【モンスト】ケモミミガールズの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「ケモミミガールズ」が降臨する「笑顔輝く真夏の水遊び」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「ケモミミガールズ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ケモミミガールズ降臨の攻略

▶︎ケモミミガールズの最新評価を見る

ケモミミガールズのクエスト情報

笑顔輝く真夏の水遊び

入手キャラ [ケモミミガールズの画像ケモミミ
種族:獣/ロボット/ユニバース
種族:獣族

出現ギミック無し
ケモミミガールズ ギミック
覚えておこう
ハート無しステージ ハートが出現しません
その他
ニードルパネル ハートパネル 敵移動
防御力ダウン - -

ケモミミガールズの攻略ポイント

ギミック対策は不要

ケモミミガールズ ハートパネル
「ケモミミガールズ【星5制限】」の出現ギミックはありません。クエストを通して「ハート無しステージ」になるため、HP回復を行う際は配置されている「ハートパネル」を踏んで回復をしましょう。

強友情のキャラを編成しよう

クエストを通して特に目立ったギミックも出現しないため、ザコ処理に優れた広範囲友情や火力の出しやすい強友情持ちを多く編成して挑戦すると攻略が楽になります。

ニードルパネルを避けながら攻撃する

ケモミミガールズ ニードルパネル
各ステージに出現する「ニードルパネル」を踏んでしまうとダメージを受けてしまいます。複数回踏んでしまうと被ダメージが大きくなるため「ニードルパネル」を避けながら立ち回りましょう。

ケモミミガールズの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

大図書館の賢者 カーディナルの画像 貫通 カーディナル(進化)
アビ:超マインスイーパー +アンチ魔法陣
ゲージ:状態異常回復 +SSターンチャージ
「放電」でザコ処理がしやすい。
第6使徒 戦闘モードの画像 反射 第6使徒(進化)
アビ:A.T.フィールド +アンチ魔法陣 +5.5
友情コンボでザコとボス高火力を与えることができる。

その他の攻略適正キャラ

キャラ名
鉄の滅竜魔導士 ガジル・レッドフォックスのアイコン ガジル(進化)
反射|滅竜魔導士/超AWP/AWD+AM/ダッシュM
煙の念使い モラウのアイコン モラウ(進化)
貫通|超MS/対弱点+ABL
八邪神 スプリッツアーのアイコン スプリッツアー(進化)
反射|MSM/回復/対獣
暗黒邪神 スプリッツアーのアイコン スプリッツアー(神化)
反射|AGB/ADW/獣キラー
ジュゼッペ・ピノキオのアイコン ピノキオ(進化)
貫通|獣キラーEL
カヲル&Mark.06のアイコン カヲル(進化)
反射|シンクロ/超AGB+対反撃/盾破壊
不知火カリン【焔武】のアイコン カリン(進化)
反射|飛行/超ADW
愛と情熱の戦士 セーラーマーズのアイコン マーズ(進化)
貫通|超ADW+AWP
スピードホリック リーファのアイコン リーファ(進化)
反射|MSL/LS+回復M/ABL
天空の滅竜魔導士 ウェンディ・マーベルのアイコン ウェンディ(進化)
貫通|滅竜魔導士M/MSM+AWP/ビ破壊
海蛇の悪魔 レヴィアタンのアイコン レヴィアタン(進化)
反射|超AGB+ADW
鬼殺隊士 我妻善逸のアイコン 我妻善逸(進化)
反射|超AGB/対反撃

▶︎その他の適正キャラを検索する

ケモミミガールズの攻略

ステージ1:魔導士の防御ダウンフレアに注意

ケモミミガールズ ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 魔導士を倒す
  2. 反射ロボを倒す

ステージ1の攻略解説

特に脅威となる敵はいませんが、「魔導士」が「防御ダウンフレア」を放ってくるので、被ダメージを抑えるためにも優先して倒すのがおすすめです。またステージ突破時には「ハートパネル」を利用して十分にHPを回復して置きましょう。

ステージ2:倒せるザコから倒す

ケモミミガールズ ステージ2

ここでは「獣ザコ」以外の敵は出現しないので、倒しやすい敵、もしくは左上の攻撃ターンが少ない敵から友情を利用して倒していきましょう。下のターンは移動するのみなので、特に注意する必要はありません。

ステージ3:NPを開始しつつ火力を出す

ケモミミガールズ ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ケモミミガールズを倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3でも「防御ダウン」をしてくる「魔導士」を優先しつつ、ザコを処理しましょう。「ケモミミガールズ」に攻撃する際は、下の「ニードルパネル」に注意しつつ火力を出していく必要があります。反射タイプの場合は頭上での壁カン、貫通タイプの場合は画面上部で横軸に弱点往復するのがおすすめです。

ケモミミガールズのボス攻略

ボス1:ボスと下壁の隙間を狙う

ケモミミガールズ ボス1

ボス1の攻略手順

  1. 魔導士を倒す
  2. 獣ザコを倒す
  3. ケモミミガールズを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも厄介な「魔導士」をはじめとするザコ処理から行い、被ダメージを抑えましょう。「ケモミミガールズ」は下壁の近くに配置されているので、弱点が下に来た場合は反射タイプでカンカンすると効率的にダメージが稼げます。

ボス2:左のザコから倒す

ケモミミガールズ ボス2

ボス2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ケモミミガールズを倒す

ボス2の攻略解説

ここではザコの数が多く、放置していると被ダメージが大きくなってしまうので、数字の小さいザコから優先して倒していきましょう。ザコ処理後は、「ケモミミガールズ」と右壁との隙間に反射タイプで薄く入っていき、ステージを突破します。

ボス3:周りのザコ処理を優先

ケモミミガールズ ボス3

ボス3の攻略手順

  1. 周りのザコを倒す
  2. ケモミミガールズを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージでは「ケモミミガールズ」を取り囲むようにザコが配置されているので、友情を利用しつつ丁寧に処理していきましょう。ここでは「ケモミミガールズ」が中央に配置されているので、ザコ処理後は貫通タイプでの弱点往復で攻撃していくのがおすすめです。

ケモミミガールズの関連記事

ケモミミガールズの評価と適正

[夜空を彩る夏の相棒 ワトソンαの画像ワトソンα [波風収める納涼の戦乙女 大和αの画像大和α [日光に愛されし盛夏の闘戦勝仏 孫悟空αの画像孫悟空α
降臨キャラ
[寡黙なお祭り職人 煙花の画像煙花
攻略
[熱湯の真ペン勝負 ペンペンファイターズの画像ペンペン
攻略
[常夏バカンス ケモミミガールズの画像ケモミミ
攻略

▶︎モンスト夏休み2020の運極おすすめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ケモミミガールズの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。