【バイオハザード8】マエストロの収集品の入手方法【ヴィレッジ】

マエストロの収集品の入手方法

バイオハザード8(ヴィレッジ)における、マエストロの収集品の入手方法の記事です。

マエストロの収集品の入手方法

入手手順
  1. ベネヴィエント邸の帰り道で楽器職人の鍵を入手
  2. 村の楽器職人の家に行く
  3. タンスの鍵の番号を解く
  4. タンスを開けてトレジャーを入手
  5. 天井のクォーツも忘れずに

ベネヴィエント邸の帰り道で楽器職人の鍵を入手

ベネヴィエント邸の帰り道で楽器職人の鍵を入手

「マエストロの収集品」はベネヴィエント邸クリア後に楽器職人の家で入手できます。村に帰る途中に寄る小屋の中で「楽器職人の鍵」を入手できるので村に帰る前に拾っておきましょう。

▶︎ベネヴィエント邸の攻略を見る

村の楽器職人の家に行く

村で楽器職人の家に行く

村に帰ってきたら楽器職人の家に向かいます。マップに宝箱マークで「マエストロの収集品」と表示されているのでマップを頼りに向かいましょう。「赤い煙突の家」の敷地内を通って行くのが最も速いです。

楽器職人の家の門には鍵がかかっていますが、ナイフなどで壊して入ることができます。

タンスの鍵の番号を解く

タンスの鍵の番号を解く

家の中に入ったらタンスの中に秘宝「鋼鉄のフレスベルグ」がありますので、タンスにかかっている鍵を解除しましょう。

鍵の番号のヒントは机の上にあります。

タンスの数字のヒント

【ヒント】ナンバーはあの子の5歳の誕生日
→入口入って左の壁にある絵の数字が鍵の番号

タンスを開けてトレジャーを入手

鋼鉄のフレスベルグ

タンスの鍵の番号を解いてタンスを開ければトレジャー「鋼鉄のフレスベルグ」を入手できます。鋼鉄のフレスベルグは14000Lelで売却できるのでお金に余裕がない時は売ってお金を稼ぎましょう。

▶︎お金の効率的な集め方と使い道を見る

ロングマガジンも忘れずに入手

ロングマガジン

タンスには「F2ライフル」のカスタムパーツ「ロングマガジン」も入っていますので、忘れずに入手しておきましょう。

楽器職人の家の見つけにくいアイテム

楽器職人の家の見つけにくいアイテム

楽器職人の家のマップが赤いままの方は天井の楽器についている「クォーツ」を取り忘れているかもしれません。10000Leiで売れるので忘れずに取りましょう。

関連記事

アイテム一覧に戻る▶︎アイテム一覧に戻る
アイテム人気記事
トレジャーアイテムトレジャーアイテム -
アイテム関連記事
ベネヴィエントの副葬品ベネヴィエントの副葬品 川岸の宝物庫川岸の宝物庫
マエストロの収集品マエストロの収集品 人食い鬼の略奪品人食い鬼の略奪品
砦の地下に眠る至宝砦の地下に眠る至宝 ルイザの遺品ルイザの遺品
水車小屋の火薬兵器水車小屋の火薬兵器 モローの隠し武器モローの隠し武器

5 名無しさん26日前

楽器職人の門の鍵と書いてありますよ。 そちらは攻略サイトの記載通りナイフで壊せます。

4 名無しさん26日前

楽器職人の家の鍵は壊せませんので、このサイト自体あまり信用しないほうが良いですよ。ポケモンや他のゲームの攻略法に関しても嘘ばかりだったので。