【バイオハザード8】ハイゼンベルクの攻略|ボス【ヴィレッジ】

ハイゼンベルクの攻略

バイオハザード8(ヴィレッジ)のハイゼンベルクの攻略記事です。

▶︎ハイゼンベルクの声優と正体はこちら

ハイゼンベルクの攻略

ハイゼンベルクの攻略|ボス2
攻略ポイント
赤い部分が弱点
新兵器を乗りこなそう

赤い部分を狙って攻撃

赤い弱点

ハイゼンベルクは今までの機械同様赤く光っている部分が弱点です。手に一つずつと本体にあるので、機銃と主砲をで部位を狙い撃ちしましょう。

基本はガード機銃でいい

""

本作はガードをしながら攻撃することが可能です。それを利用してガードしながら機銃を打ち続けているだけで基本的に問題なく撃破できます。

二段階目は接射がおすすめ

接射

二段階目はイーサンが戦車から降りて生身で戦うことになります。周囲に弾薬などもありますが、接射すれば基本的にダメージが当たることなく撃破できるので(4回やって4回ノーダメージ)正面に陣取ってショットガンで攻撃しましょう。

倒しきれたらイベントまで時間があるので周囲の弾薬を回収するというのがスマートな動きです。

4分以内に倒すとレコードを獲得

「ハイゼンブルク」を4分以内に倒すと「電撃作戦 」のレコードが達成されます。2周目以降は強力な武器や無限弾を所持できるので高い火力で「ハイゼンベルク」へダメージを稼いでいきましょう。

▶︎CP稼ぎとレコード一覧を見る

ハイゼンベルクの基本情報

カール・ハイゼンベルク

カール・ハイゼンベルク
カール・ハイゼンベルク
担当声優(CV)
【日本語】白熊寛嗣
【英語】Neil Newbon
公式解説
村はずれの工場に居を構えるエンジニアで、ミランダに仕える四貴族の1人。粗暴な物腰と巨大な鉄槌は見るものに恐怖を抱かせる。

▶︎ハイゼンベルクのプロフィールや活躍を見る

関連記事

クリーチャー一覧に戻る
▶︎クリーチャーの一覧に戻る
ボス攻略
三姉妹の攻略
三姉妹
ドミトレスク
ドミトレスク
モロー
モロー
ウリアシュ
ウリアシュ
シュツルム
シュツルム
ハイゼンベルク
ハイゼンベルク
""
ラスボス

13 名無しさん9日前

やったぞ! ついに最高難易度ベルクを倒した。 コツは壁を盾にして機関銃でひたすら弱点を撃ちまくる。 そうやって連続でよろけさせて近寄らせない。もし接近されたら主砲で吹き飛ばして離れさせる。その繰り返しだった。

12 名無しさん11日前

ポリマー製で磁力の影響受けないとか言ってた戦車?が何で最後浮いてんの?