【ぷにぷに】ウィスマロマンの評価と入手方法

妖怪学園Yイベント第9弾開催中!

【最新ガシャ情報】
妖怪学園Yガシャ

ぷにぷにのウィスマロマン

妖怪ウォッチぷにぷににおける、ウィスマロマンの評価と入手方法を掲載しています。ウィスマロマンのステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

ウィスマロマンの評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[ウィスマロマン
ウィスマロマン
ニョロロン 5/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
D D D

ウィスマロマンの強い点

序盤の優秀なサポート役

ウィスマロマンは、自分のぷにを一定時間出現させなくする必殺技を持っています。アタッカーや回復役にはなれませんが、ウィスマロマンのぷにが出現しなくなることで、他のぷにが繋げやすくなるため、サポート妖怪として使うことができます。

HPタンクとして活躍

ウィスマロマンは700以上のHPを持っているので、優秀なHPタンクとして活躍してくれます。パーティのHPが低くなりがちな序盤では、特に活躍することができます。

ウィスマロマンの弱い点

使い道はあまりない

ウィスマロマンの使い道は、妖怪が揃ってくるとほとんど無くなってしまいます。サポート役としても微妙な性能になっており、他の妖怪を入れたほうが活躍してくれる可能性が高いです。

ウィスマロマンと相性の良い妖怪ぷに

[ドルルーのアイコン
ドルルー
[鮫木ホジロウのアイコン
鮫木ホジロウ
[ゾロゾロ・ドロイドのアイコン
ゾロゾロ・ドロイド

ウィスマロマンのひっさつわざ

ひっさつわざ:ぷに減少

激烈オェットン!
邪悪なゲロを吐き一定時間出なくなる
わざレベル 効果度
1 効果時間:19秒
7 効果時間:28秒

ウィスマロマンのひっさつわざは、自身のぷにを一定時間出現させなくします。技レベルを上げることで消えている時間が長くなり、最終的には28秒も消えてしまうため、地味ですが強力な必殺技です。

同じひっさつわざを持つ妖怪

[メゾン・ドワスレのアイコン
メゾン・ドワスレ
[八百比丘尼孫尚香のアイコン
八百比丘尼孫尚香
[ダリスのアイコン
ダリス

ぷに減少を持つ妖怪一覧

ウィスマロマンの入手方法

出現ガシャ

ガシャアイコン ガシャ名前
おまつりコイン・執事のアイコン おまつりコイン・執事

マップ名 ステージ番号
極・ウィスパー祭り ステージ45

イベントポイントで入手

ポイント入手不可です。

スコアアタックで入手

ウィスマロマンスコアタステージ
全体ランキング5000位以内

ウィスマロマンのスコアタ攻略

ウィスマロマンの基本情報

基本情報

妖怪名 ウィスマロマン
しゅぞく ニョロロン
じてんばんごう 8034
好物 ソフトクリーム

ステータス

HP こうげき
Lv1時 425 321
Lv最大時 721 519
アニマスウォッチ装備 829.2 596.9

スキル

スキル①
Lv1 マイティードッグとのスコアタでスコアボーナス:5%

スキルの詳しい解説

効果対象ウォッチ

ウォッチ 効果
[妖怪ウォッチアニマスのアイコン妖怪ウォッチアニマス フシギ・ニョロロンのHPが15%・こうげきが15%アップする。

ビッグボス関連妖怪

レッドJのアイコン
レッドJ
ロボニャン28号のアイコン
ロボニャン28号
プリズンブレイカーのアイコン
プリズンブレイカー
ウィスマロマンのアイコン
ウィスマロマン
マイティードッグのアイコン
マイティードッグ
ブシ王のアイコン
ブシ王
Gババーンのアイコン
Gババーン
キャプテンサンダーのアイコン
キャプテンサンダー
ロボニャン3000のアイコン
ロボニャン3000
ピンクエンペラーのアイコン
ピンクエンペラー
ヤーメルン邪先生のアイコン
ヤーメルン邪先生
ベッティーさんのアイコン
ベッティーさん
ゴゴゴTドラゴンのアイコン
ゴゴゴTドラゴン
八つ裂鬼のアイコン
八つ裂鬼
ドグシャッコーのアイコン
ドグシャッコー
モテアマスのアイコン
モテアマス
クロノオーメンのアイコン
クロノオーメン
あなほりモグ蔵のアイコン
あなほりモグ蔵

ぷにぷに関連リンク

ZZランク
ガッコウガーENMAのアイコン
ガッコウガーENMA
エンマダイ理事長のアイコン
エンマダイ理事長
Zランク
エンマ大王(Y学園)のアイコン
エンマ大王(Y学園)
ぬらり師匠のアイコン
ぬらり師匠
マゼラタイタンのアイコン
マゼラタイタン
SSSランク
リゲルHGのアイコン
リゲルHG
Y覚醒・ジャンボ友道くんのアイコン
Y覚醒・ジャンボ友道くん
Y覚醒・狂暴スパルタ教師のアイコン
Y覚醒・狂暴スパルタ教師
SSランク
Y覚醒・宮沢さんのアイコン
Y覚醒・宮沢さん

妖怪ウォッチぷにぷにプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

謎のヒロインXどのからの招待 『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第3弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『少年サンデー』コラボイベントも同時開催中♪ 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp3-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=wx5d55sf&comeback_name=謎のヒロインXどの ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2019年5月16日まで有効です。

8 名無しさん1年以上前

火憐ちゃんからの招待 『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第3弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『少年サンデー』コラボイベントも同時開催中♪ 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp3-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=wgaw816j&comeback_name=火憐ちゃん ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2019年5月16日まで有効です。

    記事をより良くしていくために、「ウィスマロマンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。