【ぷにぷに】ぷにぷにで起こる不具合・バグ

【最新イベント情報】
金棒争奪戦イベント

【最新ガシャ情報】
争奪戦ガシャ

【スコアタ情報】
モテアマスのスコアタ攻略
毎日12時更新 スコアタのボーダー速報

ぷにぷにの不具合バナー
妖怪ウォッチぷにぷにで起こる不具合を掲載しています。ゲーム内で困ったことがあればこちらを御覧ください。

現在起きる不具合・バグ

スーパー店長でのバグ

スーパー店長を倒しても肉だけ残るバグ

スーパー店長肉だけ

スーパー店長を倒しても、肉だけが残ってしまうバグが発生することがあります。条件はわかりませんが、ぷにを消すひっさつわざでトドメをさす?と肉が残ってしまう傾向があります。

スーパー店長を倒した瞬間フリーズ

スーパー店長を倒した瞬間に、フィーバー等に入るとフリーズしたという報告もありました。操作が効かなくなってしまうため、再起動をしましょう。

以前から発生している不具合

GALAXY SⅡ SC-02Cについて

GALAXY SⅡ SC-02Cにおいて、ステージ1でゲームが停止、強制終了してしまう事があります。

▼運営の対応

原因を調査中

▼対処法

対応を待ちましょう。

強制終了してしまうバグ

メニューの妖怪ぷにを開いた直後に、パーティのぷにを変えようとすると強制終了してしまう不具合。

▼運営の対応

不明

▼対処法

一度別のぷにを触る、別のページに行くなどして、パーティのぷにを変える前に動作を挟みましょう。

修正された不具合

修正された不具合を追加していきます。

過去に修正された不具合情報

スコアタでのバグ

スコアタでイベントの特殊ルールが適応されてしまう

現在開催中のイベントの特殊ステージである「閻魔の間」「創造主の間」「ごほうびの間」の中にいる状態でスコアタに挑戦すると、特殊ステージのルールが適応されてしまう不具合が発生中です。

攻撃力アップ無効やフィーバーゲージ上昇量減少など、スコアタで不利になる不具合が多発してしまうため注意しましょう。

▼運営の対応

次回アップデートで修正

▼対処法
きまぐれゲート内の特殊ステージでスコアタをプレイしない

必殺技関連のバグ

想定よりも必殺技の威力が大きくなってしまう

複数の必殺技を連続で発動した時に、最初に使用した必殺技の威力が大きくなってしまう不具合と、極ツチノコの必殺技を通常よりも多く打つことが出来る不具合が発生しているようです。

▼運営の対応

  • 3月中旬頃全ユーザーに300yp配布

▼対処法

  • 3/16(金)に配布されたVer.3.41.0にアップデート

スコアタでのバグ

極ツチノコと極オロチを編成すると稀に時間が止まらなくなる

極ツチノコと極オロチを同時に編成してスコアタに挑戦すると、稀に時間が止まらなくなるバグが発生するようです。

▼運営の対応

  • 3月中旬のアップデートで修正
  • 極ツチノコを所持しているユーザーに200yp配布(3月上旬)

▼対処法

  • 3/16(金)に配布されたVer.3.41.0にアップデート

時間が止まらない!?スコアタで極ツチノコを使った時に発生するバグ

デイリーミッションでのバグ

デイリーミッションがクリアできない不具合

デイリーミッションのクリア条件を満たしてもクリア扱いにならない不具合が発生していたようです。

▼運営の対応

  • 3/1(木)17:45に対応完了

▼対処法

  • なし

隠しステージでのバグ

隠しステージの解放条件が正常ではない

現在開催中のイベントの「ジバニャンチーム」で、隠しステージの解放条件が正常に解放されない不具合が発生中
▼運営の対応

  • 3/5(月)のメンテナンスで修正

▼対処法

    とくになし

映画連動イベントでの不具合

※修正済み

Yポイントの値が正しく表示されない不具合

現在開催中の映画連動イベントのボスステージ5とかくしステージ1で、「入手したYポイント」と「てもちYポイント」の値が正しく表示されない不具合が発生しています。

▼運営の対応

Ver.3.36.0のアップデートで修正

▼対処法

アプリをアップデート

映画連動イベント〜シャドウサイド〜攻略情報

関連リンク

コメント

188 名無しさん20時間前

チームのメンバーを変えたいのですが、なぜか妖怪ぷに押しても、他の妖怪がいないんですけど、どーしたら治りますか?

Show?1531901105
187 名無しさん2日前

バージョンアップ後、経験値玉を「つかう」ボタンを押した瞬間に、対象の妖怪が別物に入れ替わることがあります。 オヤっと思って画面をスクロールしたらこんな表示に。

Show?1531821015

    記事をより良くしていくために、「ぷにぷにで起こる不具合・バグ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。