【ぷにぷに】ふぶき姫の評価と入手方法

ふぶき姫 画像

妖怪ウォッチぷにぷににおける、ふぶき姫の評価と入手方法を掲載しています。ふぶき姫のステータスや評価、どうやって使えばいいのか知りたい方はぜひ参考にしてみてください。

ふぶき姫の評価

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[ふぶき姫
ふぶき姫
プリチー 6.5/10
Yマネー稼ぎ Yポイント稼ぎ スコアタ
C B C

ふぶき姫の強い点

使いやすいわざと高い攻撃力

ふぶき姫は、画面下のぷにをまとめて消すことができるので、フィーバー時の火力アップにつながります。ガチャ限定ではありませんが、非常に高い性能を持った妖怪です。

プリチーパーティの攻撃の要!

ふぶき姫のパーティ内での役割は、アタッカーとなります。プリチー族でパーティを組む際の、攻撃要員として非常に重宝するでしょう。下部の広い範囲のぷにを消すことができるため、でかぷにをうまく中央に配置するとさらに火力アップすることが出来ます。

ふぶき姫の弱い点

合成アイテムが入手しにくい

ふぶき姫を入手するために必要な「白銀のかみどめ」は、レア妖怪からのドロップ入手となるため非常に入手難易度が高いアイテムです。ドロップで入手するには、何度も周回する必要があります。

ふぶき姫と相性の良い妖怪ぷに

[大王軍ジバニャン(シャドウ)のアイコン
大王軍ジバニャン(シャドウ)
[蛇王軍コマさん(シャドウ)のアイコン
蛇王軍コマさん(シャドウ)
[コマみサンタのアイコン
コマみサンタ

ふぶき姫のひっさつわざ

ふぶき姫のひっさつわざ

ひっさつわざ:下部のぷに消し

キラキラ雪化粧
冷たい氷で下から妖怪ぷにをまとめて消す
わざレベル 効果度
1 いりょく:39pt
7 いりょく:100pt

画面下のぷにをまとめて消すことができます。画面下にでかぷにをつくりすぎてしまうと、ぷにが消える数が減ってしまうので気をつけましょう。使い方のコツは下記リンクをチェック!

同じひっさつわざを持つ妖怪

[牛鬼のアイコン
牛鬼
[超覚醒ウィスパーのアイコン
超覚醒ウィスパー
[豆犬神のアイコン
豆犬神

下部のぷに消しを持つ妖怪一覧

ふぶき姫の入手方法

出現ガシャ

ガシャアイコン ガシャ名前
エンマコインのアイコン エンマコイン
桃コインGのアイコン 桃コインG
ぷにぷにカフェコインのアイコン ぷにぷにカフェコイン
超Sエラベ〜ルコインのアイコン 超Sエラベ〜ルコイン
おまつりコイン九百のアイコン おまつりコイン九百
ひな祭りガシャのアイコン ひな祭りガシャ
めでたいコインのアイコン めでたいコイン
極コインのアイコン 極コイン
レベルファイブコインのアイコン レベルファイブコイン
おまつりコイン・1500万のアイコン おまつりコイン・1500万

アイテム合成進化で入手

妖怪ぷに アイテム 合成後
ゆきおんなのアイコン
ゆきおんな
+ [白銀のかみどめのアイコン白銀のかみどめ = ふぶき姫のアイコン
ふぶき姫

アイテムと合成進化する妖怪ぷに一覧

ふぶき姫の基本情報

基本情報

妖怪名 ふぶき姫
しゅぞく プリチー
じてんばんごう 4004
好物 駄菓子

ステータス

HP こうげき
Lv1時 257 366
Lv最大時 438 625
U2ウォッチ装備 481.8 625
エルダウォッチ装備 525.6 687.5
エルダ神ウォッチ装備 503.7 718.8

効果対象ウォッチ

ウォッチ 効果
[妖怪ウォッチU2のアイコン妖怪ウォッチU2 女の子妖怪のHPがアップする。
[妖怪ウォッチエルダのアイコン妖怪ウォッチエルダ シャドウサイド妖怪のHPが20%・こうげきが10%アップする。
[妖怪ウォッチエルダ神のアイコン妖怪ウォッチエルダ神 プリチー・ポカポカのHPが15%・こうげきが15%アップする。

姫シリーズ関連妖怪

ふぶき姫のアイコン
ふぶき姫
百鬼姫のアイコン
百鬼姫
椿姫のアイコン
椿姫

1
2
4

しおん守護神からの招待 『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第6弾」実施中♪ 最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる! 初めてプレイする場合は、「セイキン」やガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる! 『人気動画クリエイター』コラボイベントも同時開催中♪ 今なら「ヒカキン」が必ずもらえる! 一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪ ▼ここからプレイしてね!▼ https://yokai-punipuni.jp/cp6-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=npvu64nr&comeback_name=しおん守護神 ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2020年11月15日まで有効です。りりり

    記事をより良くしていくために、「ふぶき姫の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[892449]
      ありきたりの作戦でやったら勝てたと言うことかな

    • 【質問内容】
      白虎のパーティーですが、これで勝つにはどうしたらよいでしょうか?
      阿修羅は、技5、g1、スキル4です