【バイオハザード8】ルイザの遺品(首飾り)の入手方法【ヴィレッジ】

ルイザの遺品の入手方法

バイオハザード8(ヴィレッジ)における、ルイザの遺品の入手方法の記事です。

ルイザの遺品の入手方法

フラスク1個目入手後にルイザの屋敷前で手に入る

フラスク1個目入手後にルイザの屋敷前で手に入る

ルイザの遺品はフラスク1個目入手後に、ルイザの屋敷前に行くと「ルイザの首飾り」を入手できます。ルイザの屋敷にはもう入ることができなくなりますが、近くにアイテムも落ちているため、忘れずに回収しておきましょう。

▶︎「ベネヴィエント邸」の攻略|チャート5

調べると「首飾りの宝石」を入手

調べると「首飾りの宝石」を入手

ルイザの首飾りを調べると、「首飾りの宝石」を入手することができます。売却額は8,000Leiと序盤の金策としては優秀なので、武器強化を優先したい方は売ってしまって問題ありません。

▶︎トレジャーアイテム一覧を見る

再度調べると「ルイザのカギ」が手に入る

再度調べると「ルイザのカギ」が手に入る

ルイザの首飾りから宝石を抜き取ると、「カギの付いた首飾り」となり、再度調べると「ルイザのカギ」が手に入ります。ルイザのカギは村の西側にある「参道」で使うことができ、宝箱を開けるカギとして使用します。

ルイザのカギは参道にある宝箱に使う

ルイザのカギは参道にある宝箱に使う

ルイザのカギは参道にある宝箱を開けるために使います。宝箱を開けると「秘宝チェザレのゴブレット」を入手することができ、19,000Leiで売ることができます。首飾りの宝石と同様に武器強化を優先したい場合は売りましょう。

関連記事

アイテム一覧に戻る
▶︎アイテム一覧に戻る
アイテム人気記事
トレジャーアイテム
トレジャーアイテム
-
アイテム関連記事
ベネヴィエントの副葬品
ベネヴィエントの副葬品
川岸の宝物庫
川岸の宝物庫
マエストロの収集品
マエストロの収集品
人食い鬼の略奪品
人食い鬼の略奪品
砦の地下に眠る至宝
砦の地下に眠る至宝
ルイザの遺品
ルイザの遺品
水車小屋の火薬兵器
水車小屋の火薬兵器
モローの隠し武器
モローの隠し武器

3 名無しさん29日前

二つ穴の首飾りの組み合わせる宝石は赤い宝石2つでしたね。

2 名無しさん約1ヶ月前

二つ穴の首飾りに合成するアイテムは別のアイテムなので売って問題ないですね