スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まつごう
とんぐう
ラオウ
クラレンス・ジョーンズ
杉本
まだわからん
過小評価
巨人藤村
小松だろw
パンチ
かんえい
まつごう
たかやま
一発屋というのは1シーズンだけトンデモない成績を残したが、他はサッパリというギャップがすごい選手が望ましい。そういう意味では日ハムの工藤幹夫を推す。1シーズンだがその年20勝をあげ、最多勝、最高勝率、ベストナイン…前の年が2勝、20勝の翌年が8勝と生涯30勝で現役を終えた 太く短くというより一瞬の輝き 花火みたいな野球人生だった… みんな知らんか?
どの小松?
確か1シーズンだけほぼレギュラーだっただけで話題性もあったが、その一発のパンチが無いかな?
ごめん、40試合しか出てないわ でも.333 だったけど
とんぐー
今打ってないからな、だからといって一発屋はちと早くない?
中日にいた近藤真市が印象深いね。 高卒ルーキーで一年目プロ初登板の巨人戦でノーヒットノーラン。 その月3勝0敗で月間MVP。 で、1年目4勝、2年目8勝、通算12勝で6年で引退。 当時の巨人戦は地上波全国生中継だからな。インパクト強いよ。
お前ら日本シリーズのノイジーを見たか? あれこそ本物の一発屋だろ
ちょっと違う気がする
きたがわ
京田
記録より記憶に残る系。
田中和基
完全に鉄平
知らないから調べたら、2016年に55歳で亡くなってる人だったね。防御率2・10で最多勝、最高勝率、ベストナインも獲得したけど、結局肩を痛めたせいで投げられなくなったと。 今の現役、特にメジャー行くピッチャーも心配だなあ。肘はまだなんとかなるけど、肩をやるとこわい。
横浜の柳田殖生…は一発屋というより二日屋か 一日目はプロ初安打とプロ初HRを同日に、ナゴドで杉内から記録 二日目はホークスとの交流戦でのHR含む猛打賞。その日のホークス柳田も猛打賞を記録したが、1安打差で殖生が打ち勝った この二日の記録だけは全くの別人で、輝かしい超スター選手なんよ
一発屋というか、一年屋探しかな? 赤ゴジラかな 金城・・・は、持ち直したか。
つつごー
ゆあ
ソトコバー
ベイスターズの金城 ジャイアンツの ろめいし
巨人史上最強の5番、柳田。ただしそれらしいのは1シーズンのみ
だいぶ前の話だな
雄平選手
ほーじー
上林。二桁本塁打・三塁打・盗塁を記録したが その後は怪我に悩まされてホークス戦力外。 だが、今は拾ってくれたドラゴンズで活躍しているから 一発屋ではないかもね。
日ハム、木田勇 デビュー年に22勝、いきなり新人王、投手三冠、MVP だが、その後パッとせず引退
ヤクルト、ホーナー 93試合で31本塁打 .327 旋風を巻き起こしたが、残念ながら一年限りで帰国
ホージーもそうだね。一年目38本塁打ホームラン王、だが二年目ダメで帰国
大洋ミャーン、三年在籍して二年目に.346で首位打者。 ただ他二年も.280は打ってたので一発屋というカテゴリーからは外れるかもしれない
りちゃーど
特大ブーメラン通報
そんな事やってないで一発屋挙げてよ、ホントつまんない男だな、意味あるんかアンタのやってること?
じゃあ違うやん
今では中日ドラゴンズの中軸選手。 走攻守でチームを引っ張るし。
一発屋って一試合じゃなくて1シーズンだろ?
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
やっぱり薮田和樹。