【モンスト】ニクレンジャーオラゴンの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストニクレンジャーオラゴンが降臨する「オラ様と外食戦隊ニクレンジャー」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「ニクレンジャーオラゴン(肉オラゴン)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ニクレンジャーオラゴン降臨の攻略

▶ニクレンジャーオラゴンの最新評価を見る

ニクレンジャーオラゴンのクエスト情報

オラ様と外食戦隊ニクレンジャー

入手キャラ [ニクレンジャーオラゴンの画像ニクレンジャーオラゴン
種族:魔族/獣/妖精
ボスのキラー 魔人キラーL
スピクリ 14ターン
タイムランク Sランク:3:30
初クリアボーナス ニクレンジャーオラゴン29体

ギミック情報

対策ギミック無し
ニクレンジャーオラゴン ギミック画像
覚えておこう
ドクロ 3ターン味方が防御アップ
その他
ダメージ床 - -

ニクレンジャーオラゴンの攻略ポイント

初クリアで29体入手可能

クエストをクリアすると、初回で29体の「ニクレンジャーオラゴン」を入手することが可能です。運極にしやすいキャラとなっているので、期間内に運極を作成してしまいましょう。

強友情中心の編成がおすすめ

このクエストでは出現ギミックがありません。そのため強友情やキラー持ちのキャラを中心に編成するのがおすすめです。

ドクロを倒すと防御アップ

「ドクロ」を倒すと3ターン味方が防御アップします。被ダメージを抑えるためにも、「ドクロ」を優先して倒すのがおすすめです。

魔人の編成は控えよう

ボスの「ニクレンジャーオラゴン」は「魔人キラーL」を所持しています。魔人族のキャラを編成すると被ダメージが大きくなってしまうため、多くても2体までに抑えるのがおすすめです。

ニクレンジャーオラゴンの適正キャラランキング

キラーの乗る友情で火力を出しやすい。

輝かしき聡明の術師 アクアマリンのアイコン アクアマリン(獣神化)
貫通|LS/火耐性
穢れなき運命の女神 ヴェルダンディのアイコン ヴェルダンディ(獣神化)
反射|強友情
赤黄二槍の使い手 ディルムッドのアイコン ディルムッド(獣神化)
貫通|対毒
反射|対弱点/底力
貫通|回復
獣神 ゴットストライク・烈のアイコン ストライク(獣神化改)
反射|LS+バイタルキラー
コネクト|超マインスイーパー

プロメポリスの司政官 クレイ&クレイザーXの画像 反射 クレイ(進化)
ゲージ:弱点キラー
広範囲友情でザコ処理がしやすい。
愛を成すもの シュリンガーラの画像 貫通 シュリンガーラ(獣神化)
友情が火力とサポートの両面で活躍。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
逆理を抱えし者 パラドクスのアイコン パラドクス(獣神化)
反射|強友情
神速の剣 柳生九兵衛のアイコン 柳生九兵衛(進化)
反射|リジェネ
爽海フラダンサー シブキのアイコン シブキ(進化)
貫通|対ドラゴンL
反射|対ドラゴン
鷹の目 リザ・ホークアイのアイコン リザ(進化)
反射|対獣

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ニクレンジャーオラゴンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[プロメポリスの司政官 クレイ&クレイザーXの画像クレイ [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像ノンノα [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
運枠1の周回パーティです。強友情キャラを多数編成しているので、友情に当てるだけで素早く周回することができます。

ニクレンジャーオラゴンの攻略

ステージ1:ドクロで防御アップ

ニクレンジャー ステージ1

  3. ミノタウロスを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ニクレンジャーオラゴン」のクエストでは対策すべきギミックはありません。そのため、水属性の強友情持ちや、キラー持ちのキャラを中心に編成するのがおすすめです。

クエストを通して出現する「ドクロ」を倒すことで味方全体が防御アップします。敵が「ダメージ床」を頻繁に展開してくるため、必ず「防御アップ」状態を維持しましょう。

ステージ2:ザコとの隙間にハマろう

ニクレンジャー ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. 上下にいるザコとボスの間にハマる

★ステージ2の攻略解説

このステージでは、「ニクレンジャーオラゴン」の周りに3体のザコがおり、反射タイプでハマることができます。ザコとボスを同時に攻撃できるため、積極的にハマって攻撃していきましょう。

ステージ3:何も考えずに友情でザコを倒す

ニクレンジャー ステージ3

このステージはザコのみとなっています。特に驚異となる敵もいないため、味方の友情を出しながら倒しやすいザコから倒していけば問題ありません。

ニクレンジャーオラゴンの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ニクレンジャーオラゴン攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(1ターン) 火炎弾
1発約300ダメージ(防御アップ時)
右下(3ターン) 蘇生
ドクロを蘇生
中央(10ターン) メテオ
全体約10000ダメージ(防御アップ時)
左下(2→3ターン) ホーミング
全体約100ダメージ(防御アップ時)

ニクレンジャーオラゴンのボス攻略

ボス1:ドクロを倒して防御しよう

ニクレンジャー ボス1

ボスのHP 約175万

これまでのステージ同様「ドクロ」から倒し、防御アップします。その後貫通タイプは「ニクレンジャーオラゴン」の弱点を往復し、反射タイプは上壁との間でカンカンして倒しましょう。配置によっては「ニクレンジャーオラゴン」を先に倒してしまっても構いません。

ボス2:ボスとザコの間に挟まろう

ニクレンジャー ボス2

ボスのHP 約155万

★ボス2の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ボスとザコの間に挟まって倒す
  3. 残ったザコを倒す

★ボス2の攻略解説

「ドクロ」→「ニクレンジャーオラゴン」の順で倒すのが基本ですが、このステージは反射タイプで「ニクレンジャーオラゴン」とザコの間に挟まることで大ダメージを出すことができます。このステージでワンパンすることも可能なので、積極的に狙っていきましょう。

ボス3:下壁とボスの間でダメージを伸ばそう

ニクレンジャー ボス3

ボスのHP 約175万

★ボス3の攻略手順

  1. ドクロを倒す
  2. ボスと下壁の間に挟まって倒す

★ボス3の攻略解説

「ドクロ」を倒して防御アップしたら「ニクレンジャーオラゴン」を特攻して倒しましょう。下壁と「ニクレンジャーオラゴン」のすきまが狭いので、反射タイプで狙いにいくのがおすすめです。パーティを「魔人族」で固めない限り被ダメージも痛くないので、「ニクレンジャーオラゴン」を特攻して倒しましょう。

ニクレンジャーオラゴンを攻略するコツ

防御アップ状態を維持して戦う

「ニクレンジャーオラゴン」を攻略するコツは、防御アップ状態を維持しながら戦うことです。「ドクロ」を倒すことで味方が防御アップ状態になるため、「ダメージ床」などの被ダメージを抑えることができます。

防御アップ状態になったあとは、強友情を発動しながら敵を倒せば問題ありません。

▶︎超肉祭のまとめ情報を見る

ニクレンジャーオラゴンの関連記事

ニクレンジャーオラゴンの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

閃きの遊技場「紅葉の高原」が期間限定で開催中

閃きの遊技場バナー

解放の呪文【ウェデングゲーム2話】答えが判明

解放の呪文 ルシファーウェデングゲーム2話

▶︎解放の呪文の答えを見る

人気投票ガチャの中間結果が発表

投票期間:10/8(火)メンテ後〜10/14(月)23:59

人気投票ガチャ

▶︎人気投票ガチャの最新情報を見る

カエサルが激獣神祭に登場

カエサル

▶︎カエサルの最新評価を見る

激獣神祭が期間限定で登場

実装日:10/12(土)12:00~10/15(火)11:59

▶︎激獣神祭のガチャ当たりを見る

[地縛霊のネコ妖怪 ジバニャンの画像ジバニャン [熱い心を持った妖怪 フユニャンの画像フユニャン [田舎から来た狛犬妖怪 コマさんの画像コマサン

書庫のスタミナ1/6&ドロップ率2倍中

開催期間:10/11日(金)0:00~10/15(火)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
11日 12日 13日 14日 15日
光属性 水属性 木属性 闇属性開催中 火属性

▶︎追憶の書庫おすすめ運極ランキングを見る

    記事をより良くしていくために、「ニクレンジャーオラゴンの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 『グルメン大募集』
      活動内容
      ・初回降臨で運極作り
      ・轟絶、爆絶、超絶
      ・メダル、神殿金閣
      ・書庫
      ※参加自由☆彡.。
      条件
      ・年齢20以上。
      ・ランク不問。
      ...

    • アリス固定です。
      学び特Lの人お願いします。
      362230424