【マイクラ】激流(リップタイド)エンチャントの入手方法【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラ(マインクラフト)における、激流のエンチャントについて掲載しています。マイクラの激流のエンチャントはトライデントに付与できる新しいエンチャントです。使い方を知りたい方は、この記事をご確認下さい。

激流の効果とエンチャント出来る装備

エンチャントの本画像
効果
水の中でトライデントを投げると、プレイヤーもその方向に飛んでいく。
エンチャント出来る装備
トライデント

激流はトライデント専用のエンチャントになります。トライデントの入手方法については以下の記事をご覧下さい。

▶︎トライデントの入手方法と使い方を見る

激流の入手方法

海底遺跡で入手

マイクラの海底遺跡

激流のエンチャントは、海底遺跡でエンチャントの本として入手することが出来ます。

▶︎海底遺跡の場所と入手できるアイテムを見る

釣りで入手

マイクラの釣り目印

激流のエンチャントは、釣りでエンチャントの本として入手することが出来ます。釣りではレアなアイテムなどを手に入れることもできるので、拠点近くに釣り堀を作っておくと良いでしょう。

▶︎釣りについてはこちらを確認

村人との交換で入手

村人の画像

激流のエンチャントは、村人との交換で入手することが出来ます。

▶︎村人との取引詳細について見る

廃坑のチェストで入手

激流のエンチャントは、廃坑のチェストで入手することが出来ます。

エンチャントテーブルで入手

エンチャントテーブル置き方

激流のエンチャントは、エンチャントテーブルでも入手することが出来ます。

▶︎エンチャントテーブルの詳細について見る

激流の使い方

マイクラの大波使用時

激流を付与させたトライデントを投げつけることで、激流を発動させることが出来ます。投げつけた方向に向かってプレイヤーも飛んでいくことが出来ます。

▶︎トライデントの入手方法と使い方を見る

関連記事

エンチャント効果一覧

全ての装備 耐久力
修繕
消滅の呪い
全ての道具 シルクタッチ
幸運
効率強化
全ての防具 ダメージ軽減
火炎耐性
爆発耐性
飛び道具耐性
束縛の呪い
棘の鎧
ヘルメット 水中採掘
水中呼吸
ブーツ 氷渡り
水中歩行
落下耐性
範囲ダメージ増加
ドロップ増加
火属性
ノックバック
剣または斧 虫特効
アンデッド特攻
ダメージ増加
パンチ
フレイム
無限
射撃ダメージ増加
釣り竿 入れ食い
宝釣り
トライデント 激流
忠誠
召雷(チャネリング)
串刺し(水生特攻)
クロスボウ 拡散
高速装填

マイクラの最新情報最新情報 test2お役立ち

マイクラ(マインクラフト)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

10 名無しさん約5ヶ月前

雨の日にエリトラを着けて激流付きのトライデントを空中に投げると飛ぶことができます。そのままエリトラで滑空中にトライデントを投げると花火よりも速く移動することができます。

9 名無しさん約5ヶ月前

釣りがとても効率よくとれま取れますよ。 自分は釣りだけでエンチャント本、ラージチェスト埋まりました。

    記事をより良くしていくために、「激流(リップタイド)エンチャントの入手方法【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。