【モンスト】狐の花嫁ジュンの適正ランキングと攻略方法【激究極】

ジュンの攻略最新情報

モンストの「狐の花嫁ジュン」が降臨する「婚々!嫁入り狐の大披露宴」の適正と攻略のギミック情報です。適正キャラや適正運枠の情報も掲載しています。「狐の花嫁ジュン」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

きつねの花嫁じゅん

▶狐の花嫁ジュンの最新評価を見る

ジュンのギミック情報

婚々!嫁入り狐の大披露宴

入手モンスター ジュンの画像ジュン
難易度 激究極
ザコの属性/種族 属性:光/闇属性
種族:妖精/ユニバース
ボスの属性/種族 属性:闇属性
種族:亜人
ボスのキラー 進化前:聖騎士キラーM
進化後:鉱物キラーL/聖騎士キラーL
スピクリターン 38ターン

ギミック情報

対策必須
狐の花嫁ジュン ギミック画像
ダメージウォール 魔法陣
覚えておこう
直殴倍率アップ 全ての敵に約5倍
反撃モード 敵全体防御ダウン
その他
貫通制限 敵移動 敵回復
蘇生 友情ロック 敵防御ダウン

ジュン(神化)に必要な素材

[ミスターテルテルの画像ミスターテルテル [カビカビーズの画像カビカビーズ
3体 5体

ジュンに有効なソウルスキル

ー不屈の防御ー
屈の防御 不屈の防御
防御力ダウン効果を無効
ー収檻回避ー
収檻回避 収檻回避
友情コンボロック無効

▶ソウルスキル一覧を見る

ジュンの攻略ポイント

鉱物族と聖騎士族は編成しない

「ジュン」は進化前は「聖騎士キラーM」、進化後は「鉱物キラーL」と「聖騎士キラーL」をアビリティに持ちます。

鉱物族と聖騎士族はキラー対象となり被ダメージが大きくなるので、編成する際は種族に注意しましょう。

ADWの反射タイプを4体編成しよう

メインギミックは「ダメージウォール」と「魔法陣」です。「ダメージウォール」は1触れ約30,000ダメージと大きく、「魔法陣」は多く展開されているので厄介なクエストになります。できれば両方を対策したいですが、居ない場合は「アンチダメージウォール」キャラを中心に編成し、「魔法陣」に注意しながら攻略するのがおすすめです。

また、各ステージに出現する「花」は「貫通制限」となっているため、反射タイプ4体で挑戦しましょう。

花の反撃モードを利用しよう

花ザコの反撃モード
ステージを通して登場する「花」は反撃モードを発動させることで、敵を防御ダウンさせることができます。そのため友情や通常攻撃で「花」を攻撃してから、ボスを攻撃する立ち回りが理想です。

直殴りでダメージを稼ごう

クエストの仕様で直殴り倍率が5倍となっています。各ステージで敵を攻撃する際は、友情コンボではなく直殴り攻撃でダメージを与えていく立ち回りが有効です。

ジュンの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

永遠の海の少女 キスキル・リラの画像 反射 キスキルリラ(獣神化)
アビ:治癒の祈り
ゲージ:アンチダメージウォール+アンチ魔法陣
完全ギミック対応。SSでHPを回復することができる。
兇猛な殺意 ジキル&ハイドの画像 反射 ジキハイ(獣神化)
アビ:アンチダメージウォール
ゲージ:アンチ魔法陣+SSターン短縮
完全ギミック完全対応。SSが大きなダメージ源に。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール+バリア
広範囲友情が大きなダメージ源に。大号令SSが強力。
終極天魔王 ノブナガの画像 反射 ノブナガ(獣神化)
アビ:アンチダメージウォール +魔法陣ブースト
ゲージ:カウンターキラー
「魔法陣ブースト」が乗った2つの友情が強力。

反射|ADW/AM
轟ける一騎当千の武神 関羽のアイコン 関羽(獣神化)
反射|ADW/対反撃+底力
リミットブレイク クラウドのアイコン クラウド(進化)
反射|ADW/対亜人+AM
魔導の精霊魔王 ケット・シーのアイコン ケットシー(獣神化)
反射|ADW/対亜人M
Bランク
氷の狙撃手 シノンのアイコン シノン(進化)
反射|ADW/闇耐性+SS短縮
南の鳥の統一者 カメハメハのアイコン カメハメハ(神化)
反射|LS+ADW
気高き魔界の王 ベルゼブブのアイコン ベルゼブブ(獣神化)
反射|魔封じ+ADW
旋律の彼方 背徳ピストルズのアイコン 背徳ピストルズ(進化)
反射|ADW/バリア+回復
反射|ADW+ドレイン/SS短縮
希望の少女 パンドラのアイコン パンドラ(神化)
反射|ADW/バリア付与

Sランクの運枠キャラ

十本刀 天剣の宗次郎の画像 反射 瀬田宗次郎(進化)
アビ:アンチダメージウォール
ゲージ:アンチ魔法陣+ダッシュ
完全ギミック対応。早いスピードで火力を出しやすい。
約束の地を描く者 カナンの画像 反射 カナン(神化)
ゲージ:アンチダメージウォール+魔法陣ブースト
完全ギミック対応。友情が大きなダメージ源に。

その他の運枠キャラ

Aランク
甘美なる令嬢 キャラメリゼのアイコン キャラメリゼ(進化)
反射|ADW+AM/SS短縮
反射|対亜人+ADW
覇道の武人 フカヒレ皇帝のアイコン フカヒレ皇帝(神化)
反射|ADW+対亜人M
穢れに呑まれし者 センジュのアイコン センジュ(神化)
反射|ADW+AM
不死之神仙 蓬莱のアイコン 蓬莱(神化)
反射|ADW
ヒーロー殺し ステインのアイコン ステイン(進化)
反射|AM/対弱点+ADW
偽りの天使 ゴッサムのアイコン ゴッサム(神化)
反射|ADW
猫に魅せられた少女 羽川翼のアイコン 羽川翼(進化)
反射|ADW+エナジードレイン
かちかち山の狂獣 渇血狸のアイコン 渇血狸(進化)
反射|ADW/対亜人M
豪腕魚人兵士 ライグーンのアイコン ライグーン(進化)
反射|ADW/AM
無なる者 奈落のアイコン 奈落(神化)
反射|超ADW
悪意より出でし者 ゲノムのアイコン ゲノム(進化)
反射|ADW+対亜人
昏き冥界の女王 エレシュキガルのアイコン エレシュキガル(神化)
反射|ADW+対弱点

ジュンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[約束の地を描く者 カナンの画像カナン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [兇猛な殺意 ジキル&ハイドの画像ジキハイ 永遠の海の少女 キスキル・リラの画像キスキル
「アンチダメージウォール」+「アンチ魔法陣」のキャラを中心に編成。SSが強力なので、時間がかかりそうな場合は早めに使っていくのがおすすめです。

ジュンの攻略

ステージ1:花の反撃モードで敵防御ダウン

狐の花嫁ジュンのステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 光の天使を倒す
  2. ジュンを倒す
  3. 2ターン目以降は花に触れてから敵を攻撃

★ステージ1の攻略解説

「ジュン」のメインギミックは「ダメージウォール」と「魔法陣」です。「ダメージウォール」は1触れ30,000ダメージと大きく、「魔法陣」も数多く展開されています。どちらも対策するのが理想ですが、「アンチダメージウォール」持ちのキャラを優先して編成し、「魔法陣」に気をつけながら戦いましょう。

クエストを通して覚えておきたい事として、各ステージで「花」が出現します。「花」の反撃モードを利用することで敵全体を防御ダウンさせることができるため、1度「花」に触れてから敵を攻撃するようにしましょう。

ここでは「光の天使」を左上の5ターンの数字までに倒します。次に「花」の反撃モードを利用し、ボスにダメージを与えていきましょう

ステージ2:闇の天使から優先して倒す

狐の花嫁ジュンステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 闇の天使を倒す
  2. 魔道士を倒す
  3. 2ターン目以降は花に触れてから敵を攻撃

★ステージ2の攻略解説

ここのステージは「闇の天使」の友情ロックが厄介なので、最優先で倒しましょう。次に「花」の反撃モードを活用しながら、「魔道士」にダメージを与えていきます。

ステージ3:ザコ処理後にボスを攻撃

狐の花嫁ジュンステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 光の天使を倒す
  2. 魔道士を倒す
  3. ジュンを倒す
  4. 2ターン目以降は花に触れてから敵を攻撃

★ステージ3の攻略解説

ここのステージは「光の天使」を左上の5ターンの攻撃までに倒すようにしましょう。次に「魔道士」→「ジュン」の順番に攻撃してきます。

「ジュン」は壁際に配置されているため、反射タイプで壁カンをして効率よくダメージを稼ぎましょう。

ジュンの攻撃パターン

ボス(覚醒前)の攻撃パターン

ジュン攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(2ターン) ザコ回復
右(1→2ターン) 気弾
約13,500ダメージ
左(3ターン) ロックオンレーザー
約8,000ダメージ
下(3ターン) 足元フレア
約5,000ダメージ

ボス(覚醒後)の攻撃パターン

ジュン覚醒後の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
中央(6ターン) 必中メテオ
全体約44,000ダメージ
左(2ターン) ロックオンレーザー
約6,000ダメージ
右(1→3ターン) 気弾
約10,000ダメージ
下(1→9ターン) ボム投下
花破壊

ジュンのボス攻略

ボス1:壁とボスの隙間が狙い目

狐の花嫁ジュンボス1攻略

ボスのHP 約2,600万

★ボス1の攻略手順

  1. 闇の天使を倒す
  2. 光の天使を倒す
  3. 魔道士を倒す
  4. ジュンを倒す
  5. 2ターン目以降は花に触れてから敵を攻撃

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と基本的な立ち回りは変わりません。まずは「闇の天使」から倒し友情ロックを防ぎましょう。その次に「光の天使」→「魔道士」の順に倒し、ボスを攻撃していきます。

「ジュン」は壁際に配置されているため、反射タイプで壁カンや弱点カンカンを利用して、効率よくダメージを稼ぐことが可能です。

ボス2:ボスは壁カンをして攻撃

ジュンボスステージ2攻略

ボスのHP 約3,100万

★ボス2の攻略手順

  1. 闇の天使を倒す
  2. 光の天使を倒す
  3. 花の触れて敵防御ダウン
  4. ジュンを倒す
  5. 2ターン目以降は花に触れてから敵を攻撃

★ボス2の攻略解説

ここのステージも「闇の天使」から最優先で倒します。その次に左上の数字までに「光の天使」を倒しましょう。

ザコの処理ができ次第、ボスを攻撃していきます「ジュン」を攻撃するときは「花」の反撃モードを活用しながら、壁カンをしてダメージを稼ぎましょう。

ボス3:ザコ処理後にボスを攻撃

ジュンボスステージ3攻略

ボスのHP 約4,800万

★ボス3の攻略手順

  1. 闇の天使を倒す
  2. 光の天使を倒す
  3. 魔道士を倒す
  4. ジュンを倒す
  5. 2ターン目以降は花に触れてから敵を攻撃

★ボス3の攻略解説

最終ステージも今までと基本的な立ち回りは変わりません。まずは最優先で「闇の天使」を倒しましょう。その次に「光の天使」→「魔道士」と倒したらボスを攻撃していきます。

「ジュン」を攻撃するときは「花」の反撃モードを利用し、防御ダウンさせながら、壁カンや弱点カンカンを利用してダメージを稼ぎましょう。SSが溜まっていればSSを使い一気に倒しきるのが有効です。

ジュンを攻略するコツ

花の反撃モードを活用する

「ジュン」を攻略するコツは、「花」の反撃モードを活用することです。クエストを通して出現する「花」は反撃モードで敵全体を防御ダウンさせることができます。そのため、「花」に1度触れてから敵を攻撃することで、効率よくダメージを与えることが可能です。

▶狐の花嫁ジュンは運極を作るべき?

ジュンの関連記事

狐の花嫁ジュンの最新評価
運極おすすめランキングTOP10
激究極クエスト一覧

6周年人気投票ガチャ開催中

開催期間:10/21(月)12:00〜11/28(木)11:59

人気投票

▶︎人気投票ガチャの当たりキャラを見る

閃きの遊技場の期間限定ミッションが開催中

開催期間:10/21(月)12:00〜11/4(月)3:59

海辺の庭園4海辺4 海辺の庭園5海辺5

21 名無しさん2年以上前

大号令持ちがボス殴りやすくていいですね。やはりクラウドがぶっ飛んで強い

20 名無しさん2年以上前

正直魔法陣対策しなくていいと思う。魔法陣持ちが充分揃ってるなら別だけど火力が無いのは連れて行く必要は無い。 ボス戦も覚醒ポイントまで耐えたら号令系のSSブッパした方がごりごり減らせる。 魔法陣?知るか、なるべく踏むな。

    記事をより良くしていくために、「狐の花嫁ジュンの適正ランキングと攻略方法【激究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルメン募集中∠( ˙-˙ )/ ピンッ
      グル名→モンストグル†零番隊†~絆~
      現在男女合わせて40名弱在籍♪。.:*・゜
      最近メンバー整理したので
      男女関係なく5~6名参加者募ります//
      当グルではメンバー同士のLINEフレンド個人追加禁止してます!粘着ストーカーは退会処分←
      参加ノルマ無し、通話は任意です
      グル初心者さん大歓迎( ´∀`)b
      ☆★活動内容☆★
      書庫運極作り、覇者、玉桜、禁忌、超爆轟絶攻略、
      ...

    • 刹那かホーミング系お願いします
      ゴッスト遊撃Lあります
      255891876