【マイクラ】トライデントの入手方法と使い方【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラにおける、トライデントの基本情報を掲載しています。トライデントの入手方法や使い方までをまとめているので、トライデントについて知りたい方は、是非ご利用下さい。

トライデントの基本情報

画像
スタック数 1
壊した時に得られるもの
トライデント画像 ×1
ID trident

トライデントの入手方法

クリエイティブで入手

トライデントはクリエイティブのインベントリから入手することが出来ます。

ドラウンドを倒して入手

マイクラのドラウンド

トライデントは、ドラウンドを倒すことで入手することが出来ます。ドラウンドは最新のアップデートでスポーンするようになった新しいモブです。

▶︎ドラウンドとは?
特徴とドロップアイテムを見る

トライデントの使い道

アイテムを選択して長押し

マイクラのトライデント

トライデントは、トライデントを選択した状態で長押しすると、トライデントを向いている方角に遠投します。物凄い遠くまで飛ぶので、見失わないように注意しましょう。

▼ブロックに当たったら突き刺さる

トライデントはブロックに当たった場合突き刺さった状態になります。モブに当たった場合には、床のブロックに刺さっているので探してみましょう。

新エンチャントを付与する

トライデントは新エンチャントを付与して使うと良いでしょう。

▼激流のエンチャント

マイクラの激流使用時

トライデントは激流というエンチャントを付与することが出来ます。激流を付与させると、投げつけた方向に向かってプレイヤーも飛んでいくことが出来ます。

▶︎激流のエンチャント詳細と入手方法を見る

▼忠誠のエンチャント

忠誠のエンチャントをトライデントに付与させることで、投げたトライデントが手元に戻ってくるようになります。非常に使い勝手が良いので、付与してみましょう。また、激流のエンチャントと同時付与することは出来ません。

▶︎忠誠のエンチャント詳細と入手方法を見る

▼チャネリングのエンチャント

チャネリングのエンチャントをトライデントに付与させてみましょう。天候が雷雨の時にトライデントをモブに向けて投げると、雷を落とすようになります。これを利用して帯電クリーパーを故意に召喚させることが出来るようになります。またこちらも、激流のエンチャントと同時付与することは出来ません。

▶︎チャネリングのエンチャント詳細と入手方法を見る

▼串刺しのエンチャント

串刺しのエンチャントをトライデントに付与させてみましょう。水中にいるMOBに対して、与えるダメージが増加します。海底神殿を攻略する際に便利なので、持っておくと攻略が簡単になります。

▶︎串刺しのエンチャント詳細と入手方法を見る

関連記事

武器一覧に戻る

1
2
3
4

トライデントのIDは、統合版とJava版によって変わります。

3 名無しさん約7ヶ月前

雷雨の時にチャネリングの付いたトライデントでモブを変化させる(帯電クリーパーやウィッチなど)時は串刺しは付けない方がいいです。付けるとしたら1〜3くらいがいいと思います。

    記事をより良くしていくために、「トライデントの入手方法と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • すみません。僕の鯖でOP権限を持っている人がログアウトして、ログインしたらクリエではなくサバイバルになってしまいます。
      (クリエでログアウトしてログインしたらサバイバルになってしまいます。対処法はありませんか?
      Minecraft Javaです

    • 「Lucky Block Battle version:2.10.0」
      《LBBとは?》
      LBBは、スカイウォーズのような
      フィールドでラッキーブロックを壊し
      出てきたアイテムで戦うPVP系鯖です!
      過去に開催した鯖、「ラキブロ鯖」
      の旧版を新しくしたバージョンです!
      現在メンバー3400人以上突破中!
      メンバー数は日本のRealmではトップクラス?
      10月22日現在の参加人数135人!
      ...