スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
めぐみさ~んԅ(¯﹃¯ԅ) 元気になってよかったです! めまいと頭痛ですか…。僕も偏頭痛持ちなので、辛さよくわかります。 僕の場合は、寝不足でも寝すぎでも頭痛の原因になるので、規則正しく毎日同じ時間に寝起きするように心がけています。 後は、肩こりとか頚椎の疲労とかでも出るので、これはぷにる時の姿勢に注意ですね。(やらないという選択肢はないw) と、いいつつ、連休中少し頭痛が出ちゃってましたが>< 台風の影響とかあるのかな(´ε`;)ウーン…
みなさん、こんにちは。 妖怪ガチャ10連実装されましたね! めぐみさん 回復して良かったです。 僕の知り合いは気圧の変化に凄く敏感で、台風ができたり、日本に近づくと頭痛とか身体が怠いとかで体調悪くなってます。 もし同じようなことだったら、ツライですね。。。
やんちゃ坊さん、コットンさん 遅くなりましたがジャムおじさんのゲットおめでとうございます♪ それにしてもたまに登場するボスはもう少しドロップ率を高くしてほしいですよね😣 イベもあと少しですががんばりましょう😃
めぐみさん 体調がよくなったようでよかったです😃 うちの嫁さんは週末の気温差で風邪をひきました😅 くれぐれも無理しないでご自愛くださいませm(_ _)m
師匠 今回のアップデートで妖怪ガシャ10連がやっと実装ですね😅 次イベは4周年じゃないんですかね?🤔 11月が4周年イベ? まさかやらないことは無いと思いますが···🙄
ゆうさん、こんばんは。 10連ガチャ、1割引じゃなかったですねw 4周年イベントやりますよねぇ、普通は。 11/1からでしょうかね。
う〜む、会社で休憩中にアップデートしようとしたら、95%から進まなくなっちゃいました… この超低速simでアップデートしようとしたのが間違いだったのか… 自宅のwifiでやり直せばちゃんと動いてくれるのか… 帰りの電車でYポ稼ぎラストスパートしたかったなぁ😩
邪先生、こんばんは。 ご自宅(安定した通信回線)で再度アップデートすれば大丈夫だと思いますよー
師匠、ありがとうございます。 自宅でやり直したら、一瞬でアップデート完了してログインできました😅 ラストスパートできなかったけど、明日から争奪戦がんばります!
備忘録です。 激闘!ぷにぷにvsカチカチ最終決戦!ぷにかみイベントで、6万YP使い、9.9万YP回収した。(収支は+3.9万YP) 妖怪は紅葉姫とアキオカミ以外はゲットした。
皆さん、こんにちは! 邪先生 確かに私、寝不足だし不規則な生活しているかも🤔 肩こりも酷いし… 邪先生も偏頭痛あると辛いですね💦 無理なさらないように気をつけて下さいね。 でも同じく、めまい治って調子が良いので ぷにらないという選択肢はありませーんヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ
もみむさん 気圧の変化で…って言うのは聞いたことあるんですけど、身近にいらっしゃるんですね💦 めまいは1年以上出てなかったんですけど、そういえば前回は梅雨時期でした(;゚д゚)アッ…. たぶん色々重なったと思うので気を付けます😅 やっと10連実装されましたね! 楽ですね〜😆
ゆうさん お気遣い、ありがとうございます。 奥様、心配ですね🥺 お大事になさって下さいね。
みなさん、こんにちは。 昨夜は飲み過ぎてしまって、神社にお賽銭をしたあとに寝落ちしてしまいました。。。 そして、先ほどガチャを50回したところ、小悪魔コマじろう、ホラーオロチ、魔女っ娘ふぶき姫をゲットしました。 あとは、ルビーしゅらコマの確率アップまで待ちつつ、その他にガチャからしかゲットできない妖怪はスルーしようと思います。 めぐみさん ぷに(スマホ)を長時間していると姿勢が悪くなりますから、首の体操をすることをお勧めします。
めぐみさん。ゆうさん。ありがとうございますm(__)m めぐみさん、娘さんのアカ共にカゼカモになってたのでご家族が体調悪いのかと思ってました。落ち着いたようなので良かったです(*^^*) おおもり山にお賽銭してからガチャ回せば良かったです…。アニマス持ってないのでハロウィンジバニャン倒さなきゃいけないのにガチャ40連しても覚醒ガブニャンしか出ませんでした…(T^T) 皆様神引き頑張って下さいね👊✨
みなさん、こんばんわ〜 ハロウィスチームは横取りが楽々なマップでした😄 ルビーしゅらコマの確率アップまでガシャは回さないつもりなのですが、ホラーオロチは、いつか役に立つ事がありそうな気がしています。 一刻も早く敵の動きを止めたい時とか。ゲットされた方、印象はどうですか?
邪先生、こんばんは。 ハロウィンジバニャンゲットおめでとうございます。 青チームはそれぞれのチームが離れていて、とても面倒だったので、こちらで聞こうと思っていたところだったので、助かりました。 次回からは青チーム一択で行こうと思います。 ありがとうございます。 そして、ホラーオロチの件ですが、スキルマにしたら必殺技がすぐ打てそうなので、足止めするには良いかも知れません。 ですが、今のところ使い道が見当たりません。
師匠 ホラーオロチ、僕も具体的に頼りになりそうなシーンが思いつかなかったので、やはり確率アップはスルーしようと思います。 ルビーしゅらコマの確率アップ時には回す予定なので、その時についでに出ればラッキーだと思う事にします。 僕は第2回では、ミッションやドリームマッチコンプのため、ハロウィスチームを離れますが、第3回以降はまた戻ってきます。 同じチームでがんばりましょうね~ (✧≖‿ゝ≖)
邪先生、こんにちは。 ホラーオロチ、秘伝書やスキル書を投入してまでのメリットを得られませんので、仰る通りスルーで良いと思います。 (ハロウィンジバニャンをゲット済みですし) 僕は第二回から紫チームにしますので、首を長くして待ってるわよっ!
こんにちは~☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ 特に周回がんばる気もないので、早くもイベントやる事ありません。 ルビーしゅらコマの確率アップ早く来ないかな~ わよ??ww
皆さん、おはようございます! やんちゃ坊さん お気遣いありがとうございます😊 あれだけ👹周回しても、多少の頭痛はあるけど めまいは出なかったので もう大丈夫ですよー👍✨ ガシャは残念でしたね🥺 ガブニャンは横取り出したら貢献度いっぱい持って帰ってくれますので、いっぱい派遣しましょう😁 派遣するだけでもポイント増えますしね✨ 頑張って下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ガシャで、ルビーシュラコマとオロチだけ出なかったのでランキングで捕獲してきましたー✌️✨ もみむさんのアドバイス通り、首の体操しながら頑張りました😆✨ 次はオロチ捕獲、頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵)و
めぐみさん、おはようございます。 ルビーシしゅらコマゲットおめでとうございます! ランキング報酬でゲットするのは凄いですよ。 次はホラーオロチを狙うとはー! 500位以内だから、ルビーしゅらコマよりかは大変じゃないんですかね。 いずれにせよ、お身体には気を付けて周回頑張ってください!
お久しぶりです⭐ 前イベではギリギリまで工場長と戦いましたが、 結局おやじは最後に玉を餞別にして去りました・・・ 今イベでは、35連して雨女のみ💧( ´Д`) もみむメダル神さん わよっ←に惹かれて、紫チームにしました( *´艸`)💕 めぐみさん凄すぎる❗❗❗( ☆∀☆) どれくらいやり込めば100位に入れるんでしょうか・・・ 未知の世界です(; ゚ ロ゚) フィーバー入れずに回数をこなしてますか⁉️
みなさん、おはようございます。 確率アップきたので50回したら、残りの妖怪を全部ゲットできました。 本イベ終了まではYP回収頑張ります。 ととさん お久しぶりです。 紫チームはよこどりとぶんどりする時にマップを動かさずにできるので、とても楽チンです。 本イベのお菓子箱は1回あたり5個までしか出なかったと思いますので、ステージ21で大量消しの技を持つ妖怪を3体いると、フィーバーなしで進められますので楽だと思います。(覚醒雨女をパーティーに含めることも忘れずに)
おはようございます✨ 夜中の3時にふいに単発で回したらしゅらコマ出ました~ (  ̄▽ ̄) でも・・・ 全く歯が立たず⤵ フィーバーに入る前に倒されるか、1発打って反撃でチーン・・・
皆様、こんにちはm(__)m めぐみさん。 体調戻られたようで良かったです♪でもご無理は禁物ですよ‼無理のない程度に鬼周回頑張って下さいね👊✨ ガブニャン相性等関係なく横取りに出した方がいいですか??いつも相性優先でやってました。
皆さんのコメント見て確率upしてたの思いだしガチャ引いてみました。お参り行ってから息子に10連させたらまさかのルビーしゅらコマさんと、覚醒雨女が出ました(*^^*)久しぶりの神引きにちょっと興奮してます♪ アニマス持ってないのでハロウィンジバニャンを倒さなきゃいけないので挑戦する準備が出来たらチームの相談させて下さいm(__)m
やんちゃ坊さん、神引きおめでとうございます! 僕も昨日子供たちにガシャ引いてもらって、40連でルビーしゅらコマが出ました!覚醒雨女と魔女っ娘ふぶき姫も出てくれたので、かなりいい感じの結果でした(✧≖‿ゝ≖) ハロウィンジバチャンは、ルビーしゅらコマの技レベル7ならワンパンでした。 やんちゃ坊さんの相談に乗るためには、技レベル上げずに待っておけばよかったですԅ(¯﹃¯ԅ)
邪先生 横からすみません💦 技7まで上げれば1発で行けますか⁉️ フィーバーに入っても、ウィスパーとしゅらコマ2発打つには反撃でHPが足りず・・・ 返り討ちにあって全く倒せずです⤵ ウォッチもないので足りないかなぁ💦
ととさん 1発でいけましたが、そういえばフシギで染めてたし、アニマスウォッチもつけてた気がします。クリスタルとかぷにカチ妖怪で攻撃力底上げされてるのもあるかもです。 あとは復活スキル持ちの妖怪は入れてますか?入れてるなら、ウィスパーはフィーバー明けにすぐ打ってみたらどうでしょう?トドメなら反撃くらわないので(๑•̀ㅂ•́)و✧
邪先生もルビーしゅらコマさんGET出来たんですね(*^^*)おめでとぉございます🎉✨😆✨🎊 色々質問しようと思ったら先にととさんが聞いてくれてるので助かりました。ととさんの腕でも難しいなら私は多分無理ですね…😭クリスタルもカチ妖怪も持ってないので…。オロチが欲しいです…。 挑戦したらまた報告します。次の3日終わってからやろうと思ってます♪
やんちゃ坊さん ルビーしゅらコマがいれば、勝率はかなり上がると思いますから、ハロジバ是非挑戦しましょう! できるだけ早くフィーバーに入る必要があるので、ミイラーボール等でブーストするか、Zルシファー等のつながりやすくなる妖怪がオススメですよ!
邪先生 ありがとうございます( ≧∀≦)💕 トドメは反撃されないんですね💦 そんなことも知らず、2発打っていました・・・ 横取りで手に入れたぷにコマで復活しつつ、フィーバー明けにウィスパーで倒せました✨ 仲間にはなってくれませんでしたが(^_^;) 繋がりやすい妖怪がいないので、早くフィーバーに入れるように練習します❗ フシギで技MAXを考えていましたが、プリチーで出来ました。
やんちゃ坊さん やんちゃ坊さんもぷにコマを手に入れていた気が・・・ フィーバーに入れてしゅらコマ→フィーバー明けにウィスパーでいけると思います💦 ぷにコマ以外のプリチーはHP高めを選びました。 それでも4500なのでギリギリですが😣 私もウォッチを完成させたいです💦
こんばんは お久しぶりです。 しばらくご無沙汰してましたが、色々落ち着いたと思うのでまたちょこちょこ顔を出させてくださいm(_ _)m そしてこのスレの方々にお願いがあります。 よければフレンドになっていただけないでしょうか。 もみむメダル神さんとはフレンドになって頂いてますが、他の方々とも、と思いまして。 なって頂ける方がいればフレコ載せますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
まとめてで申し訳ありませんが、新キャラゲットできた方おめでとうございます㊗️ これからの方も頑張ってくださいᕦ(ò_óˇ)ᕤ 自分はオロチは第1回目のランキングで取りましたが、ほかのキャラはガシャでコンプできました(^^) 今回初めて開幕ガシャを見送ってスタートしましたが、しゅらコマ確率アップで結局回してしまいました( ̄▽ ̄;) 魔女っ子がうまく出てくれて助かりました。
おはようございまーす٩( *˙0˙*)۶ 皆さん、新妖怪ゲットおめでとうございます🎉 ホラーオロチ順位報酬でゲットできました😁✌️ もみむさん ステージ移動せずにいてくれてありがとうございました🤩 やんちゃ坊さん、ととさん アニマスウォッチ頑張って作って下さい😊
ぼんさん おかえりなさい😊 フレンド申請させて頂きました😁
僕もフレ枠空いてますので ゆうさん、笹かまさん、やんちゃ坊さん、ととさんのフレ枠に空きがあるようでしたら是非申請して下さい😆 jdyusyt2 です。 ゆうさんは同じお名前のフレンドさんがいるので、都合が悪くなければお願いします。 ※同じお名前の方には承諾してもらってます😊
皆さん、おはようございます! もみむさん、ととさん、やんちゃ坊さん ありがとうございます。 返事が遅くなって、すみません💦 大好きだったフレさんが突然居なくなって、辛くて引きこもってました😭 周回してたら気が紛れるので、500位以内に入ってオロチ捕獲してきました。これでコンプです。 ととさん、やんちゃ坊さん アニマスウォッチとハロジバ頑張って下さい!
ぼんさん、おかえりなさい! 待ってましたよ😊 私で良ければ、フレお願いします。 kv2ia1sm
おはようございます 晋央さん ありがとうございます( ´∀`) 確認しました(^^)宜しくお願いしますm(_ _)m
めぐみさん 嬉しいお言葉、ありがとうございます(°▽°) 申請させて頂きました。宜しくお願いします( ´∀`) フレコもありがとうございますm(_ _)m
スレの皆様おはようございます👋😆✨☀ 邪先生、ととさん。 アドバイスありがとうございますm(__)m今日からの争奪戦ちょっと頑張ってホラーオロチ狙ってみようと夜中頑張りましたが朝起きたら…(T^T)さすがにずっとぷにぷにしてる訳にはいかないのでオロチ諦めました…。なので持ってる妖怪でなんとかいけないか頑張ってみます。ちなみに8頭身ウィスパー持ってないのでいた方が楽ですか??
ぼんさん。晋央さん。 まだフレ枠空いてますか?もし空いてるなら人魂要員にしかなりませんが是非宜しくお願い致しますm(__)m ぷにぷに名は○ー○様です。スレ名と違うので分かりにくいかも…(T^T)
ととさん 倒せましたか!やったー😁🎉 あとは回数重ねるだけですね! トドメなら反撃食らわないのは、他のボスや強敵でも同じなので、今後も使えますから覚えておいてくださいね。注意点としては、なぞり消しや大量ぷに消し等、反撃を食らってしまう必殺技もある事です。単体攻撃や全消しをトドメに持ってきてください🎃
ぼんさん。 フレコード載せるの忘れました…(T^T) mjvc8ww7 です。 私でも良ければ申請して下さいm(__)m
めぐみさん。 大好きなフレさんとの別れは寂しいですよね…。でも鬼周回してのオロチGETおめでとぉございます🎉✨😆✨🎊 私夜中頑張ってみましたが順位の落ち方がスゴすぎて諦めました…(T^T)残りのイベントも頑張って下さいm(__)m 私はとりあえずアニマスGET目指します👊✨
やんちゃ坊さん ありがとうございます(^^) 申請させて頂きました。 宜しくお願いしますm(_ _)m
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
9つ目のスレができました。 いつも、ありがとうございまーす! 本スレは誰でも参加可能ですが、できればトリップ機能を使って書き込みしてください。 そして、お互いに思いやりを持って「ぷにぷに」に関する悩みごとを相談しあいつつ、雑談もして楽しみましょう! 検証もしますので、要望がありましたら書き込みください。 【前スレ】お悩み相談と雑談8 https://game8.jp/punipuni/forums/267471