【FFBE幻影戦争】ニーアコラボイベント情報まとめ

幻影戦争のニーアコラボ(NieR:Automataコラボ)についてまとめた記事です。ニーアコラボのキャラ(2B・9S)やビジョンカード、イベントで入手できる武具やキャンペーンについて記載しているため、ニーアコラボについて知りたい方は是非ご覧ください。

ニーアコラボキャラ・Vカード
2Bの画像2B 9Sの画像9S ニーアオートマタの画像ニーアオートマタ
コラボ限定武具
白の契約の画像白の契約 黒の倨傲の画像黒の倨傲 ポッド153の画像ポッド153

ニーアコラボイベントクエストの攻略まとめ

ニーアコラボ概要

ニーアコラボトップ.png

開催期間 12/23(水)15:00 ~ 1/15(金)9:59
  • コラボキャラ実装(2B・9S)
  • コラボビジョンカード実装(ニーアオートマタ)
  • コラボイベント開催
  • コラボ専用武具実装(白の契約・黒の倨傲)
  • チャレンジミッション(ポッド153を入手)
  • 育成ミッション開催

公式生放送の最新情報まとめ

ニーアコラボキャラ(2B・9S)詳細

2B

2B紹介.png拡大

12月23日(水)15:00よりニーアコラボを記念して2Bが登場します。サブジョブに侍と格闘士を備え前衛を張っていく斬撃キャラとして調整されているようです。

9S

9S紹介.png拡大

12月23日(水)15:00よりニーアコラボを記念して9Sが登場します。9Sはコラボ期間中の無料ガチャで確定入手できるため、必ず引いておきましょう。

ニーアコラボビジョンカード詳細

ニーアオートマタ

ニーアオートマタ実装.png拡大

ニーアコラボ記念のビジョンカードも実装されます。能力などは調整中ですが、コラボキャラの2Bや9Sを強化する効果になりそうです。

ニーアコラボイベントクエスト詳細

ニーアコラボイベントクエスト開催!

ニーアコラボイベ1.png拡大

開催期間 12/23(水)15:00 ~ 1/15(金)9:59

ニーアコラボキャラの専用武具イベントクエストが12月23日から開催されます。2B9Sを育成しようと考えている方は期間中に+5武具の獲得を目指して頑張りましょう。

入手可能武具
白の契約の画像白の契約 黒の倨傲の画像黒の倨傲

ニーアコラボイベントクエストの攻略まとめ

ニーアコラボキャンペーン情報

9S確定無料10連召喚!

9S確定ガチャバナー.png

開催期間 12/23(水)15:00 ~ 1/15(金)9:59

上記期間中、確定で9Sを入手できるガチャが開催されます。強力な性能をしている他、各種育成キャンペーンやミッションも開催されるため、期間内に必ず引いておきましょう。

ニーアコラボミッションで限定武具を入手!

Screenshot_20201223-120105.png

開催期間 12/23(水)15:00 ~ 1/15(金)9:59

ニーアコラボを記念して限定チャレンジミッションが開催されます。簡単なミッションをクリアして報酬のポッド153をゲットしましょう!

コラボログインボーナス

Screenshot_20201223-120053.png拡大

開催期間 12/23(水)15:00 ~ 1/15(金)9:59

ニーアコラボ期間中、最大で幻導石3.000個キャラの欠片80個などがもらえます。通常のキャンペーンと並行してもらえるため、コラボ開催期間の内10日間はログインしましょう。

ニーアコラボキャラ育成ミッション

ニーア育成ミッション.png拡大

開催期間 12/23(水)15:00 ~ 1/15(金)9:59

ニーアコラボキャラを入手した人限定で育成チャレンジミッションに挑戦することができます。9Sは無料配布のため可能な範囲で育成を進めて、もらえる報酬はもらっておくのをおすすめします。

関連リンク

ニーアコラボキャラ・Vカード
2Bの画像2B 9Sの画像9S ニーアオートマタの画像ニーアオートマタ
コラボ限定武具
白の契約の画像白の契約 黒の倨傲の画像黒の倨傲 ポッド153の画像ポッド153

最新イベント

その他のイベント(キャンペーン)

イベントを含む最新情報まとめはこちら

    記事をより良くしていくために、「ニーアコラボイベント情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 私はグローバルで遊んでいます。
      日本語版、 ライリュウはまだ生きていますか?
      ありがとうございます。

    • >>[498]
      ストーリー上では、彼はすでに狂気に駆られたムラガに殺されています。
      ただし、キャラとしてはハロウィーンキャンペーン第二弾でゾンビコスプレした形で登場しています。
      ++++++++++++++++++++
      In the story, he has already been killed by Muraga.
      However, as a character, he appears in the form of a zombie cosplay in the second Halloween campaign.