▿ò*)
      ちなみに通話グループです(・ω・)
      毎晩19時頃から1時ぐらいまで通話でわちゃわちゃやってます(☝ ՞ਊ ՞)☝
      通話オケ、少人で、手の空いた時にやりたいって方一緒にやりましょꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
      募集内容は
      まったりやりたい( ・ㅂ・)و ̑̑
      20才以上
      通話いける(・ω・)
      応募の際は戦績スクショと年齢をお願いします(´∀`*)
      ...

    • 404002935
      普段はソロモン
      色々と変えてます