【モンスト】お好みルーレットの進め方とおすすめピース

お好みルーレットの進め方とおすすめピース

モンストにおけるお好みルーレットの進め方とおすすめピースについて掲載しています。

関連記事
人気投票ガチャ人気投票ガチャ 爆絶感謝マルチガチャ爆絶感謝マルチガチャ
お好みルーレットお好みルーレット -

▶︎モンスト8周年イベントまとめを見る

お好みルーレットの進め方

ミッションをクリアしてピースを集める

ミッションクリアでピースを獲得
期間中にミッションをクリアすることでルーレットのピースを入手することができます。限定1体確定ゲットガチャやオーブなど豪華の報酬が入手できるので、期間内に必ずピースを集めておきましょう。

ピースを8個以上獲得でルーレットが回せる

お好みルーレット 詳細
ピースは8個以上集めるとルーレットが回せるようになります。ルーレットを回し、止まった箇所のピースの報酬を入手することができますが、ルーレットを回せるのは1回のみなのでピースは慎重に選択しましょう。

欲しい報酬のピースを自由に選べる

お好みルーレット ピース
ルーレットに設定する8個のピースは、自由に選択することができます。自分の手持ちは欲しい報酬に合わせてルーレットのピースを選択するのがおすすめです。

ピースの入手方法一覧

入手可能なピース 入手方法
オーブ×50 期間中に1日ログイン
オーブ×50 期間中に2日ログイン
オーブ×50 期間中に3日ログイン
オーブ×50 期間中に4日ログイン
オーブ×100 期間中に7日ログイン
オーブ×100 期間中に10日ログイン
オーブ×150 期間中に15日ログイン
オーブ×200 期間中に20日ログイン
オールスター10連×1 獣神玉を1個入手
オールスター10連×1 獣神玉を2個入手
オールスター10連×1 獣神玉を3個入手
オールスター10連×1 獣神玉を4個入手
オールスター10連×2 獣神玉を5個入手
オールスター10連×3 獣神玉を10個入手
オールスター10連×3 獣神玉を20個入手
オールスター10連×5 獣神玉を40個入手
オールα10連×1 顔合わせマルチ達成数入手
オールα10連×1 顔合わせマルチ1人
オールα10連×1 顔合わせマルチ5人
オールα10連×1 顔合わせマルチ15人
オールα10連×2 顔合わせマルチ20人
オールα10連×2 顔合わせマルチ30人
オールα10連×3 顔合わせマルチ40人
オールα10連×5 顔合わせマルチ50人
初ゲ1体確定10連 追憶の書庫30回クリア
限定1体確定 歴戦の跡地の超絶を5回
アイテム盛り ノーマルクエスト30回クリア
オーブ定期便 入手方法その他のキャラを3体以上デッキに編成し、爆絶クエストを5回クリア
ドキドキオーブ 入手方法その他のキャラを4体デッキに編成し、轟絶クエストを5回クリア

お好みルーレットのおすすめピース

オーブ定期便

オーブ定期便
おすすめ度
★★★★★

オーブを300個入手可能

オーブ宅急便はオーブを300個入手することができます。純粋にルーレットの中でドキドキオーブの500個に次いで獲得オーブ数が多く、入手後は自分の回したいガチャに自由に使うことができるので、確実にルーレットに選択しておきたいピースになります。

限定1体確定10連ガチャ

限定1体確定ガチャ
おすすめ度
★★★★☆

限定1体を無難に入手

限定1体確定を確定で1体入手することができるガチャです。10連1回しか引けない点はありますが、限定キャラを確実に入手することができるので、限定キャラをあまり持っていない方は入れておきたいピースです。

オールスター10連ガチャ×5

オールスター10連ガチャ
おすすめ度
★★★★☆

星5排出率が高めと予想される

年末に開催されるオールスター10連ガチャが5回引けるピースになります。毎年年末のオールスターガチャは星5キャラの排出率が高めに設定させているので、まだモンストを始めれたばかりで手持ちが少ない方は必ずルーレットに設定しておきたいところです。

オールα10連ガチャ×5

オールスター10連ガチャ
おすすめ度
★★★☆☆

αキャラ狙いの方におすすめ

今まで登場したαキャラが入手できるガチャになります。αキャラは復刻の機会がほとんどないので、「モーツァルトα」や「風神雷神α」などの強力なキャラを逃してしまった方はこの機会にルーレットに設定するのもありです。

初ゲ1体確定10連ガチャ

初ゲ1体確定10連ガチャ
おすすめ度
★★☆☆☆

限定キャラをほとんど持っている方におすすめ

未所持のキャラを確定で1体入手できるガチャになります。限定キャラをほとんど持っている方向けのガチャにはなりますが、超獣神祭等で排出されるキャラクターは対象外だということに注意しましょう。

ドキドキオーブ

ドキドキオーブ
おすすめ度
★☆☆☆☆

運試しに設定するのもあり

ドキドキオーブはルーレット内の一つのピースが10オーブか500オーブのどちらかを入手できるピースになります。500オーブが当たる確率はかなり低いと思われるためおすすめはしませんが、無類のギャンブル好きの方や運試しがしたい方は設定するのもありです。

モンストの関連記事

8周年の関連情報記事

関連記事
人気投票ガチャ人気投票ガチャ 爆絶感謝マルチガチャ爆絶感謝マルチガチャ
お好みルーレットお好みルーレット -

▶︎モンスト8周年イベントの最新情報を見る

ルーレットやり定期便当たりました! 写メ忘れてしまいましたが、目盛りが1つ戻る演出が有りました

1 名無しさん22日前

ドキドキオーブ「運試し」とか書かれてるけど普通の人はできないんだよなぁ…

    • 闇時弐 新規絆グル メンバー募集します(*^^*)
      実の厳選をしながら、絆を貯めるグル作りました。
        ↑ここ大事!
      椅子取り・雑談通話無し・ミリ部屋あり・
      ノルマは特にありませんがルールはあります。
      神殿好きな方やワンパン・メンション式苦手な方
      などなどお待ちしております!(^^)!
      ※立ち上げたばかりですので人数集まり次第、活動開始したいと思ってますので、ご了承ください。

    • 231 029 486
      厳選してる人お願いします🤲