【モンスト】アントニオ猪木の適正キャラと攻略方法【究極】

モンストアントニオ猪木が降臨する「燃える闘魂」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「アントニオ猪木(いのき)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

アントニオ猪木降臨の攻略

▶アントニオ猪木の最新評価を見る

アントニオ猪木のクエスト情報

燃える闘魂

入手キャラ [アントニオ猪木の画像アントニオ猪木
属性:火/闇/水属性
種族:鳥/ドラゴン

アントニオ猪木のギミック画像
ワープ
その他
ビットン 敵呼び出し 敵移動
味方防御ダウン 敵攻撃アップ -

アントニオ猪木の攻略ポイント

強友情持ちを中心に編成しよう

「アントニオ猪木」のメインギミックは「ワープ」です。しかし対策の必要はないため、強友情持ちのキャラを中心に編成することで、スムーズに攻略できます。

鳥からザコを倒していこう

各ステージに出現する「鳥」は、右側の攻撃で敵全体の攻撃力アップを行います。攻撃アップした状態では被ダメージが大きくなるので、「鳥」を最優先に倒していくのがおすすめです。

ビットンが敵召喚&砂時計を展開

このクエストでは2種類の「ワープビットン」が出現し、それぞれ攻撃が異なります。ステージ2/ボス2/ボス3で出現する「ワープビットン(3つ攻撃持ち)」は「ワープ」展開の他に、「敵召喚」と「砂時計展開」してくるため、ステージに応じて対処していきましょう。

▼ワープビットンの詳細

ワープビットン(攻撃パターン1つ) ビットン
・ワープ展開 ・ワープ展開
敵召喚
砂時計を展開

運枠を編成する必要はなし!

「モンストの日」限定降臨なので、全てのキャラがラック99の状態になります。フレンドと適正ガチャ限4体を出し合い周回しましょう。

アントニオ猪木の適正キャラランキング

友情がダメージソースになる。キラーがボスに有効。
遙かなる悠久の神仙 太公望の画像 貫通 太公望(獣神化)
アビ:亜人キラー
ゲージ:状態異常回復 +アンチワープ
キラーの乗る友情がダメージソースになる。

反射|対反撃+超AWP
反射|SS短縮+AWP
反射|全属性耐性/友情ブースト+AWP
宝石武道少女 クリスタルのアイコン クリスタル(進化)
反射|対亜人EL/亜人耐性
大いなる海神 ワタツミのアイコン ワタツミ(神化)
反射|火耐性+AWP/バリア付与
死の花嫁 ダンテのアイコン ダンテ(神化)
反射|対亜人+AWP

アントニオ猪木の周回パーティ

最適正パーティーで周回する

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[遙かなる悠久の神仙 太公望の画像太公望 [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [絶対消防 ガロ&リオ&リオデガロンの画像ガロ [水を統べし魔導女帝 ウンディーネの画像ウンディーネ
最適正の周回パーティーです。強友情を複数編成しているので、友情に触れるだけで楽に周回することができます。

メダル周回編成

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
バンテ
バンテ
(星2枠)
[十戒の賢者 モーセの画像モーセ [遙かなる悠久の神仙 太公望の画像太公望 [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
メダル周回編成です。友情主体で戦うことで、スムーズに周回ができます。

アントニオ猪木の攻略

ステージ1:鳥が敵の攻撃アップ

アントニオ猪木 ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 鳥を倒す
  2. リドラを倒す

★ステージ1の攻略解説

「アントニオ猪木」の出現ギミックは「ワープ」になります。「ワープビットン」が展開してくるので、「アンチワープ」持ちのキャラを編成しておきましょう。しかしザコのHPが低いため、強友情持ちやキラー持ちで固めて攻略するのもおすすめです。

注意点として、各ステージで出現する「鳥」は右の攻撃で敵全体の攻撃力をアップさせます。そのため優先して倒し、被ダメージを大きくしないように攻略していきましょう。

ステージ2:ビットンが敵を呼び出し

アントニオ猪木 ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 鳥を倒す
  2. リドラを倒す
  3. 召喚後の中ボスを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、「鳥」→「リドラ」の順番で確実に倒していきましょう。基本的には、1手で全てのザコを倒すのが理想です。

2ターン目には、「ワープビットン」が「逃走」「敵呼び出し」「砂時計を展開」してくるため、「砂時計」を回収しながら中ボスを倒してステージを突破しましょう。

ステージ3:友情でザコを倒すのがおすすめ

アントニオ猪木 ステージ3

このステージはザコのみになります。「リドラ」の間はハマって同時処理できますが、強友情持ちを編成している場合は、友情でザコを一掃するのが効率良くおすすめです。

アントニオ猪木の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

アントニオ猪木の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(3ターン) エナジーサークル
1体1,200ダメージ
真ん中(2ターン) 移動+フレア
1体約3,000ダメージ
左(1ターン) 気弾
全体約5,000ダメージ
上(10ターン) 防御ダウン
1体3,8000ダメージ

アントニオ猪木のボス攻略

ボス1:ボスと壁との隙間が狙い目

アントニオ猪木 ボス1

ボスのHP 約330万

★ボス1の攻略手順

  1. 鳥を倒す
  2. リドラを倒す
  3. アントニオ猪木を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。被ダメージを抑えるためにも「鳥」を最優先に、倒しやすいザコから確実に倒していくのがおすすめです。

「アントニオ猪木」は壁際に配置されているため、反射タイプは壁カン攻撃して効率よくダメージを稼いでいきましょう。

ボス2:ザコから確実に倒していこう

アントニオ猪木 ボス2

  2. 召喚後の中ボスを倒す
  3. アントニオ猪木を倒す

★ボス2の攻略解説

まずは「リドラ」を全て処理し、2ターン目以降は召喚される中ボスを倒していきましょう。ザコ処理後は、味方の友情や弱点攻撃で「アントニオ猪木」を倒していきます。

ボス3:ザコ無視でボスを倒しきる

アントニオ猪木 ボス3

ボスのHP 約480万

★ボス3の攻略手順

  1. アントニオ猪木を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3ではザコを無視して「アントニオ猪木」を倒しきるのがおすすめです。貯まっているSSや味方の友情を使いながら素早く倒しきりましょう。

しかし、配置が悪ければザコから倒していくのが安全です。召喚後のザコを含め、しっかり倒して被ダメージを抑えてから、「アントニオ猪木」を倒しにいきましょう。

アントニオ猪木を攻略するコツ

AWPの強友情持ちを編成しよう

「アントニオ猪木」を攻略するコツは、強友情持ちを編成することです。「ワープ」が展開されるため、「アンチワープ」を持つ強友情持ちを編成することで、スムーズに攻略することができます。

▶アントニオ猪木は運極にするべき?

アントニオ猪木の関連記事

アントニオ猪木の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

解放の呪文【第3話】の答えが判明

解放の呪文

▶解放の呪文の答えを見る

閃きの遊技場が期間限定で開催

開催期間:12/14(土)12:00〜1/3(金)11:59

閃きの遊技場

雪空の遊地の攻略
雪空の遊地1攻略1 雪空の遊地2攻略2 雪空の遊地3攻略3 雪空の遊地4攻略4 雪空の遊地5攻略5

▶︎閃きの遊技場ステージ攻略を見る

ゴッホの獣神化が決定

実装日:12/17(火)12:00〜

ゴッホの最新評価

▶︎ゴッホの最新評価を見る

モンストクリスマス2019が開催決定

開催期間:12/15(日)12:00~12/31(火)11:59

モンストクリスマス2019

[聖夜の大鐘 ジングルベルン1225の画像ジングル
▶攻略
[聖ダウナーガール 茂見ノ木かざりの画像かざり
▶攻略
[サンタスタッフ ホイップの画像ホイップ
▶攻略
[めりぃらいすの画像らいす
▶攻略

▶︎クリスマス2019の最新情報を見る

神獣の聖域【レキオウ編】のドロップ率2倍中

開催期間:12/14(土)0:00〜23:59

神獣の聖域 ドロップ率2倍

1
2
3

意外と面倒くさい印象。 弱点判定を複数拾えるレーザー系友情がよい気がする?

    記事をより良くしていくために、「アントニオ猪木の適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。