【アイスボーン】ゼノ成体緊急任務「赤き龍」の攻略と配信期間

モンハンワールド(MHW)アイスボーンにおけるゼノジーヴァ成体の緊急任務である赤き龍の進め方です。緊急任務クエストについてまとめているので、挑戦する際は是非お役立てください。

ムフェトジーヴァの記事
アイスボーン ムフェト アイコン
ムフェト攻略
ゼノ成体装備
ムフェト装備
覚醒武器
覚醒武器
覚醒能力.jpg覚醒能力 イビルジョー対策装備
赤き龍攻略
一撃アイコン.jpg
一撃周回

▶︎ムフェトジーヴァ募集掲示板

期間限定緊急任務:赤き龍の概要

開催期間

PS4版 2020年8月28日(金)9:00 〜 9月11日(金)8:59
PC(Steam)版 2020年8月28日(金)9:00 〜 9月11日(金)8:59

クエストの発生条件

イベント開催時に出現

クエストの情報

Lv M★6 目的地 幽境の谷
種類  緊急任務 HRP -
時間  20分 報酬金 43200z
メイン  ムフェトジーヴァ
受注条件  MR24以上

マルチで周回するクエスト

ゼノジーヴァ 緊急任務
最大16人で集会エリアに集まり、マルチで周回することが推奨されているクエストです。武器種ごとに有効な部位が違い、個人個人が部位破壊などの役割を果たして行くクエストとなっています。

集会エリアからのみ受注可能

MHWの「マムタロト」と同じく、集会エリアから受注できます。狩人達で集会エリアに集まり挑戦しましょう。

クエスト周回をする際は、是非「ゼノ成体募集掲示板」をご活用ください。

▶ゼノ成体募集掲示板はこちら

クエストの仕様

全3層のエネルギーを全て枯渇させる

エネルギーを枯渇させる
ゼノジーヴァ成体を倒すためには、各エリアに存在するエネルギーを全て枯渇させる必要があります。継続してダメージを与えることで枯渇を狙えるので、絶え間なく攻撃を続けましょう。

項目達成で報酬がグレードアップ

項目達成で報酬が豪華に

▼達成項目早見表

達成項目 達成ポイント/報酬
初期から任務を完遂 素材報酬2枠
ムフェトジーヴァを討伐 500pts
臨界状態に変化 30pts
第二層に到達 15pts
最下層に到達 20pts
第一層でエネルギーを吸収 15pts
第二層でエネルギーを吸収 20pts
最下層でエネルギーを吸収 25pts
第一層のエネルギーが枯渇 80pts
第二層のエネルギーが枯渇 100pts
最下層のエネルギーが枯渇 120pts
背中を破壊 100pts
胸を破壊 200pts
右翼を破壊 50pts
左翼を破壊 50pts
右後脚を破壊 20pts
左後脚を破壊 20pts
右前脚を破壊 20pts
左前脚を破壊 20pts
尻尾を切断 120pts
頭部の一部を破壊 20pts
頭部を完全に破壊 180pts

これは「マムタロト」と同様の仕様ですが、指定された項目を達成することで報酬が豪華になります。エネルギーの枯渇をはじめとして、部位破壊でもポイントを稼ぐことができるため、スキル「破壊王」も採用しながら積極的に狙いましょう。

★貰える報酬の数に影響する

項目達成によるポイントを稼ぐことで、覚醒武器や龍光石の貰える数が増加します。このポイントは集会エリア全体で共有されるため、集まったハンター全員で協力してどんどん稼ぎましょう。

一撃周回も可能

「ムフェトジーヴァ」は一撃での討伐も可能です。ムフェトジーヴァの素材や覚醒武器を集めたい時は一撃周回で効率良く集めましょう。
▶︎ムフェトジーヴァの一撃周回方法を見る

出現するモンスターの情報

大型モンスターの初期位置

名前 初期位置
ゼノジーヴァ成体 幽境の谷

大型モンスターの弱点

★臨界状態で肉質が変化

ゼノジーヴァ成体は最終エリアに到達すると、一定時間経過で臨界状態に入ります。臨界状態に入ると肉質が変化し、胸部へダメージが通りやすくなります。そのため、臨界状態に入ったことを確認したら、隙を見て一気にダメージを与えましょう。

臨界解除についてはこれまでのゼノジーヴァとは異なり、時間経過ではなく必殺技を使うことで終了します。仕様が変わっているので、注意しましょう。

▶︎ゼノ成体(ムフェトジーヴァ)の攻略を見る

ゼノ成体から入手できる装備

覚醒武器

アイスボーン 緊急任務 覚醒武器
ゼノジーヴァ成体のクエストクリアすると、クリア報酬で覚醒武器を入手可能です。覚醒武器は非常に強力な武器が多いため、目当ての武器を探して周回してみてください。

▶覚醒武器の仕様と強化を見る

EX龍紋シリーズ

EX龍紋シリーズ
ゼノジーヴァ成体が出現するクエストをクリアすることで「EX龍紋」シリーズの生産が可能になります。

▶ムフェトジーヴァ(ゼノ成体)装備の性能を見る

報酬で貰える素材

覚醒素材

「覚醒武器」の強化で使用する「覚醒素材」が入手可能です。強化の際に得られるポイントは下記を参考にしてください。

覚醒素材 覚醒値(pts)
龍光石のかけら 1
龍光石 5
大龍光石 20
剛龍光石 50

▶覚醒武器の仕様と強化のやり方を見る

モンスター素材

ジオニウム結晶体 赤龍の重殻
赤龍の厚鱗 裂光の龍脈殻
赤龍の剛翼 赤龍の剛爪
赤龍の剛角

関連リンク

ムフェトジーヴァの記事
アイスボーン ムフェト アイコン
ムフェト攻略
ゼノ成体装備
ムフェト装備
覚醒武器
覚醒武器
覚醒能力.jpg覚醒能力 イビルジョー対策装備
赤き龍攻略
一撃アイコン.jpg
一撃周回

クエスト関連

アイスボーンのクエスト
アイスボーン解放条件解放条件 アイスボーン任務クエスト任務クエスト アイスボーンフリークエストフリー
モンハンワールドのクエスト
MHW解放条件解放条件 MHW任務クエスト任務クエスト MHWフリークエストフリー
イベントクエスト
PS4アイスボーン Steamアイスボーン
PS4MHW SteamMHW
その他クエスト攻略
コラボ
クエスト
調査クエスト チャレンジ
クエスト
闘技大会 配信
バウンティ
重要
バウンティ

アイスボーンプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

17 名無しさん9日前

ほぼ1年振りに復帰。 あとちょっと早ければ...

16 名無しさん約1ヶ月前

これイベクエ出てないと出来ないの?は???

    記事をより良くしていくために、「ゼノ成体緊急任務「赤き龍」の攻略と配信期間」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。