【マイクラ】書見台の作り方と使い方【マインクラフト】

マイクラにおける、書見台の基本情報を掲載しています。書見台の入手方法や使い方までをまとめているので、書見台について知りたい方は、是非ご利用下さい。

書見台の基本情報

書見台画像 ×1

書見台の入手方法

クラフトで入手

▼クラフト画面

木材のハーフブロック画像 木材のハーフブロック画像 木材のハーフブロック画像 マイクラのクラフト時の矢印 画像1個
マイクラのクラフト時アイテムなし 本棚画像 マイクラのクラフト時アイテムなし
マイクラのクラフト時アイテムなし 木材のハーフブロック画像 マイクラのクラフト時アイテムなし

▼必要な素材

本棚画像 本棚
木材のハーフブロック画像 木材のハーフブロック

書見台の使い道

本と羽ペンを置くことが出来る

マイクラの書見台

書見台は、アイテムの「本と羽ペン」を開いて置くことが出来ます。マルチプレイの時に、書見台を使って情報を共有できるようになりました。

本と羽ペンの入手方法と使い方はこちら

本のページをめくる時に、レッドストーンの信号を送れる

書見台に置いた「本と羽ペン」のページをめくると、レッドストーンの信号を送ることが出来ます。

村人を司書にすることが出来る

村人(司書)
書見台は、村人の近くに置くことで、村人を司書にすることが出来ます。エンチャント本の取引をおこないたい場合には、書見台をクラフトし、村人の近くに置きましょう。

村人の職業と取引を全て確認!

関連記事

その他の装飾一覧に戻る

村と略奪のアップデート情報
JAVA版アプデJAVA版 Ver1.14
(PC)
PEアプデPE版 Ver1.11
(スマホ/スイッチ)

▶︎全てのアップデート情報はこちら

マイクラ(マインクラフト)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

3 りくくん社長約7ヶ月前

>>2 調べてくださってありがとうございます‼️感謝します。

2 仮面ライダー大好き人間!約7ヶ月前

>>1 僕もそのこと知りたかったところなんです!僕もスイッチ版のMinecraftやってて確認してみたら対応してました!

    記事をより良くしていくために、「書見台の作り方と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。