【ぷにぷに】キンカクのお宝(キンカクの旗)の集め方や解放条件

【最新イベント情報】
映画連動イベント
クリスマスイベント第3弾

【最新ガシャ情報】
クリスマスガシャ/ガシャシミュ

【スコアタ情報】
あなほりモグ蔵
毎日12時更新 スコアタのボーダー速報

Game8で新作アプリを探そう!事前登録でAmazonギフトが当たる事前登録くじはこちら!

妖怪ウォッチぷにぷにのエンマ武道会イベントでの、キンカクのお宝(キンカクの旗)の集め方を掲載しています。キンカクのお宝の入手方法が知りたい方は、こちらをご覧ください。

▼キンカクの評価はこちら!

キンカクの評価と入手方法

キンカクの解放条件

キンカクのお宝を8種類集めよう

キンカクは、キンカクのお宝を8種類集めることで開放することが出来ます。キンカクのお宝は、トーナメントやよこどりで入手することが出来ます。

キンカクのお宝の入手方法

トーナメントの妖怪がドロップ

キンカクのお宝は、トーナメントで妖怪からドロップすることがあります。ドロップするキンカクのお宝の種類はランダムです。

よこどりで入手

キンカクのお宝は、ほかのプレイヤーからのよこどりでも入手出来ます。よこどりには、よこどりチケットが必要になります。

よこどりで勝つコツとルール解説!

キンカクのお宝を集める時の注意点

優勝回数はドロップ率に影響しない

エンマ武道会でどれだけ優勝しても、お宝のドロップ率に影響はありません。優勝しすぎてボスに勝てなくなっては意味が無いので、注意しましょう。

落ちにくい色がある

キンカクのお宝の中には、人によって極端に落ちにくい色があります。どうしても入手が難しい色のお宝は、よこどりを使って集めるのがおすすめです。

関連リンク

エンマ武道会〜合体!闇エンマ〜イベント

その他のお宝関連

    記事をより良くしていくために、「キンカクのお宝(キンカクの旗)の集め方や解放条件」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。