【モンスト】スラッシュレディの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストスラッシュレディが降臨する「破滅の光に選ばれし女帝」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「スラッシュレディ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

スラッシュレディ降臨の攻略

▶︎スラッシュレディの最新評価を見る

スラッシュレディのクエスト情報

破滅の光に選ばれし女帝

入手キャラ [スラッシュレディの画像スラッシュレディ
種族:?
ボスのキラー 魔封じM
スピクリ 17ターン
タイムランク Sランク:5:40

ギミック情報

対策必須
スラッシュレディ ギミック画像
ドクロ 白爆発
その他
蘇生 - -

スラッシュレディの攻略ポイント

AWPのキャラを編成しよう

「スラッシュレディ」のギミックは、「ワープ」「魔法陣」「ウィンド」です。特に「ワープ」が厄介なので、「アンチワープ」のキャラを中心に編成しましょう。

天使を倒すとシールドをドロップ

天使を倒すとシールド

「天使」を倒すと「シールド」アイテムをドロップします。クエストを通して被ダメージが大きいので、「シールド」を利用してダメージを軽減しつつ立ち回りましょう。

ドクロの白爆発に注意

ドクロを倒すと白爆発
「ドクロ」を倒すと白爆発が放たれます。複数のキャラが範囲内にいると大ダメージを受けてしまうので、予め「シールド」を取っておくか、「ドクロ」の近くで停止しないよう注意しましょう。

スラッシュレディの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

鉄の滅竜魔導士 ガジル・レッドフォックスの画像 反射 ガジル(進化)
アビ:滅竜魔導士 +超アンチワープ
ゲージ:アンチ魔法陣 +ダッシュM
友情がザコ処理ボス火力共に優秀。SS使用時にはボスに超火力を出すことが可能。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
黒天神 シヴァのアイコン シヴァ(進化)
反射|超AWP/対弱点
エージェント・カノープスのアイコン カノープス(進化)
反射|光耐性+超AWP/ダッシュM
桂のペット エリザベスのアイコン エリザベス(進化)
反射|超ADW/超AWP
愛と情熱の戦士 セーラーマーズのアイコン セーラーマーズ(進化)
貫通|超ADW+AWP
天空の滅竜魔導士 ウェンディ・マーベルのアイコン ウェンディ(進化)
貫通|滅竜魔導士M/MSM+AWP/ビ破壊
鬼殺隊士 嘴平伊之助のアイコン 伊之助(進化)
反射|AGB/超AWP+連撃キラー/ダッシュ
トランス・ジタンのアイコン ジタン(進化)
反射|AWP/魔封じM+ABL/ダッシュ
大グレン団のスナイパー ヨーコのアイコン ヨーコ(進化)
反射|超AWP/対反撃+ABL/魔法陣ブースト
Bランク
ヴィラン連合 黒霧のアイコン 黒霧(進化)
貫通|AWP/対亜人M+対獣/対サムライ
幻影旅団団員 フェイタンのアイコン フェイタン(進化)
反射|AGB/AWP
ゲームマスター レイザーのアイコン レイザー(進化)
反射|対光+AWP/ダッシュM
おてんば娘 玉龍のアイコン 玉龍(進化)
貫通|AWP/AM
御庭番衆 巻町操のアイコン 巻町操(進化)
貫通|MSL/対魔族L+AWP
アーティスト プルートのアイコン プルート(進化)
反射|MSM/ビットンブレイカー+超AWP
ゴート・シン ゴウセルのアイコン ゴウセル(進化)
反射|MS/盾破壊+AWP
豪腕の錬金術師 アームストロングのアイコン アームストロング(進化)
反射|MS/LS+AWP/ダッシュ

適正キャラ検索機能

スラッシュレディの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
自由枠 [鉄の滅竜魔導士 ガジル・レッドフォックスの画像ガジル [大グレン団のスナイパー ヨーコの画像ヨーコ [鉄の滅竜魔導士 ガジル・レッドフォックスの画像ガジル
友情と直殴りの両方で火力を出せる周回パーティです。運枠は手持ちの運90キャラであれば何でも問題ありません。

スラッシュレディの攻略

ステージ1:天使を倒すとシールドが出現

スラッシュレディ  ステージ1

  3. サンダーバードを倒す

ステージ1の攻略解説

「スラッシュレディ」のクエストでは「ワープ」が多く展開されるため、「アンチワープ」を持ったキャラを編成することをおすすめします。また、ステージを通して「天使」を倒すことにより「シールド」が出現するので必ず回収してザコやボスからの被ダメージを軽減させましょう。

ステージ1では「天使」を倒してから、「シールド」を回収しつつ、残りのザコを倒して突破します。「サンダーバード」のドクロは白爆発になりますが、「シールド」で防御sアップ状態であれば気にすることもありません

ステージ2:防御アップで被ダメを軽減させる

スラッシュレディ ステージ2

  3. スラッシュレディを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2もまずは「天使」を倒して「シールド」を手に入れましょう。左右のザコの間に反射タイプで挟まることで倒しやすくなっていますが、防御アップ状態になっていないとダメージを受けてしまうので注意してください。

ザコ処理後は、「スラッシュレディ」が壁際に配置されているので上手く隙間に挟まり壁カンすることでダメージを稼ぎやすくなっています。

ステージ3:白爆発に注意する

スラッシュレディ ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. サンダーバードを倒す

ステージ3の攻略解説

このステージも中央の「サンダーバード」を一気に倒してしまうと「ドクロ」での白爆発の被ダメージを大きく受けてしまいます。まずは落ち着いて「天使」を倒してから「シールド」を入手することを意識しましょう。弾くキャラが防御アップ状態なら問題なく中央に入り込んで「サンダーバード」を一掃するのがおすすめです。

スラッシュレディのボス攻略

ボス1:ボスと下壁との間が狙い目

スラッシュレディ ボス1

ボス1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. サンダーバードを倒す
  3. スラッシュレディを倒す

ボス1の攻略解説

ボス1も基本的な立ち回りは道中と変わりません。まずは「天使」を倒し「シールド」を出現させます。「スラッシュレディ」に効率よくダメージを与えるには下壁との隙間に挟まるのがおすすめなため、下に配置されている「サンダーバード」を早めに処理すると良いでしょう。

ボス2:ボスのレーザー攻撃に注意

スラッシュレディ ボス2

  3. サンダーバードを倒す
  4. スラッシュレディを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦でも「天使」から処理をします。防御アップ状態ならば敵の被ダメージを軽減できるため気にする必要はありませんが、通常状態で「スラッシュレディ」のレーザー攻撃を受けてしまうと被ダメージが大きため注意してください。「スラッシュレディ」は「天使」を召喚するので、こまめに倒して「シールド」を回収することを意識すると良いでしょう。

また、このステージでも「スラッシュレディ」は壁際に配置がされているため、反射タイプで挟まりながら壁カンするのが有効になります。

ボス3:白爆発には気をつけよう

スラッシュレディ ボス3

ボス3の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. サンダーバードを倒す
  3. スラッシュレディを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージでは「サンダーバード」が3体出現するため、通常状態で白爆発を一度に受けないように注意してください。必ずシールドを取ってから処理しましょう。

ザコ処理後は、このステージも「スラッシュレディ」は壁際にいるため、反射タイプなら隙間を狙い壁カン、貫通タイプなら弱点往復で大ダメージを与えていきます。

スラッシュレディの関連記事

スラッシュレディの評価と適正
運極おすすめランキングTOP10
星5制限クエスト一覧

イフストーリーズの関連記事

ガチャキャラ
[IF世界の神機閃甲 神威αの画像神威α [IF世界の狂おしき死の薔薇 ハーレーαの画像ハーレーα [IF世界の可憐なる変えるの王女 ケロンαの画像ケロンα
降臨キャラ
[慈愛の聖竜 ミス・サンクチュアリ・ドラゴンの画像サンドラ
攻略
[優美なる公女 光の姫君の画像光の姫君
攻略
[スーパースラッシュレディの画像スラッシュ
攻略
[家電ヒロイン スイハンガールの画像スイハン

持国天【超絶】が19時より初降臨

初回降臨:1/22(金)19:00〜21:00

持国天 降臨バナー

▶︎持国天【超絶】の適正と攻略を見る

モンパ6thの生配信が決定

配信日:1/24(日)12:30〜

モンパ6th バナー

▶︎モンパ6thの最新情報とニュース予想を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

いつものマーズゲー

    記事をより良くしていくために、「スラッシュレディの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルメンバー募集中(*•̀ᴗ•́*)
      夜メインに活動しています。
      グルを盛り上げてくれる方ぜひ参加してください♪
      ✩.*˚書庫、神殿、轟絶、イベント、禁忌、ラキモン、ダイヤ集め等
      ✩.*˚初心者~上級者の方までご連絡お待ちしてます。
      ✩.*˚グル通しながら雑談しながらモンストを楽しみましょう
      ꙳★*゚参加条件꙳★*゚
      ・年齢30歳以上
      ・週2、3回クエストできる人
      ・通話に参加できる人
      ...

    • 刹マラするのでメタある募集
      328757754