【モンスト】ビゼラーの適正ランキングと攻略方法【究極】

ビゼラーの攻略最新情報

モンストビゼラーが降臨する「闇狼!ビゼラーの牢獄」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ビゼラー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ビゼラー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ビゼラー降臨の攻略

▶ビゼラーの最新評価を見る

ビゼラーのギミック情報

闇狼!ビゼラーの牢獄

入手モンスター [ビゼラーの画像ビゼラー
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:鉱物/妖精/亜人

ビゼラーのギミック画像
シールド ビットン -

ビゼラーを素材に使うキャラ

[リン・ツーの画像リン・ツー [アレキサンダーの画像アレキサンダー [ハンターキングの画像ハンキン
1体 1体 3体

ビゼラーの攻略ポイント

AWを中心に編成しよう

メインギミックは「ワープ」です。他にも複数ギミックは登場しますが、「ワープ」を対策しないとほとんど身動きが取れません。「アンチワープ」持ちを中心に編成して挑戦しましょう。

光属性は控えめに

「ビゼラー」の攻撃はどれも火力が高いです。そのため、光属性を多く編成していると被ダメージが大きくなり、一度に大量のダメージを受けてしまいます。光属性は多くても2体までにして、被ダメージを減らしましょう。

広範囲友情が有効

クエストに登場するザコのHPは低めです。「レーザー」や「電撃」など、広範囲の敵に当たる友情コンボ持ちを編成することで、素早くザコ処理することが可能です。

ビゼラーの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 反射 アーサー(獣神化)
アビ:アンチ重力バリア+アンチダメージウォール
ゲージ:アンチワープ+SSターン短縮
広範囲友情が全敵に有効。
輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像 反射 ダイヤモンド(獣神化)
アビ:全属性耐性+友情ブースト
ゲージ:アンチダメージウォール+アンチワープ
友情で敵に大ダメージを与えられる。

その他の攻略キャラ

貫通|AGB+超AWP
貫通|ADW/SS短縮+超AWP
十三番隊隊士 朽木ルキアのアイコン 朽木ルキア(獣神化)
反射|AWP/対弱点+回復M
愛と美貌の戦士 セーラーヴィーナスのアイコン セーラーヴィーナス(進化)
反射|対闇+AWP
永遠の海の少女 キスキル・リラのアイコン キスキルリラ(獣神化)
反射|治癒の祈り/超AWP+ADW
アニバーサリー ミッキーのアイコン ミッキー(神化)
貫通|MSM/ADW+回復M
貫通|ADW+AWP/SS短縮

白爆発友情でサポートに抜群
愛を成すもの シュリンガーラの画像 貫通 シュリンガーラ(獣神化)
ゲージ:アンチワープ
ボムスローが敵へのダメージ源になる。

貫通|対反撃+AGB
幽冥の暗黒神 エレボスのアイコン エレボス(神化)
反射|AWP/闇耐性
夜叉たる鬼門守護師 クシミタマのアイコン クシミタマ(神化)
反射|AGB/LS+AWP

ビゼラーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
強友情持ちを編成しているため、味方に触れることで楽に攻略することができます。

ビゼラーの攻略

ステージ1:先にザコ処理をしよう

ビゼラーのステ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ビゼラーを倒す

★ステージ1の攻略解説

ザコの火力が高いので、先にザコ処理をして被ダメージを抑えましょう。ザコ処理が終わったら中ボスを攻撃します。「ビゼラー」は中央に配置されているため、友情コンボや弱点往復をしてダメージを稼ぎましょう。

ステージ2:ザコ処理を優先

ビゼラーのステ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコ処理をする
  2. ビゼラーを倒す

★ステージ2の攻略解説

「忍者」が「ダメージウォール」を展開します。対策していない場合は先に倒して展開を防ぎましょう。「ビゼラー」の周囲に「シールド」が展開されているため、通常攻撃によるダメージが与えづらくなっています。そのため、友情コンボを利用しながら戦いましょう。

ステージ3:優先してザコ処理をしよう

ビゼラーのステ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. ザコ処理をする
  2. ビゼラーを倒す

★ステージ3の攻略解説

「爆発ザコ」の爆発攻撃は、至近距離で受けると大ダメージを受けてしまいます。先に倒して爆発攻撃を防ぎましょう。

「ビゼラー」と壁との間がせまいため、反射タイプの場合は壁カン、貫通タイプの場合は弱点往復をすると効率的にダメージが与えられます。

ビゼラーの攻撃パターン

ビゼラーのボス攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) 拡散弾
1方向約4,000ダメージ
右下(3ターン) クロスレーザー
1体約5,000ダメージ
左上(11ターン) メテオ
全体約20,000ダメージ
左(13ターン) 螺旋拡散弾
1体約3,500ダメージ

ビゼラーのボス攻略

ボス1:拡散弾攻撃に注意しよう

ビゼラーのボス1攻略

ボスのHP 約139万

★ボス1の攻略手順

  1. 忍者を倒す
  2. 爆発ザコを倒す
  3. ビゼラーを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も立ち回りは道中と変わりません。先にザコ処理をして被ダメージ減らしてから「ビゼラー」を倒します。「忍者」は「重力バリア」を展開しているうえに、数ターンで「ダメージウォール」を展開します。対策をしていない場合は最優先で倒して展開を防ぎましょう。

「ビゼラー」の拡散弾攻撃は火力が非常に高いです。特に至近距離で受けると一気にHPを削られてしまうため、攻撃が終わるまでは距離をとりながら戦いましょう。

ボス2:友情コンボを軸に戦おう

ビゼラーのボス2攻略

ボスのHP 約208万

★ボス2の攻略手順

  1. 忍者を倒す
  2. 爆発ザコを倒す
  3. ビゼラーを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス1と同様に、「忍者」を先に倒して「ダメージウォール」の展開を防ぎます。ザコ処理が終わったらボスを攻撃しましょう。

「ビゼラー」の周囲に「シールド」が展開されているため、邪魔で通常状態によるダメージが与えづらいです。友情コンボを利用しながら戦いましょう。

ボス3:ラストはSS連打!

ビゼラーのボス3攻略

ボスのHP 約347万

★ボス3の攻略手順

  1. 忍者を倒す
  2. 爆発ザコを倒す
  3. SSを使ってビゼラーを倒す

★ボス3の攻略解説

これまで同様、先にザコ処理をして被ダメージを減らします。ザコ処理後にSSを使ってボスを攻撃します。「ビゼラー」は中央に配置されてるため、SSを使う時は弱点往復を集中攻撃しましょう。

ビゼラーを攻略するコツ

ザコ処理をこまめに行おう

「ビゼラー」を攻略するコツは、『Game8攻略班』が無事クエストを攻略を終えた段階で、随時更新していきます。

▶ビゼラーは運極にするべき?

ビゼラーの関連記事

ビゼラーの評価と適正を見る
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

クロノス獣神化が本日実装

    記事をより良くしていくために、「ビゼラーの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 来たれ、男性ストライカー・女性ストライカーの皆様😃
      おはよう😃こんにちは😃こんばんは😃
      最高に楽しく、最高に仲良くをモットーに、日々 通話しながら(自由)活動しています😃
      只今、🚹🚺12名が在籍しています😃
      モンストに関係する事は、全てやっています😃
      😃参加条件😃
      ①🚹30歳以上🚺25歳以上 の方😃
      ②ランク400までの方(運極数は問いません)😃
      ③やる気のある方(積極的な方)😃
      ④お手伝いが好きな方😃
      ...

    • 662220179
      ワトソンお願いします🙇⤵️
      こちらは禁忌キャラにしてます