【ぷにぷに】エンマコインの入手方法とガシャ中身【映画イベント】

エンマ大王
妖怪ウォッチぷにぷににおける、映画イベント情報です。映画イベント限定の『エンマコイン』の入手方法とガシャ中身を掲載しています。

エンマコインとは?

エンマ大王が手に入るコイン!

12月19日に開始された映画イベント限定の特別なコインです。このコインでしか手に入らない『エンマ大王』や、イベント限定のSランクぷに『ぬらりひょん』がゲットできます。

エンマコインの入手方法は?

映画特典のエンマ大王のメダルを登録しよう!

エンマコインを入手するには、映画を見ると特典として貰える【エンマ大王メダル】のQRコードを読み取ると5枚入手できます。メダルの配布は、中学生以下限定とされているようです。

メダルの登録方法は?登録出来ない時は?

妖怪メダルをぷにぷにに登録するには、公式サイトから操作する必要があります。詳しくは以下の記事をご覧ください。

エンマ大王からドロップ!

2015年12月31日より開始した、映画イベント第2弾で追加されたステージに登場する、エンマ大王からのドロップが確認されました!かなり入手確率は低いですが、頑張りましょう。映画イベント第2弾は、2016年1月11日までとなります。

エンマコインのドロップ率を検証!

エンマ武道会イベントで入手

期間限定イベント「エンマ武道会」で、トーナメントの優勝報酬や強敵からのドロップでエンマコインを入手することが出来ます。

エンマ武道会〜合体!闇エンマ〜イベント

エンマコイン当たり妖怪

当たり!

妖怪 おすすめポイント
エンマ大王のアイコン
エンマ大王
火力の出しやすい必殺技が魅力。性能は初心者向け。
おねむの精のアイコン
おねむの精
高いHPと優秀な必殺技で、ボス戦で活躍する。
百鬼姫のアイコン
百鬼姫
高いステータスと優秀な必殺技で、ボス戦で活躍する。

エンマコインガシャで出現する妖怪一覧

Sランク

妖怪ぷに名 ランク 評価
[ふじみ御前
ふじみ御前
S 4.5/10
[ふぶき姫
ふぶき姫
S 6.5/10
[なまはげ
なまはげ
S 6/10
[はつでんしん
はつでんしん
S 4.5/10
[キュウビ
キュウビ
S 4.5/10
[犬神
犬神
S 4.5/10
[百鬼姫
百鬼姫
S 5.5/10
[おねむの精
おねむの精
S 6.5/10
[オロチ
オロチ
S 5.5/10
[影オロチ
影オロチ
S 5.5/10
[エンマ大王
エンマ大王
S 5.5/10
[ぬらりひょん
ぬらりひょん
S 4.5/10

Aランク

妖怪ぷに名 ランク 評価
[くしゃ武者
くしゃ武者
A 5/10
[モテマクール
モテマクール
A 5/10
[おでんじん
おでんじん
A 5/10
[三途の犬
三途の犬
A 5/10
[ロボニャンF型
ロボニャンF型
A 4/10
[ダークニャン
ダークニャン
A 5/10

Bランク

妖怪ぷに名 ランク 評価
[さとりちゃん
さとりちゃん
B 3.5/10
[よつめ
よつめ
B 3.5/10
[トゲニャン
トゲニャン
B 3.5/10
[フユニャン
フユニャン
B 3.5/10

Cランク

妖怪ぷに名 ランク 評価
[ブチニャン
ブチニャン
C 2.5/10
[フウ2
フウ2
C 2.5/10

エンマコインガシャで出るアイテム

[大将の魂のアイコン大将の魂 [ギガヘルツ玉のアイコンギガヘルツ玉
[白銀のかみどめのアイコン白銀のかみどめ [生命のおしろいのアイコン生命のおしろい
[邪心のかたまりのアイコン邪心のかたまり [神けいけんちだまのアイコン神けいけんちだま
[超けいけんちだまのアイコン超けいけんちだま

ガシャコイン関連リンク

開催中のガシャイベント

ガシャイベントまとめ

妖怪ウォッチぷにぷにプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

17 キミトりんご&◆4NB2zQBqZo約2年前

『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で 「オレのともだち召喚キャンペーン」実施中だよ♪ 最近プレイしていない場合は 人気のSSランク妖怪を選んで貰えるよ! 他にも報酬がたくさん! 『劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人』 コラボイベントも同時開催中♪ 一緒に妖怪ウォッチ ぷにぷにをプレイしよう! ▼キャンペーンはこちら▼ https://yokai-punipuni.jp/cp-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=f2bzmh23 やっほ

16 名無しさん2年以上前

経験値玉って…( TДT)やる気なくすー

    記事をより良くしていくために、「エンマコインの入手方法とガシャ中身【映画イベント】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。