【MHWアイスボーン】調査(雷狼竜、溟龍)の条件と報酬【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンのイベントクエスト「調査(雷狼竜、溟龍)」の攻略記事です。

調査(雷狼竜、溟龍)の基本情報

開催期間

PS4版 2020年3月27日(金)9:00 〜 未定
PC(Steam)版 2020年3月27日(金)9:00 〜 5月15日(金)8:59

クエストの発生条件

イベント開催時に出現

クエストの情報

Lv M★6 目的地 陸珊瑚の台地
種類  イベント HRP -
時間  50分 報酬金 45360z
メイン  全てのターゲットの狩猟
受注条件  MR24以上

▶アイスボーンのイベントクエスト一覧を見る

特別な素材「親友の証」が入手可能

クエストクリア報酬で特殊素材「親友の証」を入手できます。親友の証で「ウィッチャーの銀の剣+」や「ジルエアエル」などの過去のコラボ武器を強化できる素材です。さらに他の新武器などに必要な素材のようなので必要枚数集めて作成しましょう。

▶︎親友の証の使い道と必要枚数を見る

素材で生産できる装備

過去のコラボ武器が強化できる

親友の証 強化

イベントクエスト「調査(雷狼竜、溟龍)」で入手できる特別な素材「親友の証」で過去のコラボ武器が強化できます。かなり強化されているので是非作成しましょう。

▼強化できる武器一覧

コラボ名 武器
ウィッチャー ウィッチャーの銀の剣
ウィッチャー ジルエアエル
FF14 ゲイボルグ
デビルメイクライ ダンテの魔剣

宇宙征服!スーパーエイト

宇宙征服!スーパーエイト

イベントクエスト「調査(雷狼竜、溟龍)」で入手できる特別な素材「親友の証」で特殊な見た目のハンマー「宇宙征服!スーパーエイト」を作成できます。属性値が高めで白ゲージが長く優秀なので、ぜひ作りましょう。

▶宇宙征服!スーパーエイトを詳しく見る

オトモ装備「EXマエストロネコα」シリーズ

アイスボーン 指揮者アイルー

イベントクエスト「調査(雷狼竜、溟龍)」で入手できる特別な素材「親友の証」でオトモ装備「EXマエストロネコα」シリーズが作成できるます。期間限定クエストなので忘れずに作成しましょう。

▶EXマエストロネコαを詳しく見る

オトモ装備「EX野良ネコα」シリーズ

アイスボーン 懐かしいアイルー

イベントクエスト「調査(雷狼竜、溟龍)」で入手できる特別な素材「親友の証」でオトモ装備「EX野良ネコα」シリーズが作成できます。期間限定クエストなので忘れずに作成しましょう。

▶EX野良ネコαを詳しく見る

出現するモンスターの情報

大型モンスターの初期位置(エリア)

名前 初期 移動 休息
ジンオウガの画像ジンオウガ 4 4 / 5 / 8 5
名前 初期 移動 休息
ネロミェールの画像ネロミェール 15 4 / 8 / 13 / 15 15

▶陸珊瑚の台地のマップを見る

大型モンスターの弱点

名前
ジンオウガジンオウガ
名前
ネロミェールネロミェール

▶アイスボーンのモンスター一覧を見る

報酬で貰える素材

メイン報酬

親友の証 雷狼竜の雷電殻
雷狼竜の雷電毛 雷狼竜の剛角
雷狼竜の剛爪 雷狼竜の重殻
雷狼竜の天玉 溟龍の剛翼
溟龍の幻曜ヒゲ 溟龍の剛爪
溟龍の特上皮 太古龍骨
太古の珠 古龍の浄血
溟龍の靭尾 雷狼竜の靭尾

モンスター素材

▼ジンオウガ

雷狼竜の雷電毛 雷狼竜の雷電殻
雷狼竜の天玉 雷狼竜の重殻
雷狼竜の剛爪 雷狼竜の靭尾

▼ネロミェール

古龍の大宝玉 溟龍の特上皮
溟龍の剛爪 溟龍の幻曜ヒゲ
溟龍の剛翼 溟龍の靭尾

▶アイスボーンのイベントクエスト一覧を見る

関連リンク

アイスボーンのクエスト
アイスボーン解放条件解放条件 アイスボーン任務クエスト任務クエスト アイスボーンフリークエストフリー
モンハンワールドのクエスト
MHW解放条件解放条件 MHW任務クエスト任務クエスト MHWフリークエストフリー
イベントクエスト
PS4アイスボーン Steamアイスボーン
PS4MHW SteamMHW
その他クエスト攻略
コラボ
クエスト
調査クエスト チャレンジ
クエスト
闘技大会 配信
バウンティ
重要
バウンティ

1
2
3
4
5

今までのコラボ武器のマスターランクアップグレードってことですよね?

1 名無しさん約4ヶ月前

FF14の虫の強化は入れないのですか?

    記事をより良くしていくために、「調査(雷狼竜、溟龍)の条件と報酬【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。