スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
師匠 武道会、またスキル書を分厚くし続ける日々がやってくるのかと思うとうんざりですが、カチカチもこれが最後だと思えばがんばれる気もします。 そんな事言ってレンチンだったりして⸜( ̄ꌁ ̄)⸝ 師匠はいつもブキは短距離系ですか?私は基本デュアルスイーパー(カスタム)なので中距離ですね。 一度、師匠の後ろにずっとくっついてサポートしまくってみようかな(*´益`*)ニタァ
めぐみさん 横取りも嫌ですが、武道会がカチカチしてるのも嫌です。。。 画面酔いは辛いですよね。 僕はマインクラフトで酔います。子供たちが昔ハマっていたので、一時期一緒にやっていましたが、どうしても酔ってしまうので断念しました。 なぜスプラでは酔わないんだろう(・・?
みなさん、こんばんは。 もうすぐで次のイベントですね。 今回こそは神引きできますように。(僕含めてw) 邪先生 僕はスプラシューターなので、短距離系なのかな? 中距離系なのかな? どっちだろう??? でも、うまく連携してやってみましょ!
備忘録です。 激闘!ぷにぷにvsカチカチはじけ!ぷに難陀竜王イベントで、7.4万YP使い、5.8万YP回収した。(収支は-1.6YP) 妖怪は覚醒ロボニャンF型と冥土野花子以外はゲットした。
こんばんは〜😊 優勝1回の現段階では 盤面カチカチしてない😂ですね。 もみむさん、コットンさん ぷに神ゲットおめでとうございます🎉🎉 はやい〜(๑>◡<๑)
晋央さん、有難うございます。(^◇^)今回神引き出来ました。 前回のイベントでは、プニ難陀竜王、冥土野花子さんも出ず おはじきなのに威力が出ず悲しい😢結果でした。 今回は、50連でぷに神、紅葉姫、覚醒ぷにじろうget出来たので 🆗かな よこどり苦手ですが、頑張ります。
もみむ先生、ぷに神おめでとうございます🎉🎊(* ̄∇ ̄)ノ 今回は、お互いスムーズにいけたらいいですね🎵 頑張りましょう!
スレの皆様おはようございます! 新イベントも始まりました✨10月1日から 普通ガシャが10連引きになるかもと 言う噂はデマだったのか⁉️まだ、一回ずつしか引けません。⤵️ また、改めてあるのでしょうかね?😢 本気で喜んでたのに残念です。
皆さん、おはようございます! 新イベント始まりましたね! 工場長がなかなか出てこなくてイライラしますが、お宝集めはこれまでのところ順調です。 しかし私は知っている…。「ここまで順調」などという事が何の意味も為さない事を。
晋央さん 「どうせ、10月5日に邪神が出現したら、カチカチするんだろう?」とか、思っています (|||_ _)
みなさん、おはようございます。 ガシャの結果、20回目ぷに神、30回目ぷにじろう、48回目ぷにフユでした。紅葉姫とアキオカミには振られました。。。 晋央さん ありがとうございます。 ですが、必殺技が使えないという。。。 コットンさん ありがとうございます。 コットンさんもおめでとうございます! 一緒に我慢張りましょうね。 邪先生 お宝はやー 最近お宝集め大変だったので、今回はスムーズにいきますように!
皆さん、おはようございます! 邪先生 今回はお宝集め順調ですね👍✨ 私も工場長出てきてくれません💦 お互い頑張りましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)و もみむさん ぷに神、ぷにじろう、ぷにフユ、おめでとうございます🎉🎉🎉 私も120連して、紅葉姫だけ振られました😭 今回は横取り諦めてポイント稼ぎに専念しようと思います。 もみむさんは、紅葉姫リベンジするんですか? お互い頑張りましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
師匠、ありがとうございます! 師匠もぷに神おめでとうございます ╭( ・ㅂ・)و̑ グッ ぷに神の必殺技、スサノオと同じだと思っていたので、「必殺技が使えない」というコメント見て「?」ってなってました。 ブラック君と同じ技だったんですね… ԅ(¯﹃¯ԅ)
おはようございます✨ 今日は予定があってお休みなので、ちょこちょこinしてます~🎵 特効引かれた方おめでとうございます🎊 20連分のポイントしかないため、プルプルしつつまだ抑えてます(笑) ゆうさん プラチナですか⁉️ 大人の階段追いかけそうです(; ̄ー ̄A エラベールSSが~💧💧 邪先生 9時5時睡眠、見習いたいです❗ おはじきで夜更かしし過ぎたので、今回はほどほどにしないと💦って思ってます~(  ̄▽ ̄)
晋央さん 昨日気付かれましたー💦 しかも旦那のいるリビングで、ゴールドⅡだったのにⅢになってる~って(笑) 特に何も言われなかっかたのですが・・・ 自分のお金とはいえ、累計課金を聞いたらエェ~って言われそうです(  ̄▽ ̄)
コットンさん 普通ガシャの10連引きがあったら本当にありがたいです❗ ABランクを充実させたくて、今🌀🌀地道に回してます( ´△`)
みなさん、こんにちは。 めぐみさん ありがとうございます。 120連で紅葉姫以外が揃ったのであれば、そこそこ良い感じですかね。 おめでとうございます。 1度振られた紅葉姫とアキオカミを更に追いかけても、また振られる気がするので、今の所は様子見ですw 今のままでも工場長は倒せますし、10/5の状況を見てから考えよかなと思っています。 邪先生 ブラックと同じなんですよー なので、レベル60まで上げず、50でストップですw
めぐみさん 工場長、20回優勝して2回しか会えてないので、かなり確率低い印象です。 簡単にゲットできないように、確率抑えているのでしょうかね? 僕は今のタイミングでガシャ引くかどうか迷っています。 工場長は特効なしでも倒せますし、覚醒ぷにコマゲットできなくてもいいので、横取り特効の紅葉姫もいらない。 のですが、邪神への特効とか封印解除がどういう条件になるか… ぷに神の確率アップが来たら引こうとは思っているのですけどね。
えっ??(゜o゜)
もみむさん ありがとうございます😊 確率アップで0.75は出る気しないですよね💦 邪先生 私の工場長は38優勝5戦目で振り向いてくれました😂 もっと頻繁に出会えるようにしてほしいですよね💦 50優勝以上 横取りありで工場長いてもポイントは↓こんな感じです。少ない…
邪先生 おめでとうございます🎉 私も、あっさりスキル書揃いました😆 その後、ポロポロっとふろしきが落ちて、今↓こんな感じでビックリしています。 こんな時に紅葉姫いないなんて(;´д`)トホホ…
めぐみさん まだ優勝21回目。あまりにもあっさり揃いすぎてポカンとしてます。 めぐみさんもあっさり揃ったという事は、今回はイージーモードなんでしょうかね? しかも、めぐみさん横取りありなのに、よこどりに来る人が全然いないって事でしょうか?
師匠、コットンさん ぷに神のゲットおめでとうございます♪ 最近はガシャ運がいいのでは? 邪先生、めぐみさん お宝集めが順調そうですね😄 5日から追加ガシャだけでなく追加よこどりとかないですよね😅
ととさん 結構、大人の階段を登っています😅 もちろんSSエラベールも···😏 うちも累計金額を嫁さんに知られたら😥 普通ガシャの10連は実装されると思っていたので残念です😔 結構、ネットで噂になっていたのでガッカリ感が半端ないです😲
ゆうさん、前回ガシャ破産して本当に0ポイントになりましたよ✨( ̄▽ ̄;) 裸一貫からのスタートでした。 今回はリベンジ(*´・ω・`)b🎵です! あまりにスムーズにいきすぎて怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 頑張りましょう❕
上は私です。
皆さん、おはようございます! 邪先生 あれから更に ふろしきポロポロ落ちて、いつもの最後のお宝のドロップ率とは違いますよね⁉️ マッチングも いっぱい出てくるので選び放題だからなのか、あまり狙われないです。 ここまで順調だと追加で4個目のお宝が出てくるのではないかと思ってしまいます💦
ゆうさんも同じ事を思ってたんですね。 ポロポロ落ちて、一瞬横取りしようか考えたんですが紅葉姫いないのでやめましたが😅 そう思わせて横チケ使わせて、更に追加で横チケ課金させようとする罠なんじゃないかと色々考えてしまいました💦 10連実装、残念でしたね💧 画像も出てたので期待していたんですけど、次のアプデですかね?🤔
めぐみさん、ゆうさん 追加横取りは嫌すぎる( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ ) 邪神はぷに神がいないとゲットできない難易度になってそうですが、他にも課金誘導はありそうなので、罠にハマらないよう慎重に行動したいと思います。 あれから風呂敷がちょこちょこ落ちて、もう5色揃ってしまいました。 いつもより落ちやすいし揃いやすいですね。色によってドロップ率が極端に違う感じは受けません。 マッチングも良く、狙われにくいとなると、一体何が起こっているのか…???
こんにちは。 すいません、匿名希望です笑 自分のスレで色々ありこちらに迷惑がかかるかと思いこちらのスレへの書き込みを自粛しております。 自分のスレには書き込みはしていきますがしばらくは他スレには書き込まないと思います。 また機会がありましたら宜しくお願いします。 あ!ちなみに自分のことを誰か分かって頂けても返信は不要です。重ねて宜しくお願いします。
コットンさん 前回は破産していたのですね😅 ちゃんとスレを読んでおらずスミマセンm(_ _)m たまにはスムーズにいくこともないとやってられないですよね(笑)
めぐみさん 自分はまだスキル書ですが優勝回数の割にいつもより早く揃ったので追加よこどりを疑っています🙄 運営を疑う理由には困りません(笑) 10連は邪神カチカチと同じタイミングで実装されるのを期待しています😁
邪先生 次イベは4周年記念ぽいし、しばらく課金誘導が激しそうですね😏 そう言いながら超SSエラベールは購入しましたが😅 ドグシャッコー、覚醒赤鬼、恵比寿で悩んでいます(笑)
みなさん、こんばんは。 今週も仕事で忙殺されているので、あまりぷにができないかも知れません。 でも頑張って人魂だけはお送りしますので、ご容赦を。 邪先生 スキル書コンプおめでとうございます! めぐみさん 工場長、スキル書コンプおめでとうございます。 そして、風呂敷も良いペースですね。 また、獲得YPの情報もありがとうございます、参考になります! 出現率0.75%ってZランクかっ!というくらいですよね。。。
ゆうさん ありがとうございます。 前回と今回のイベントでは、少ないYポイントでZランクゲットできたので、運が良いですね。 でも、他の特効を狙ったら結局はだいぶポイント使っちゃってるというw
ゆうさん、こんばんは😃🌃 本当に前回も前々回もZが出なくて諦めました。 最近、諦めを覚えて大人のカードが少なめになりましたよ。( ̄▽ ̄;) ゆうさん、上で待ってますよ✨(^∇^)課金フレンドですね
皆さん、おはようございます! 邪先生 ヮァ━w(〃゚∀`,,)w━ォゥ♪ センターに✨✨工場長が ✨✨ 振り向いてくれたんですね👍 おめでとうございます🎉
ゆうさん 課金誘導には耐える自信がありますw そういえば、この時期○周年イベントでしたね。今年はどんなイベントが来るか楽しみです。 SSエラベールは、スコアタのスコアを上げたいようでしたら、覚醒赤かドグシャッコー、ゲートイベントの回復役が欲しいなら恵比寿ですかね。 ドグはC犬の出現で、若干賞味期限が近くなっているかもしれませんԅ(¯﹃¯ԅ)
ゆうさん スキル書コンプおめでとうございます🎉 超SSエラベールコイン買っちゃたんですか⁉️ コッちゃんが大人の階段の上で手招きしてますよー笑 壁| ★・ω・)r” オイテ゛オイテ゛♪ 私も、邪先生と同じでスコアタ重視なら覚醒赤鬼かドグ、ゲートなら恵比寿です。 この3つは、どれも優秀ですから難しいですね😅
もみむさん ありがとうございます😊 今日午前中、順調に6色目がドロップしたので ふろしき横取りしてきました! 2戦2勝、相手も紅葉姫持っていなかったのでラッキーでした😆 無事ぷにコマゲットです✨ お仕事お忙しそうですけど無理をなさらず頑張って下さい!
師匠、ありがとうございます。 風呂敷も順調で、色被りしながら残り2色です。横取り行っちゃいたくなりますが、邪神が出るまでは様子見しつつ、ノー横取りでのコンプを狙っていきます🔥(๑و•̀ω•́)و🔥 師匠はスキルで苦戦気味ですね。今までより揃いやすいと思いますので、もう少しだと思います。がんばってください!
めぐみさん、ありがとうございます! 昨日寝る直前に落ちてくれました。 もう1回優勝してから寝よ → 工場長出る → 落ちる 累計7回目の勝利でした。ここだけ見るとドロップ率悪くない感じですが、優勝回数は50回超えてましたからね… めぐみさんも、風呂敷のコンプおめでとうございます! 実況で少しだけ見ました(✧≖‿ゝ≖) 僕もあと2色なので、早く揃えたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ニャンボミッションが終わらないとです… 武道会だとフィーバー数がカウントされないから、通常マップ行かなきゃいけないとです… 前イベで終わらせておけばよかったとです…
皆さん、おはようございます! 邪先生 ありがとうございます😊 今回よく落ちるので、自力で ふろしきも行けそうな気しますよね。 だからなのか、横取りも ほとんど来ないし センターもいつもに比べたら王族少ない気がします。 みんな、奥の追加まで様子見なんでしょうね🤔 頑張って下さい! Σヽ(゚Д゚; )ノ アッ 私も、フィーバーミッション終わってなかった💦 今から行ってきます=3=3=3
めぐみさん 実は、鬼太郎武道会の時に、横取りなしのまま最後のお宝まで全部揃ったんです✨ ドロップ率が良かった感じはなかったのに、ほとんど色被りせず… あれは奇跡だったなぁ…(´º﹃º`)) 邪神が復活して、全貌がわかったら横取りが本格化するんでしょうか。 どちらにせよ、よこチケも少ないので、時間かかっても自力コンプを目指します🔥(๑و•̀ω•́)و🔥
こんにちは。 少し遅くなっちゃいましたが、スレの皆さんおはじきイベお疲れ様でした😁 そしてフレの皆さん、助けて頂きありがとうございました😊 僕も少しですがお助けでき楽しかったです😁 次回おはじきもタイミングが合えばよろしくお願いします。 (๑>◡<๑)
コットンさん、めちゃ良い引きですね😆 僕もよこどり苦手ですが、お互い頑張りましょうね😊 エッ(°_°) 邪先生、お宝順調ですね🤩 こちらは強そうになった?悪そうになった工場長をまだ仲間にできてませーん😅 乱入は100優勝で35回程あるので出現率は良いんですけどね😂 確かにカチカチ盤面になりそうですよね。 あとよこチケ1枚ドロップです🙈
もみむさん、良い引きですね😆 ぷに神の必殺技、例のやつだったんですね🙈 イベガシャはまだですが、そろそろガシャ回していこうと思います😁 ととさん、バレちゃいましたか💦 子供って良く気付きますよね。 僕の弟もその日に気付いてましたよ😂
師匠 最近、低確率の方が出やすい気がしています😅 確率ってなんだろって思います···まぁ結局は運なんでしょうけど(笑) 今回はお宝が色被りしないので運営が何か企んでいるんじゃないかと疑心暗鬼です🤔
コットンさん 何気に階段にあまり差が無い気が···😅 自分もここ最近はあまりのガシャの引きの悪さに課金は抑えています🙄 SSSや超SSエラベールを購入していますが(笑)
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
9つ目のスレができました。 いつも、ありがとうございまーす! 本スレは誰でも参加可能ですが、できればトリップ機能を使って書き込みしてください。 そして、お互いに思いやりを持って「ぷにぷに」に関する悩みごとを相談しあいつつ、雑談もして楽しみましょう! 検証もしますので、要望がありましたら書き込みください。 【前スレ】お悩み相談と雑談8 https://game8.jp/punipuni/forums/267471