【ぷにぷに】イナズマイレブンコラボイベント第3弾攻略情報まとめ

【最新イベント情報】
イナズマイレブンコラボイベント第3弾

【最新ガシャ情報】
イナズマイレブンコラボガシャ/ガシャシミュ

【スコアタ情報】
日本代表はいざきのスコアタ攻略
毎日12時更新 スコアタのボーダー速報

◉おすすめの新作アプリ!
2019年1月リリースのアプリランキング!

イナズマイレブンバナー.jpg

妖怪ウォッチぷにぷににおける、イナズマイレブンコラボイベント第3弾の攻略情報をまとめて掲載しています。イナズマイレブンコラボイベント第3弾を効率よく進める方法や強敵の倒し方、隠しステージの開放条件を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

開催期間

開催期間 3/16(土)~3/31(日)

イナズマイレブンコラボイベント第3弾ステージ攻略

イナズマイレブンコラボイベント第3弾の隠しステージ情報

かくしステージ
超・FFI アジア予選かくし超・FFI アジア予選かくし 極・FFI アジア予選かくし極・FFI アジア予選かくし

イナズマイレブンコラボイベント第3弾のマップ情報

通常ステージ
FFI アジア予選FFI アジア予選 超・FFI アジア予選超・FFI アジア予選 極・FFI アジア予選極・FFI アジア予選

ドリームマッチ

ドリームマッチの解説とクリア条件一覧

イベントクエスト一覧

クエスト番号 内容
ステージ1をクリア
おはじきで日本代表いちほしSSを3回倒す
おはじきで日本代表いちほしSSを10回倒す
ステージ28をクリア
おはじきで日本代表いちほしSSを20回倒す
ステージ45をコンティニューせずにクリア
スコアタを1回プレイ
報酬
ニャンボコインのアイコン ニャンボコイン(無料版)

▼その他の攻略情報はこちら

イナズマイレブンコラボイベント第3弾の強敵攻略

日本代表えんどう

日本代表えんどうの倒し方とおすすめパーティはこちら

日本代表いちほしSS

日本代表いちほしSSの倒し方とおすすめパーティはこちら

イナズマイレブンコラボイベント第3弾の新妖怪

新妖怪バナー.jpg

ランクZ
日本代表のさかのアイコン
日本代表のさか
ランクSSS
日本代表はいざきのアイコン
日本代表はいざき
日本代表えんどうのアイコン
日本代表えんどう
ランクSS
日本代表いちほしSSのアイコン
日本代表いちほしSS
日本代表ヒロトのアイコン
日本代表ヒロト
ランクS以下
日本代表いちほしのアイコン
日本代表いちほし
日本代表あすとのアイコン
日本代表あすと
日本代表にしかげのアイコン
日本代表にしかげ
ペクのアイコン
ペク
リ・ハオのアイコン
リ・ハオ

イベント限定ガシャ

イナズマイレブンコラボガシャ

のさかPUバナー

イナズマイレブンコラボガシャの当たり妖怪はこちら

ガシャシミュレーター

イナズマイレブンコラボイベント第3弾の特殊能力妖怪

日本代表いちほしSSとのおはじきバトルでダメージアップ
日本代表のさかのアイコン
日本代表のさか
日本代表はいざきのアイコン
日本代表はいざき
日本代表ヒロトのアイコン
日本代表ヒロト
日本代表えんどうとのおはじきバトルでダメージアップ
日本代表のさかのアイコン
日本代表のさか
日本代表はいざきのアイコン
日本代表はいざき
日本代表いちほしSSのアイコン
日本代表いちほしSS
獲得Yポイントアップ
▼大アップ 日本代表はいざきのアイコン
日本代表はいざき
▼大アップ 日本代表ヒロトのアイコン
日本代表ヒロト
▼小アップ リ・ハオのアイコン
リ・ハオ
イベントマップ上の全ての敵からダメージダウン
▼小アップ ペクのアイコン
ペク

おはじきバトルの攻略方法

おはじきバトルのコツ

おはじきコツ 画像

おはじきバトルは、上方向にぷにを弾いて、イベント限定妖怪にぷにをぶつけるミニゲームです。争奪戦やポイント玉とは全く違うシステムになっているので、事前に遊び方をチェックしてイベントを有利に進めましょう。

おはじきバトルのコツと遊び方

おはじきバトルでのおすすめの妖怪やメンバー

おはじきパーティー

おはじきバトルで活躍する妖怪や、パーティー編成のコツを詳しく紹介しています。パーティ編成や使える妖怪が分からなくて困ったときは、チェックしてみてください。

おはじきバトルでおすすめの妖怪は?パーティ編成のコツやおすすめのメンバーを紹介

パターン毎のおはじきの弾き方解説

おはじき パーフェクト 画像

おはじきバトルで登場する玉には、様々な配置があります。玉の配置によって有効な弾き方が異なるので、それぞれのパターン毎の弾き方を事前にチェックしておきましょう。

おはじきバトルでの玉の配置パターン毎の解説

おはじきバトルのマル秘テクニック

おはじきバトル
おはじきバトルでは、ミニゲームを簡単に攻略することができる方法が存在します。知っているだけで、おはじきバトルをかなり楽に進められるので、マル秘テクニックを知りたい方はぜひチェックしてみて下さい。

定規を使っておはじきバトルを簡単に攻略する方法!

イナズマイレブンコラボイベント第3弾概要

イナズマイレブン オリオンの刻印とのコラボイベント!

イナイレイベント予告画像

今回の新イベントは、現在放映中のTVアニメ「イナズマイレブン オリオンの刻印」とのコラボイベントとなります。

新イベントはおはじきイベント

イナズマイレブンコラボイベント第3弾は、過去の第1回第2回と同じくおはじきイベントです。

関連リンク

コメント

821 名無しさん6分前

>>820 手段を言わない辺りにイヤラシサがあるなぁ〜 素直に言っちゃいなよ、You!!

820 名無しさん13分前

>>814 スサノオは持ってないし、 極オロチなくてandroidで無限ループも出来ないから、 ちょっと諦めてたけど、 いろいろ試したら何とか12.4億までいったよ! 現状1700位台。 2501位~5000位に入れないかな~。

    記事をより良くしていくために、「イナズマイレブンコラボイベント第3弾攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1738164]
      【ともだちID】h1mzjpmf
      【ひとこと】

    • >>[614177] >>[614172]
      もう一つ、セフィロスの技後1秒の技ゲージダウン中は、中ぷに(5サイズくらい?)を消すと自身意外も溜められるから、ぷにが膨らみきってなくてセフィロスの技で潰せなくても、その1秒内に手で潰すと溜められる。
      ので、技後1秒内なら自身と自身意外を複数溜められる。
      が、そもそも中ぷにを複数用意できてたら、先にそこで溜まるのであまりセフィロス自身を貯める意外にはあまり活用する事もない。