【ぷにぷに】ナルシス2世のお宝(ナルシス2世の鏡)の集め方や解放条件

【最新イベント情報】
映画連動イベント

【最新ガシャ情報】
映画連動ガシャ/ガシャシミュ

【スコアタ情報】
ウィスマロマンのスコアタ
毎日12時更新 スコアタのボーダー速報

事前登録でAmazonギフトコード最大3000円が当たるキャンペーン実施中!
エターナルスカーレットの事前登録はこちら

妖怪ウォッチぷにぷにのエンマ武道会イベントでの、ナルシス2世のお宝(ナルシス2世の鏡)の集め方を掲載しています。ナルシス2世のお宝の入手方法が知りたい方は、こちらをご覧ください。

▼ナルシス2世の評価はこちら!

ナルシス2世の評価と入手方法

ナルシス2世の解放条件

ナルシス2世のお宝を8種類集めよう

ナルシス2世は、ナルシス2世のお宝を8種類集めることで開放することが出来ます。ナルシス2世のお宝は、トーナメントやよこどりで入手することが出来ます。

ひっさつの秘伝書のお宝を全て集めよう

ナルシス2世のお宝を入手するためには、まずひっさつの秘伝書のお宝を全て集める必要があります。ひっさつの秘伝書のお宝を全て集めると、ナルシス2世のお宝を集めることができます。

トーナメントで15回以上優勝しよう

ナルシス2世のお宝を集める為には、トーナメントで最低15回以上優勝する必要があります。ひっさつの秘伝書のお宝をコンプリートしても、優勝回数が15回以下だとナルシス2世のお宝が出現しないので注意しましょう。

ナルシス2世のお宝の入手方法

トーナメントの妖怪がドロップ

ナルシス2世のお宝は、トーナメントで妖怪からドロップすることがあります。ドロップするナルシス2世のお宝の種類はランダムです。

よこどりで入手

ナルシス2世のお宝は、ほかのプレイヤーからのよこどりでも入手出来ます。よこどりには、よこどりチケットが必要になります。

よこどりで勝つコツとルール解説!

ナルシス2世のお宝を集める時の注意点

優勝回数はドロップ率に影響しない

エンマ武道会でどれだけ優勝しても、お宝のドロップ率に影響はありません。優勝しすぎてボスに勝てなくなっては意味が無いので、注意しましょう。

落ちにくい色がある

ナルシス2世のお宝の中には、人によって極端に落ちにくい色があります。どうしても入手が難しい色のお宝は、よこどりを使って集めるのがおすすめです。

関連リンク

エンマ武道会〜合体!闇エンマ〜イベント

その他のお宝関連

コメント

8 名無しさん約11ヶ月前

青が落ちない(涙)

7 名無しさん約11ヶ月前

皆さん何勝くらいで全部揃いましたか?

    記事をより良くしていくために、「ナルシス2世のお宝(ナルシス2世の鏡)の集め方や解放条件」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      yp5eekng
      【ひとこと】
      人魂送り合いましょう!

    • >>[532093]
      それの何処が裏技なのか知りたいわwただの正攻法で裏技でもなんでもないやん糞やな