【モンスト】タルトトルテの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストタルトトルテが降臨する「お菓子な双子のバレンタイン」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「モンストトルテ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

タルト&トルテ降臨の攻略

▶タルト&トルテの最新評価を見る

タルトトルテのクエスト情報

お菓子な双子のバレンタイン

入手キャラ [タルト&トルテの画像タルト&トルテ
種族:ユニバース/獣/サムライ

タルトギミック画像
ドクロ 味方攻撃アップ
その他
内部弱点 ビットン レザバリ
召喚 味方攻撃ダウン -

タルトトルテの攻略ポイント

AWP持ちを3体以上編成しよう

「タルトトルテ」のメインギミックは「ワープ」です。展開量が多いため、「アンチワープ」持ちを3体以上編成して挑戦しましょう。

ドクロを最優先に処理しよう

クエストを通して「ドクロ」が出現し、倒すことで味方の攻撃力がアップします。そのため「ドクロ」を最優先に倒し、敵にダメージを与えやすい状況を作りましょう。

また「ドクロ」はザコを召喚してくるため、先に倒すことで召喚を阻止することが可能です。

タルトトルテの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

荘厳なるオペラ座の怪人 ファントムの画像 反射 ファントム(獣神化)
アビ:光属性耐性
ゲージ:超アンチワープ
友情が敵へのダメージ源に。SSで「レザバリ」を消すことができる。
傾国の妖狐姫 妲己の画像 貫通 妲己(獣神化)
アビ:光属性耐性
ゲージ:アンチワープ
直殴り+友情が強力。
雑賀衆頭領 雑賀孫市の画像 貫通 雑賀孫市(進化)
ゲージ:アンチワープ+SSターン短縮
友情でザコとボスにダメージを稼ぎやすい。
幸せを願う者 ソロモンの画像 貫通 ソロモン(神化)
ゲージ:アンチブロック
友情が敵への火力に。
複数編成推奨

その他の攻略適正キャラ

Aランク
伝説の鉄砲使い 雑賀孫市のアイコン 雑賀孫市(神化)
貫通|対弱点+AWP
月の王女 プリンセス・セレニティのアイコン セーラームーン(神化)
反射|超AWP/LS+状態回復/対反撃
邪王炎殺拳の使い手 飛影のアイコン 飛影(神化)
貫通|AWP/LS+ABL
裏切りの魔剣 アロンダイトのアイコン アロンダイト(神化)
貫通|対聖騎士+AWP
ダーナ神族の王 ヌアザのアイコン ヌアザ(神化)
貫通|ABL+AWP
貫通|友情×2+超AWP
クラウド・ストライフ AC Ver.のアイコン クラウド(神化)
貫通|AWP
淀の方 茶々のアイコン 茶々(神化)
貫通|AWP
墓所の死霊使い ダンテのアイコン ダンテ(進化)
貫通|状態回復/超AWP
貫通|ABL+状態回復/AWP
機甲科3年生 三千院ホトリのアイコン 三千院ホトリ(進化)
貫通|対反撃/AWP
父なる大音楽神 バッハのアイコン バッハ(獣神化)
反射|対ユニバ+AWP/対光

「ボムスロー」が敵へのダメージ源に。
イノシシ親子 シシジロー&ウリリの画像 貫通 シシジロー&ウリリ(進化)
アビ:アンチワープ
ゲージ:アンチブロック+SSターン短縮

混沌を喚びし者 バロジカのアイコン バロジカ(神化)
貫通|AWP
魔神化 ヘンドリクセンのアイコン ヘンドリクセン(進化)
貫通|AWP
月想ノ女神 ツクヨミのアイコン ツクヨミ(進化)
貫通|対獣+AWP
貫通|AWP/対サムライ
暗黒サイエンティスト Dr.マターのアイコン ドクターマター(進化)
反射|対聖騎士+AWP
幽冥の暗黒神 エレボスのアイコン エレボス(神化)

タルトトルテの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[イノシシ親子 シシジロー&ウリリの画像シシジロー [荘厳なるオペラ座の怪人 ファントムの画像ファントム [雑賀衆頭領 雑賀孫市の画像雑賀孫市 [荘厳なるオペラ座の怪人 ファントムの画像ファントム
「ワープ」対応の強友情持ちを編成しました。「ファントム」はSSを使うことで「レーザーバリア」を消すことができ、友情を最大限活用することができます。

タルトトルテの攻略

ステージ1:ドクロを倒すと味方攻撃アップ

タルトトルテステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. サムライザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「タルトトルテ」のメインギミックは「ワープ」です。展開量が多いため、「アンチワープ」持ちのキャラを3体以上編成しましょう。

またクエストを通して、「ドクロ」を倒すことで「攻撃力アップバフ」をもらうことができます。「攻撃力アップバフ」を活用することで、スムーズに敵を倒して行くことが可能です。

ステージ2:ザコを素早く処理

タルトトルテステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. サムライザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここのステージもザコしか出現しません。まずは「ドクロ」から最優先で倒します。次に「サムライザコ」の内部弱点をしっかり攻撃して処理していきましょう。

ステージ3:ザコ処理後にボスを攻撃

タルトトルテステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. サムライザコを倒す
  3. タルトトルテを倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは「ドクロ」を最優先に倒し、味方の攻撃力を上げておきましょう。次に「サムライザコ」→「タルトトルテ」の順番に攻撃していきます。「タルトトルテ」は壁際に配置されているため、反射タイプで壁カンしたり、弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

タルトトルテの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

タルトトルテ攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(4ターン) エナジーサークル
1体約4,000ダメージ
右(2→3ターン) ロックオン衝撃波
1ヒット約3,000ダメージ
右下(6→4ターン) ホーミング
全体約20,000ダメージ
左下(3→4ターン) ロックオンレーザー
1体約8,000ダメージ

タルトトルテのボス攻略

ボス1:下壁との隙間が狙い目

タルトトルテボス1攻略

  2. サムライザコを倒す
  3. タルトトルテを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。まずは最優先で「ドクロ」を倒し、味方の攻撃力を上げ敵にダメージを与えやすい状況を作りましょう。次に「サムライザコ」を倒し、ボスを攻撃していきます。「タルトトルテ」と下壁との隙間は狭くなっているため、反射タイプで壁カンして効率よくダメージを稼ぎましょう。

ボス2:右壁とボスの隙間が狙い目

タルトトルテボス2攻略

  2. サムライザコを倒す
  3. タルトトルテを倒す

★ボス2の攻略解説

ここのステージも「ドクロ」→「サムライザコ」の順番に素早く処理していきましょう。

ザコ処理後は「タルトトルテ」を攻撃していきます。壁際に配置されているため、反射タイプでの壁カンや貫通タイプで「ブロック」を利用して弱点を攻撃することで、大ダメージを与えることが可能です。

ボス3:ザコ処理後にボスを攻撃

タルトトルテボス3攻略

  2. サムライザコを倒す
  3. タルトトルテを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。まずは最優先で「ドクロ」を処理し、次に「サムライザコ」を倒していきましょう。

ザコ処理後は「タルトトルテ」を攻撃していきます。貫通タイプは「ブロック」との隙間で弱点を攻撃することで、大ダメージを与えることが可能です。

タルトトルテを攻略するコツ

攻撃アップを活用しよう

「タルトトルテ」を攻略するコツは、攻撃アップをうまく活用することです。このクエストは全体を通して「ドクロ」を倒すことで、味方を攻撃アップ状態にすることができます。攻撃アップを活用することで与ダメージが増え、スムーズにクエストを攻略することが可能です。

バレンタイン2019」降臨キャラ
[甘美なる令嬢 キャラメリゼの画像キャラメリゼ
▶︎攻略
[スウィート姉妹 タルト&トルテの画像タルト&トルテ
▶︎攻略

▶タルト&トルテ運極にするべき?

タルトトルテの関連記事

▶︎バレンタイン2019ガチャ当たりと最新情報
タルト&トルテの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

追憶の書庫のドロップ2倍開催決定

開催期間:4/24(水)12:00〜4/28(日)11:59

水属性 木属性 光属性
27日 28日
闇属性 火属性

▶︎追憶の書庫のおすすめ運極を見る

タケミカヅチ獣神化が実装

タケミカヅチ 最新評価

▶︎タケミカヅチの最新評価を見る

超爆轟祭が期間限定で開催中

開催期間:4/23(火)12:00〜5/2(木)23:59

超爆轟祭

▼4/24(水)のスケジュールはこちら

0-2 9-11 11-13 13-15
[シャンバラの画像シャンバラ
【爆絶】
[アルカディアの画像アルカディア
【爆絶】
[ツクヨミ零の画像ツクヨミ零
【超絶】
[帝釈天の画像帝釈天
【超絶】
18-20 20-22 22-24 -
[蓬莱の画像蓬莱
【爆絶】
[シュリンガーラの画像シュリンガーラ
【轟絶】
[サキミタマの画像サキミタマ
【爆絶】

▶︎超爆轟祭のスケジュールを見る

ver.14.0へのアップデートが完了

    記事をより良くしていくために、「タルトトルテの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆グルメンバー募集☆
      中級者向けグルです( *˙ω˙*)
      ◎超爆絶、轟絶、覇者、玉楼、禁忌、神殿などみんなで楽しく周りませんか?₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾
      ◎高難易度コンテンツでは通話可能な方(๑¯Δ¯๑)۶
      ◎かけもちOKです( *˙ω˙*)و グッ!
      ◎ランク、運極数は不問です(*´꒳`*)
      ◎通知オフでもいいですが時間が空いた時にメンションくらいは返せる方でお願いします(>人<;)
      ※禁止事項※
      ◎20歳未満
      ◎通話にいない場合の煽り行為禁止
      ...

    • 全属性 対極です
      轟絶に全力注いでます
      同じ方フレンドお願いします
      413537188