【マイクラ】チャネリング(召雷)エンチャントの入手方法【マインクラフト】

マイクラ(マインクラフト)における、チャネリングのエンチャントについて掲載しています。マイクラのチャネリングのエンチャントはトライデントに付与できる新しいエンチャントです。使い方を知りたい方は、この記事をご確認下さい。

チャネリングの効果とエンチャント出来る装備

エンチャントの本画像
効果
雷雨の日にトライデントを投げると、投げた先に雷が落ちる
エンチャント出来る装備
トライデント

チャネリングはトライデント専用のエンチャントになります。トライデントの入手方法については以下の記事をご覧下さい。

▶︎トライデントの入手方法と使い方を見る

チャネリングの入手方法

海底遺跡で入手

マイクラの海底遺跡

チャネリングのエンチャントは、海底遺跡でエンチャントの本として入手することが出来ます。

▶︎海底遺跡の場所と入手できるアイテムを見る

釣りで入手

マイクラの釣り目印

チャネリングのエンチャントは、釣りでエンチャントの本として入手することが出来ます。釣りではレアなアイテムなどを手に入れることもできるので、拠点近くに釣り堀を作っておくと良いでしょう。

▶︎釣りについてはこちらを確認

村人との交換で入手

村人の画像

チャネリングのエンチャントは、村人との交換で入手することが出来ます。

▶︎村人との取引詳細について見る

廃坑のチェストで入手

チャネリングのエンチャントは、廃坑のチェストで入手することが出来ます。

エンチャントテーブルで入手

エンチャントテーブル置き方

チャネリングのエンチャントは、エンチャントテーブルでも入手することが出来ます。

▶︎エンチャントテーブルの詳細について見る

チャネリングの使い方

チャネリングを付与させたトライデントを投げつけることで、チャネリングを発動させることが出来ます。ただし、雷雨の日であることが発動条件となります。

同じくトライデント専用のエンチャント「激流(リップタイド)」の方が使いやすいので、余裕がある人はそれぞれのエンチャントを付与したトライデントを用意しておくと良いでしょう。

▶︎激流エンチャントの詳細と入手方法を見る

関連記事

エンチャント効果一覧

全ての装備 耐久力
修繕
消滅の呪い
全ての道具 シルクタッチ
幸運
効率強化
全ての防具 ダメージ軽減
火炎耐性
爆発耐性
飛び道具耐性
束縛の呪い
棘の鎧
ヘルメット 水中採掘
水中呼吸
ブーツ 氷渡り
水中歩行
落下耐性
範囲ダメージ増加
ドロップ増加
火属性
ノックバック
剣または斧 虫特効
アンデッド特攻
ダメージ増加
パンチ
フレイム
無限
射撃ダメージ増加
釣り竿 入れ食い
宝釣り
トライデント 激流
忠誠
召雷(チャネリング)
串刺し(水生特攻)
クロスボウ 拡散
高速装填

マイクラの最新情報最新情報 test2お役立ち

マイクラ(マインクラフト)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「チャネリング(召雷)エンチャントの入手方法【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。