スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
今まで不遇な査定の中段はライドラにパワヒはアーチに昇格できつつ、固定化されたキャラゲーを脱出できるのでは!!!バランス調整のため、特能の習得に制約をつけることで、リーグ勢とリアタイ勢の線引きもできそうですよね。 ご意見お待ちしてます!
無理てす
特打が実装されたとしてもそれはやりすぎだろ‥ 超スピリッツ解放みたいに年1回1選手だけならまだ可能性ありそう。それか限界突破コーチみないなアイテムで極稀に配布
称号がある時点でそれはない
助っ人外国人ほぼアーチストやん
称号で能力変えれるなら弾道も変えれて良くないか? ただバランス調整は必須だと思うから、4が言ってるみたいな年一配布のアイテムで1選手だけ変えれるならぜんぜんありだろ
スケット外人はだいたい特能パワヒあるからなー 特能一回削ってアーチ選びつつ継承ルールなら恩恵少なくないか? もしスレ主ルールで実装なら低弾-中段をライドラにできる方がありがたい 守備S菊池源田がライドラとか
年一でもゲームバランス崩壊しかねない
はちゃめちゃなご意見だな 実装されるわけないし夢見心地もいいとこ
それより弾道による有利不利が無いようにしてくんないかな?そっちの方が近道だと思う 弾道は弾道、どれであろうが一定の確率でヒットゾーンに飛ぶように イチローとか松井とか使われないのおかしすぎるだろ? で。なんで坂倉とかが最強なんだよ?意味がわからんわ
不満だけ言ってる奴に比べたらこうやって提案してくれてる人の方がプロスピ愛してるだろ
だから提案してるだろ?「弾道による格差廃止」 それだけでイイ すなわち、しち面倒くさい特打とか要らないんだよ 論点がズレてる事に気が付いてないのか?
???「あーもうめんどくせ、弾道の表記なくしちゃえ!」
賛成
なにが特打だよw 共感性羞恥を感じた
これやっちゃうとゲームバランス崩壊しそうだけど、
この機能が追加される頃には、ガチャの登場選手がセ・リーグ、巨人高橋由伸、阪神バース、中日大島康徳、広島前田智徳、 ヤクルト村上宗隆、横浜多村仁 パ・リーグ、ソフトバンク野村克也、日ハム大谷翔平、オリックス中村紀洋、ロッテ落合博満、西武清原、楽天山崎武司 が登場する、アーチストセレクション的なスカウト来て、ピックアップSランク1人以上確定無料10連&イベント累計契約書とかになってそうw
特打って普通にあるぞw ちな糸井は特サもあるらしいw
ゲームの使用上、一定の選手差別化は必要だと思う だからこそ称号とか特守みたいなユーザー間のオリジナルカスタム化的な要素がある方がいいと私は思いました。 主の提案はちょっとやり過ぎだとは思ったけどね
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
特守に続き、特打が追加されるとしたらどんなのがいいでしょう? 私は下記のような機能を期待してます! •母体選手と同ランクの同名選手を食わせ弾道を1段階上げる、または下げることができる。継承的な •グラ→低→ライドラ→中→高→パワ→アーチの順で最上下の枠を変えての弾道変更はできない •特殊能力の弾道が最優先される 素パワヒ選手をアーチに特打したとしても、特能のパワヒを習得していれば弾道はパワヒになる。(特能をつけなければアーチも可能だか能力上昇の恩恵は得られない、バランス調整のため)