【バイオハザード8】ベネヴィエントの副葬品の入手方法【ヴィレッジ】

ベネヴィエントの副葬品の入手方法

イオハザード8(ヴィレッジ)における、ベネヴィエントの副葬品の入手方法の記事です。

ベネヴィエントの副葬品の入手方法

入手手順
  1. フラスク2個目入手後から手に入る
  2. 共同墓地に行く
  3. 欠けたプレートを入手してベネヴィエント邸へ
  4. ベネヴィエントの副葬品を調べてトレジャー入手

フラスク2個目入手後から手に入る

フラスク2個目入手後から手に入る

ベネヴィエントの副葬品で入手できる「秘宝ベレンガリオの金杯」は、フラスク2個目入手後から手に入ります。ただし、共同墓地にある扉を開けておかなければ、フラスク3個目入手後には開けることができなくなるため、事前に開けておくのがおすすめです。

▶︎ベネヴィエント邸の攻略を見る

フラスク2個目入手後に共同墓地に行く

フラスク2個目入手後から3個目入手まで限定

ベネヴィエントを倒した後に共同墓地に行くと、閉ざされていた扉が開くので、「欠けたプレート」を入手してください。フラスク3個目入手後は、この扉は閉ざされ開かなくなります。

進行度によって墓地が開かない状態

欠けたプレートを入手してベネヴィエント邸へ

欠けたプレートを入手してベネヴィエント邸へ

欠けたプレート入手後、再びベネヴィエント邸へ向かいましょう。ベネヴィエント邸の手前にベネヴィエントの副葬品があります。

ベネヴィエントの副葬品を調べてトレジャー入手

ベネヴィエントの副葬品を調べてトレジャー入手

ベネヴィエントの副葬品を調べて、「欠けたプレート」を埋め込むと「秘宝ベレンガリオの金杯」を入手できます。秘宝ベレンガリオの金杯は18000Leiで売却できるので、お金に余裕がない時は売ってお金を稼ぎましょう。

▶︎アイテム一覧と入手方法を見る

出現する敵とは戦わなくても問題ない

出現する敵とは戦わなくても問題ない

副葬品の場所まで向かうと大型の敵が出現しますが、戦闘をしなくても問題ありません。さくっと「欠けたプレート」をはめてアイテムを入手できれば逃げられます。HPが高く攻撃力も高いため、銃の弾に余裕がない時は戦闘は控えるのがおすすめです。ただし倒せば30000Leiで売れるアイテムが入手できます。

関連記事

アイテム一覧に戻る
▶︎アイテム一覧に戻る
アイテム人気記事
トレジャーアイテム
トレジャーアイテム
-
アイテム関連記事
ベネヴィエントの副葬品
ベネヴィエントの副葬品
川岸の宝物庫
川岸の宝物庫
マエストロの収集品
マエストロの収集品
人食い鬼の略奪品
人食い鬼の略奪品
砦の地下に眠る至宝
砦の地下に眠る至宝
ルイザの遺品
ルイザの遺品
水車小屋の火薬兵器
水車小屋の火薬兵器
モローの隠し武器
モローの隠し武器

16 名無しさん27日前

プレートを取って戻ってもプレートをはめることができなかったので、アンジー人形や、まだリーナ人形を売らずに行ったら、無事に副葬品取れました!

15 名無しさん約1ヶ月前

プレート取って戻っても巨人いないし道は木で塞がってるしどういう事なの