【モンスト】キャラメリゼの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストキャラメリゼが降臨する「お嬢様のスウィートレシピ」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「キャラメリゼ/キャラメル」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

キャラメリゼ降臨の攻略

▶キャラメリゼの最新評価を見る

キャラメリゼのクエスト情報

お嬢様のスウィートレシピ

入手キャラ [キャラメリゼの画像キャラメリゼ
種族:ロボット/幻獣/魔族
キーナンバー 0214

ギミック情報

ギミック一覧
キャラメリゼギミック画像
覚えておこう
ハートなし ハートアイテム出現なし
ニードルパネル 1回約6,000ダメージ
ドクロ ハート床起動
その他
貫通制限 属性レザバリ ハート床

キャラメリゼの攻略ポイント

反射タイプを4体編成しよう

「キャラメリゼ」のクエストは、対策必要なギミックはありません。しかし「貫通制限」が出現するため、反射タイプを4体編成して挑戦するのがおすすめです。

ドクロを最優先に倒す

「ドクロ」を倒すことで「ハート床」が起動します。ハートなしクエストですが、「ハート床」を使うことで1回約10,000回復することが可能です。各ステージ「ドクロ」を最優先に倒し、HPを回復できる状況を作っておきましょう。

水以外のレーザー攻撃キャラは控える

ザコやボスが「火属性のレーザーバリア」を多く展開しています。水属性のレーザー攻撃以外ダメージが通らないため、他属性のレーザー攻撃持ちは編成しないようにしましょう。

キャラメリゼの適正キャラランキング

キラーでの殴りと友情が強力。
情愛の天使 マナの画像 反射 マナ(進化)
アビ:バリア
友情が敵へのダメージ源に。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:バリア
広範囲友情+大号令SSが強力。

エージェント・ベガのアイコン ベガ(進化)
反射|火耐性+ドレイン
導きし天の子 天草四郎のアイコン 天草四郎(獣神化)
反射|LS+対火
慈愛より生まれし者 ミロクのアイコン ミロク(神化)
反射|火耐性+対火/回復
反射|対反撃+底力
エメラルドシティの王 オズのアイコン オズ(神化)
反射|対神EL
魂の先導者 ラミエルのアイコン ラミエル(神化)
反射|リジェネ
不可能なき英雄大帝 ナポレオンのアイコン ナポレオン(獣神化)
貫通|対神M
反射|LS+対火/SS短縮
魏皇帝 曹丕のアイコン 曹丕(神化)
反射|SS短縮
曹丕 子桓のアイコン 曹丕(進化)
反射|火耐性+対火

Sランクの運枠キャラ

倭男具那命 ヤマトタケルの画像 反射 ヤマタケ(進化)
友情が敵へのダメージ源に。
妖怪大将 ぬらりひょんの画像 反射 ぬらりひょん(進化)
アビ:神キラーL
キラーがボスに対して有効。
人中之鬼神 呂布の画像 反射 呂布(進化)
アビ:火属性キラー
高攻撃力+キラーが強力。
シティーハンター 冴羽リョウの画像 反射 冴羽リョウ(進化)
「跳弾」友情がダメージ源に。SSで弱点効果アップできる。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
ZENIGATA 零式のアイコン ZENIGATA(神化)
海鳴の怪刃 秋刀竜のアイコン 秋刀竜(進化)
反射|回復S
海洋生体兵器 オケアノスのアイコン オケアノス(進化)
反射|火耐性
猫に魅せられた少女 羽川翼のアイコン 羽川翼(進化)
反射|エナジードレイン
反射|すり抜け自強化SS
反射|強SS
激辛大宴会 ジョルノ・ロキアのアイコン ジョルノロキア(神化)
戸愚呂弟 100%中の100%のアイコン 戸愚呂弟(進化)
反射|対神
紀伊のアイコン 紀伊(進化)
反射|対神L

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

キャラメリゼの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[倭男具那命 ヤマトタケルの画像ヤマタケ [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
強友情持ちの反射タイプを4体編成したパーティです。「モーセ」はキラーを活かした友情と直殴りでアタッカーとして優秀です。

キャラメリゼの攻略

ステージ1:ドクロを倒すとハート床が起動

キャラメリゼステージ1攻略

「キャラメリゼ」では、対策必要なギミックはありません。しかし「貫通制限」が出現するため、反射タイプを4体編成して挑戦するのがおすすめです。また、1触れ10,000ダメージの「ニードルパネル」が数多く出現するため、踏まないように注意して立ち回りましょう。

覚えておきたいこととして、「ドクロ」を倒すことで「ハート床」が起動します。ハートなしクエストなので、各ステージ「ドクロ」を最優先に倒し、HP回復できる状況を作っておきましょう。

ステージ2:ザコから優先して倒す

キャラメリゼステージ2攻略

  3. キャラメリゼを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここのステージも、「ドクロ」を最優先に倒しましょう。次に「反射ロボ」を倒し、ボスを攻撃していきます。「キャラメリゼ」は壁際に配置されているため、反射タイプで壁カンしてダメージを稼ぐのが有効です。

ステージ3:ドクロから倒す

キャラメリゼステージ3攻略

  3. ガンマンを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここのステージはザコしか出現しません。まずは「ドクロ」を倒し「ハート床」を起動させます。ザコの攻撃をまとめて受けると危険なため、味方の友情を使い倒しやすいザコから処理していきましょう。

キャラメリゼの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

キャラメリゼ攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(6ターン) ホーミング
全体約21,000ダメージ
右下(2→3ターン) ロックオン衝撃波
1ヒット約1,500ダメージ
左上(1→2ターン) ロックオンレーザー
1ヒット約8,600ダメージ
左(4ターン) クロスレーザー
1ヒット約6,800ダメージ

キャラメリゼのボス攻略

ボス1:上壁との隙間が狙い目

キャラメリゼボス1攻略

  3. キャラメリゼを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。まずは「ドクロ」を倒し、HP回復できる状況を作っておきましょう。

ザコ処理後にボスを攻撃していきます。「キャラメリゼ」は壁際に配置されているため、反射タイプでの壁カンや、弱点攻撃が有効です。

ボス2:ドクロを素早く倒す

キャラメリゼボス2攻略

  3. キャラメリゼを倒す

★ボス2の攻略解説

ここのステージも「ドクロ」→「反射ロボ」の順番にザコを処理していきましょう。ザコ処理ができ次第ボスを攻撃していきます。「キャラメリゼ」を攻撃する際は、味方の友情を活用しながら弱点を攻撃して効率よくダメージを与えていきましょう。

ボス3:ザコ処理後にボスを攻撃

キャラメリゼボス3攻略

  3. キャラメリゼを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。まずは「ドクロ」を倒し、「ハート床」を起動させましょう。次に「反射ロボ」を倒し、ボスを攻撃していきます。

味方の友情を活用しながら弱点を攻撃し、「キャラメリゼ」に効率よくダメージを与えていきましょう。

キャラメリゼを攻略するコツ

ドクロを最優先で倒す

「キャラメリゼ」を攻略するコツは、「ドクロ」を最優先で倒すことです。このクエストは「ニードルパネル」が1触れ10,000ダメージ受けてしまいます。そのため最優先で「ドクロ」を倒し「ハートパネル」を起動することで、HPを回復しながら安定した攻略をすることが可能です。

バレンタイン2019」降臨キャラ
[甘美なる令嬢 キャラメリゼの画像キャラメリゼ
▶︎攻略
[スウィート姉妹 タルト&トルテの画像タルト&トルテ
▶︎攻略

▶キャラメリゼは運極にするべき?

キャラメリゼの関連記事

▶︎バレンタイン2019ガチャ当たりと最新情報
キャラメリゼの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

マッドハッター獣神化の全性能が判明

実装日:2/19(火)12:00〜

マッドハッター獣神化の最新評価.png

▶マッドハッターの最新評価を見る

    記事をより良くしていくために、「キャラメリゼの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。