【モンスト】レディドルチェの適正ランキングと攻略方法【究極】

レディドルチェの攻略最新情報

モンストの「ドルチェ」が降臨する「甘さ控えめ?我儘なる茶会」(究極)の適正ランキングと攻略です。「レディ・ドルチェ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「レディドルチェ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

レディドルチェ降臨の攻略

▶ドルチェの最新評価を見る

レディドルチェのギミック情報

甘さ控えめ?我儘なる茶会

入手モンスター [優雅なる茶会の主 レディ・ドルチェの画像レディドルチェ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:妖精/鉱物
タイムランク Sランク:06:40

HP共有 ザコとボスのHPが共有
その他
レザバリ 召喚 攻撃ダウン
ビットン ホミ吸

レディドルチェの攻略ポイント

ワープの対策は必須

ドルチェ」のメインギミックは「ワープ」です。毎ステージ大量の「ワープ」が出現し、対策をしないと動きが制限され敵に思うようにダメージを与えられなくなるので必ず「アンチワープ」を持つキャラを中心に編成しましょう。

スペードエースとボスのHPは共有

各ステージで出現するボスと「スペードエース」のHPは共有しています。ボスはHPが非常に高く設定されており、「スペードエース」は弱点を持つため、基本的な立ち回りとしては「スペードエース」の弱点を攻撃してボスへダメージを稼ぎましょう

レディドルチェの適正キャラランキング

友情でザコとボスにダメージを稼げる
愛と美貌の戦士 セーラーヴィーナスの画像 反射 セーラーヴィーナス(進化)
アビ:闇属性キラー
ゲージ:アンチワープ
キラーの乗る友情と殴りが強力
天界の外科医 カマエルの画像 貫通 カマエル(神化)
アビ:リジェネ
ゲージ:超アンチワープ
広範囲友情でダメージを稼ぎやすい。
狂える廃滅の化身 オセローの画像 反射 オセロー(獣神化)
アビ:弱点キラー
ゲージ:超アンチワープ
「弱点キラー」の乗る友情が強力。

反射|シンクロ/LS+回復/AWP
百万石夫婦 前田利家&まつのアイコン 前田利家(神化)
反射|無耐性+AWP
ノブナガの近習 森蘭丸のアイコン 森蘭丸(進化)
反射|AWP/対弱点
神機閃甲 神威のアイコン 神威(獣神化)
貫通|友情×2+超AWP
開光僧 三蔵法師のアイコン 三蔵法師(進化)
貫通|闇耐性+対闇/AWP
眩き覚醒の聖剣 アトスのアイコン アトス(獣神化)
反射|ADW/対弱点+AWP
反射|治癒の祈り/超AWP
妖精女王 ティターニアのアイコン ティターニア(進化)
反射|対反撃/闇耐性+AWP
テディベアガール アップルのアイコン アップル(進化)
反射|超AWP/対反撃
反射|AWP/魔封じM+回復M
月の王女 プリンセス・セレニティのアイコン セーラームーン(神化)
反射|超AWP/LS+対反撃

真選組のゴリラ局長 近藤勲の画像 反射 近藤勲(進化)
アビ:アンチワープ
ゲージ:弱点キラー
「弱点キラー」でダメージを稼ぎやすい。
聖騎士 ギルサンダーの画像 反射 ギルサンダー(進化)
アビ:魔族キラー
ゲージ:アンチワープ+SSターン短縮
「魔族キラー」がボスに対して有効。
幽冥の暗黒神 エレボスの画像 反射 エレボス(神化)
アビ:アンチワープ+闇属性耐性
大号令SSが強力。
愛を成すもの シュリンガーラの画像 貫通 シュリンガーラ(獣神化)
ゲージ:アンチワープ
「ボムスロー」がダメージ源に。

反射|AWP/闇耐性
たまねぎ剣士 オニオンナイトのアイコン オニオンナイト(進化)
反射|AWP/対妖精M
血の薔薇のアサシン ロゼ准尉のアイコン ロゼ(進化)
反射|対弱点M
仙水忍のアイコン 仙水忍(進化)
貫通|対妖精+AWP/対魔族
Bランク
浄化の仏神 金剛夜叉明王のアイコン 金剛夜叉明王(進化)
貫通|全耐性+AWP
双子座の黄金聖闘士 サガのアイコン 光サガ(進化)
貫通|AWP
謎かけマスター スフィンクスのアイコン スフィンクス(神化)
反射|回復S+AWP
砂漠の大聖獣 スフィンクスのアイコン スフィンクス(進化)
反射|闇耐性+AWP
空母青年 キャリックのアイコン キャリック(進化)

レディドルチェの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[幽冥の暗黒神 エレボスの画像エレボス [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [狂える廃滅の化身 オセローの画像オセロー [愛と美貌の戦士 セーラーヴィーナスの画像ヴィーナス
ワープ対応キャラを4体編成。友情を使いながら弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

レディドルチェの攻略

ステージ1:弱点を攻撃して中ボスを倒す

レディドルチェステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. スペードエースの弱点を攻撃して倒す
  2. 中ボスの弱点を攻撃して倒す

★ステージ1の攻略解説

「スペードエース」とボスはHPを共有しており、「スペードエース」やボスの弱点を攻撃することでボスに大ダメージを与えることができます。ここはまず「スペードエース」を、弱点を攻撃して倒し、残った中ボスも弱点を集中攻撃して倒していきましょう。

また、「ビットン」が右の数字で別の「スペードエース」を召喚してきます。召喚された「スペードエース」も、弱点を攻撃して倒していくことで、自然と中ボスにも火力を出すことが可能です。

ステージ2:ザコを優先して倒す

レディドルチェステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. スペードエースの弱点を攻撃して倒す
  2. レディドルチェの弱点を攻撃して倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では「スペードエース」が大量に出現します。放っておくと被ダメージが増えてしまうので優先的に倒し、召喚された「スペードエース」も素早く弱点を攻撃して倒していきましょう。

ザコの数が減ってきて、「レディドルチェ」の弱点を狙えそうな時は「レディドルチェ」の弱点を集中攻撃していきましょう。弱点と壁との間を反射タイプでカンカンすると、高火力を叩き出すことができます。

ステージ3:獣ザコを優先して倒す

レディドルチェステージ3.jpg

  3. 召喚されたスペードエースを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここも2ターン毎に「ビットン」が「スペードエース」を召喚してきます。多く召喚される前に、友情コンボや壁カンを活用して素早くザコを処理していきましょう。「獣ザコ」の「攻撃ダウン」攻撃が厄介なので「獣ザコ」を優先して倒し、その後残りのザコを倒していきましょう。

レディドルチェの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

レディドルチェボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2→4ターン) ロックオンレーザー
1体約7,000ダメージ
左上(11ターン) 反射クロスレーザー
全体約50,000ダメージ
左下(7→6ターン) 気弾
全体約15,000ダメージ
下(4→5ターン) 拡散弾
1体約5,000ダメージ

レディドルチェのボス攻略

ボス1:スペードエースを優先処理

レディドルチェボスステージ1

ボスのHP 約574万

★ボス1の攻略手順

  1. スペードエースを倒す
  2. 獣ザコを倒す
  3. 召喚されたスペードエースを倒す
  4. レディドルチェを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も立ち回りは道中と変わりません。「スペードエース」と「レディドルチェ」はHPが共有しているため弱点を攻撃して倒し、「レディドルチェ」にダメージを与えましょう。

また、「ビットン」は右の数字で「スペードエース」を2体召喚するため、召喚する度に素早く倒し、ダメージを稼ぎましょう。

ボス2:素早くザコを倒そう

レディドルチェボスステージ2

ボスのHP 約400万

★ボス2の攻略手順

  1. スペードエースを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. レディドルチェを倒す

★ボス2の攻略解説

これまで同様、まずはザコを素早く倒して被ダメージを減らしましょう。このステージでは「ビットン」がいないため、「スペードエース」は召喚されません。そのため、ザコ処理後は壁カンや友情コンボを利用して「レディドルチェ」を倒しましょう。

ボス3:ラストはSS連打!

レディドルチェボスステージ3

ボスのHP 約765万

★ボス3の攻略手順

  1. スペードエースを倒す
  2. 獣ザコを倒す
  3. SSを使ってレディドルチェを倒す

★ボス3の攻略解説

これまでと同じように、先にザコを全て倒して被ダメージを抑えます。「スペードエース」と壁との間が狭いため、弱点を壁カンすることで大ダメージを狙うことができます。「ビットン」は右の数字のターンで「スペードエース」を召喚するため、召喚される度に素早く倒しましょう。

ザコ処理後にSSを使って「レディドルチェ」を倒します。弱点往復や壁カンをしてダメージを与えましょう。

レディドルチェを攻略するコツ

スペードエースの弱点を集中攻撃しよう

「ドルチェ」のクエストでは、「スペードエース」と中ボス・ボスがHPを共有しています。クエストを通して弱点を持った「スペードエース」が多く出現するので、「スペードエース」の弱点を攻撃して倒していくことで、中ボスやボスに火力を出していきましょう。

バレンタイン」特別降臨
[純真バレンタイン少女 ココアの画像ココア [優雅なる茶会の主 レディ・ドルチェの画像レディドルチェ
攻略 攻略

▶ドルチェは運極にするべき?

レディドルチェの関連記事

バレンタインの最新情報
ドルチェの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

閃きの遊技場「紅葉の高原」が期間限定で開催中

閃きの遊技場バナー

解放の呪文【ウェデングゲーム2話】答えが判明

解放の呪文 ルシファーウェデングゲーム2話

▶︎解放の呪文の答えを見る

人気投票ガチャの中間結果が発表

投票期間:10/8(火)メンテ後〜10/14(月)23:59

人気投票ガチャ

▶︎人気投票ガチャの最新情報を見る

カエサルが激獣神祭に登場

カエサル

▶︎カエサルの最新評価を見る

激獣神祭が期間限定で登場

実装日:10/12(土)12:00~10/15(火)11:59

▶︎激獣神祭のガチャ当たりを見る

[地縛霊のネコ妖怪 ジバニャンの画像ジバニャン [熱い心を持った妖怪 フユニャンの画像フユニャン [田舎から来た狛犬妖怪 コマさんの画像コマサン

書庫のスタミナ1/6&ドロップ率2倍中

開催期間:10/11日(金)0:00~10/15(火)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
11日 12日 13日 14日 15日
光属性 水属性 木属性 闇属性開催中 火属性

▶︎追憶の書庫おすすめ運極ランキングを見る

    記事をより良くしていくために、「レディドルチェの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。