【デモンズソウル】ヒスイの髪飾りの入手方法と使い道【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおけるヒスイの髪飾りの入手方法と使い道に関する記事です。詳細な入手場所と使い道についても掲載しているのでぜひ参考にしてください。

ヒスイの髪飾りの入手方法

入手方法

主な入手方法
マップ上:ボーレタリア王城1

ボーレタリア1で鎖を落とす

「ヒスイの髪飾り」は「ボーレタリア王城1」で入手します。通常では入手できず、スタート地点左のショトカを上に登っていき、途中で外にでます。するとそこに鎖が二本あるので攻撃して落とすと下に遺体が落ち、アイテムが落ち、それで入手します。

遺体の場所

①鎖の場所 ②遺体が落ちた
""拡大 ""拡大

ヒスイの髪飾りの使い道

トマスに渡して剛力の指輪をゲット

ヒスイの髪飾りは「楔の神殿」にいる「トマス」に渡すことで「剛力の指輪」が入手できます。効果としては所持重量が上がりますが、本作では持てないアイテムは自動的に袋に送れるようになったのでほぼ使い道がない指輪となってしまいました。

鷹の娘と交換

「嵐の祭祀場1」にいる鷹の娘(ピカピカキラキラ交換)と交換することで「再生者の指輪」を入手できます。とはいえ再生者の指輪は同じく嵐の祭祀場1で入手できるので、特に交換する必要はないです。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ヒスイの髪飾りの入手方法と使い道【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。