【モンスト】猫娘々(ねこにゃんにゃん)の適正ランキングと攻略方法【究極】

猫娘々の攻略最新情報

モンストの「猫娘々」が降臨する「黒猫のホーンテッドナイト」(究極)の適正ランキングと攻略です。「猫娘々」のギミックや適性キャラの情報も掲載しています。

猫娘々降臨の攻略

▶猫娘々の最新評価を見る

猫娘々のギミック情報

黒猫のホーンテッドナイト

入手モンスター [猫娘々の画像猫娘々
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:鉱物 / 獣

サソリ 一部のステージで出現
「ヘビ」が使用。
※1ターン6,000ダメージ
その他
敵呼び出し ホーミング吸収 -

猫娘々の攻略ポイント

強友情持ちを連れて行こう

「猫娘々」のステージは、「ダメージウォール」と「重力バリア」が出現しますが、展開数が少ないので、対策をしなくても問題ありません。強友情持ちのキャラを連れていくのがおすすめです。

サソリの対策をしよう

一部のステージで「サソリ」が出現します。「重力バリア」を纏っていて邪魔なので、「ホーミング」などの手数や「毒拡散」などの固定ダメージの友情コンボを1~2体編編成すると素早く「サソリ」が処理出来ます。

猫娘々の適正キャラランキング

反射|カウンターキラー/全属性耐性+ADW
貫通|超ADW/回復M+状態異常回復
反射|闇属性キラー/カウンターキラー+ドレイン
不滅なる円卓の騎士王 アーサーのアイコン アーサー(獣神化)
反射|AGB/ADW+SSターン短縮
踊る幸運神 ガネーシャのアイコン ガネーシャ(神化)
貫通|ADW+状態異常回復/SSターン短縮
貫通|ADW+回復M
妄想王国名誉騎士 ドン・キホーテのアイコン ドンキホーテ(獣神化)
反射|ADW+状態異常回復
反射|AGB/全属性耐性M+ADW

貫通|白爆発友情
反射|ADW/鉱物キラー
反射|MS+獣キラー

猫娘々の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツァ [ネクロプリンセス ジュリエットの画像ジュリ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツァ
強友情持ちを中心に編成しました。ヒット数でサソリの対策もしつつ、ボスへの火力も出せる編成になります。

運枠2で周回する

運枠 運枠 キャラ1 キャラ2
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [八岐ノ贄姫 クシナダの画像クシナダ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツァ [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツァ
強友情持ちを中心に編成しました。「ホーミング吸収」を倒せば友情コンボだけでダメージを与えられます。

猫娘々の攻略

ステージ1:ヘビを倒す

猫娘々 ステージ1攻略.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. ヘビを倒す
  2. ホーミング吸収を倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージ全体で出現する「ヘビ」が毒攻撃を使ってきます。1ターン6,000ダメージと被ダメージが大きいので、複数のキャラが毒を受けそうな時は、優先して倒しましょう。

1体目が反射タイプの場合は、右上の「ホーミング吸収」の間にハマって同時に倒すことも出来ます。

ステージ2:友情コンボでサソリを倒す

猫娘々 ステージ2攻略.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 友情コンボでサソリを倒す
  2. 猫娘々を倒す

★ステージ2の攻略解説

「サソリ」が「重力バリア」を張っており、手数か固定ダメージで倒すしかない、厄介なザコになっています。「サソリ」を倒すと「重力バリア」が無くなり動きやすくなるので、「ホーミング」や「毒」の友情コンボで倒しましょう。

友情コンボで「サソリ処理」、通常攻撃で「猫娘々」に攻撃します。「猫娘々」の下、もしくは左側で反射タイプはカンカンすると、ダメージを与えることが出来ます。

ステージ3:ザコを優先して倒す

猫娘々 ステージ3攻略.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. ヘビを倒す
  2. ホーミング吸収を倒す
  3. 猫娘々を倒す

★ステージ3の攻略解説

1ステージ目同様、毒攻撃をしてくる「ヘビ」を倒せば被ダメージを減らせるので、優先して倒しましょう。「ホーミング」の友情コンボを編成している場合は、「ホーミング吸収」を優先して倒せば友情コンボで敵にダメージを稼ぎやすくなります。

猫娘々の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

猫娘々 ボス2.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(ターン) ホーミング
約13000ダメージ
右下(ターン) 呼び出し
ザコを2体呼び出す
左上(ターン) DW展開
1回約8000ダメージ
左下(ターン) 反射レーザー
1体食らうと約7000ダメージ

猫娘々のボス攻略

ボス1:サソリを倒す

猫娘々 ボス1.jpg

ボスのHP 約270万

★ボス1の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. 呼び出されたザコを倒す
  3. 猫娘々を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは道中と変わりません。まずは厄介な「サソリ」から友情コンボを使って倒しましょう。

ボスが4ターン後に「ヘビ」を呼び出すので、それまでにボスを友情コンボなど使ってボスを倒すのが理想になります。「ヘビ」が呼び出された場合は、雑魚処理をしてから再びボスを倒しに来ましょう。

ボス2:ザコをしっかり倒す

猫娘々 ボス2.jpg

ボスのHP 約330万

★ボス2の攻略手順

  1. ヘビを倒す
  2. ホーミング吸収を倒す
  3. 呼び出されたザコを倒す
  4. 猫娘々を倒す

★ボス2の攻略解説

ザコステージ同様、ヘビを優先して倒し毒ダメージを受けないようにしましょう。「ホーミング」の友情コンボキャラを編成している場合は、反射タイプでホーミング吸収の間に挟まり先に倒しておきましょう。

「猫娘々」が4ターン後に「サソリ」を呼び出してきます。呼び出された場合は、友情コンボを使って素早く倒すようにしましょう。

ボス3:ザコ処理を優先

猫娘々 ボス3.jpg

ボスのHP 約550万

★ボス3の攻略手順

  1. ヘビを倒す
  2. ホーミング吸収を倒す
  3. 呼び出されたザコを倒す
  4. 猫娘々を倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージはザコの数が多くなるので、しっかりと処理するのが大事になります。毒を使ってくる「ヘビ」を最優先で倒し、反射タイプは「ホーミング吸収」の間に挟まって同時に処理しましょう。

ボスが4ターン後には「サソリ」を呼び出してくるので、友情コンボで「サソリ」をしっかり倒します。

ザコ処理が終わったら、SSなど使って「猫娘々」を倒しましょう。

猫娘々を攻略するコツ

強友情持ちを中心に編成

「猫娘々」を攻略するコツは、強友情持ちを中心に編成することです。「猫娘々」はギミックがほとんど出現せず、ボスのHPが少し高くなっているので、強友情持ちをメインに編成することで周回速度を上げることが出来ます。

また、「サソリ」が厄介なので、しっかり対策することも大切です。

復刻降臨一覧
ヴァンパイニャのアイコン パイニャ
▶攻略
腐乱犬ビリーのアイコン ビリー
▶攻略
[悪戯魔女 パンプキーナの画像パンプ
▶攻略
[ゴシック乙女 猫娘々の画像猫娘々
▶攻略
孤独なミスターホラーのアイコン ホラー
▶攻略
狂芸師ビッグ・リーゼントのアイコン ビッグ
▶︎攻略
悪夢のクレイジー・ダックのアイコン ダック
▶︎攻略

▶猫娘々運極にするべき?

猫娘々の関連記事

猫娘々の評価と適正クエスト
復活祭おすすめ運極ランキング
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

コンプレックス【轟絶】の攻略が完了

コンプレックス

▶︎コンプレックス【轟絶】の攻略を見る

クロノスバナー画像

30連以上確定ガチャ

    記事をより良くしていくために、「猫娘々(ねこにゃんにゃん)の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 『新たにストライカー募集』
      現在19名(サブ、コンシェル含む)在籍( ¯꒳¯ )b✧
      特別なルール、ノルマ等なく、仕事の合間、休みの暇な時間等に活用してもらえれば⸜(*˙꒳˙*)⸝
      夜をメインに通話を開いてモンストの話はもちろん、世間話も挟みながら楽しくマルチやっています(*´∀`*)y-゚゚
      毎週のニュースも掲載して、情報共有もしています!
      «参加条件»
      ⚫️ランク450ぐらいまで
      ⚫️挨拶、礼儀、常識のある方(最重要)
      ⚫️25歳以上の方
      ⚫️通話あり(聞き専、参加出来なくても問題ありません)
      ...

    • 【コンプレックス】
      スコール、剣心、清正で適正確認後に紋章極を付けれる方求む。
      こちら剣心 同撃L撃撃L、打診弁 同撃L、エボルブ同撃L戦擊L、背徳 撃撃Lなど。確認後に対木極+α付けます。
      848981085840