【マイクラ】石切台の入手方法と使い方【マインクラフト】

マイクラにおける、石切台の基本情報を掲載しています。石切台の入手方法や使い方までをまとめているので、石切台について知りたい方は、是非ご利用下さい。

石切台の基本情報

石切台画像 ×1

石切台の入手方法

クラフトで入手

▼クラフト画面

マイクラのクラフト時アイテムなし 鉄インゴット画像 マイクラのクラフト時アイテムなし マイクラのクラフト時の矢印 画像1個
石画像 石画像 石画像
マイクラのクラフト時アイテムなし マイクラのクラフト時アイテムなし マイクラのクラフト時アイテムなし

▼必要な素材

石画像
鉄インゴット画像 鉄インゴット

村で入手

石切台は、稀に村の家の中に設置されていることがあります。石切台を作るのが面倒な場合には、村を利用すると良いでしょう。

石切台の使い道

石系ブロックを階段やハーフブロックに加工

マイクラの石切台の使い方

石切台は花崗岩などの石系ブロックを階段やハーフブロックに加工することができます。石切台を右クリックで開き、加工したい石を左の枠に入れて使ってみましょう。

村人を石工にすることができる

村人(石工)
石切台は、村人の近くに置くことで、村人を石工にすることが出来ます。レンガや粘土を取引したい場合には、石切台をクラフトし、村人の近くに置きましょう。

村人の職業と取引を全て確認!

関連記事

その他の装飾一覧に戻る

村と略奪のアップデート情報
JAVA版アプデJAVA版 Ver1.14
(PC)
PEアプデPE版 Ver1.11
(スマホ/スイッチ)

▶︎全てのアップデート情報はこちら

マイクラ(マインクラフト)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「石切台の入手方法と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • 整地サバ
      (作成中)
      範囲破壊、ガチャ、レベル、ショップなどなど様々な機能を追加するつもりです
      建築できる人募集中(リリース開始日に報酬あります)
      建築できない人でもベータテストに参加できます!!
      まだリリースまで時間がかかりますが面白い鯖にするつもりなのでどんどん参加してください
      (参加条件ディスコードに入ること)
      URL https://discord.gg/AwuYTzJ

    • mkのゲーム実況chさんのワールドシード値特定できますか?