【MHWアイスボーン】明けの死星の条件と報酬【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンにおける明けの死星の条件と報酬です。

アルバトリオン関連記事
アルバトリオンアルバトリオン攻略
武器武器性能 防具
防具性能
エスカトンジャッジメント大技対策 アルバ対策装備対策装備
クエスト関連
特別任務「宵闇の煌黒星」 明けの死星「宵の恒星」 明けの死星「明けの死星」

明けの死星の概要

開催期間

開催期間 2020年7月9日(木)9:00~未定

クエストの発生条件

特別任務「宵闇の煌黒星」をクリアかつ、イベント開催時に出現

クエストの情報

Lv M★6 目的地 幽境の谷
種類  イベント ポイント  -
時間  50分 報奨金 43200z
メイン  アルバトリオン
受注条件  MR24以上

▶イベントクエストの開催期間を見る

アルバトリオンのイベントクエスト

宵の恒星

「アルバトリオン」のイベントクエストです。「明けの死星」では、「アルバトリオン」が氷属性の状態でクエストが開始します。

これとは別に、対のような名前になってる「宵の恒星」というイベントクエストがこちらと日替わりで配信されます。

▶アルバトリオンの最新情報と攻略・弱点を見る

火属性の属性特化装備で挑もう

「明けの死星」では「アルバトリオン」が氷属性の状態でクエストが始まるため、「火属性」または「龍属性」に特化した装備で挑むのを強くおすすめします。

受注するには特別任務のクリアが必要

「アルバトリオン」のイベントクエストを受注するには、特別任務「宵闇の煌黒星」をクリアする必要があります。

▶宵闇の煌黒星の条件と報酬を見る

関連リンク

クエストに関する記事

アイスボーンのクエスト
アイスボーン解放条件解放条件 アイスボーン任務クエスト任務クエスト アイスボーンフリークエストフリー
モンハンワールドのクエスト
MHW解放条件解放条件 MHW任務クエスト任務クエスト MHWフリークエストフリー
イベントクエスト
PS4アイスボーン Steamアイスボーン
PS4MHW SteamMHW
その他クエスト攻略
コラボ
クエスト
調査クエスト チャレンジ
クエスト
闘技大会 配信
バウンティ
重要
バウンティ

アイスボーンプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

龍属性の地雷ハンターが多いので書き換えてください。

6 名無しさん約7ヶ月前

何故ここでも龍属性がオススメとあるのか。 ソロかペアでは最悪の選択肢。 マルチでも麻痺や睡眠、徹甲ガンナーの方がまだマシ。

    記事をより良くしていくために、「明けの死星の条件と報酬【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。