【MHWアイスボーン】雷狼竜の雷電殻の効率的な入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの雷狼竜の雷電殻の効率的な入手方法と使い道です。雷狼竜の雷電殻を取れるモンスターや入手クエスト、入手確率を掲載しています。

雷狼竜の雷電殻の読み方と効果

雷狼竜の雷電殻の詳細

名称 雷狼竜の雷電殻
読み方  らいろうりゅうのらいでんかく
分類 モンスター素材
効果  -
買値  - 売値  7620

▶全素材の一覧を見る

雷狼竜の雷電殻の効率的な入手方法

ジンオウガのクエストを周回

ジンオウガ
雷狼竜の雷電毛は、「ジンオウガ」からの剥ぎ取り・クエスト報酬のどちらからも高い確率で入手できる素材です。

▼背中の部位破壊で入手効率アップ

「雷狼竜の剛爪」の入手方法としては、背中の部位破壊報酬で入手可能です。そのため、「ジンオウガ」を狩猟する際は必ず背中の部位破壊を狙い、入手できる確率を上げましょう。

▶ジンオウガの弱点と攻略方法を見る

雷狼竜の雷電殻の入手方法・入手場所

マスターの剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
ジンオウガ 本体15%
ジンオウガ 背中70・前脚30%

マスターのクエスト・調査報酬の確率

マスターのクエスト報酬
ジンオウガ 18%
調査特別報酬・銀
ジンオウガ 26%
調査特別報酬・金
ジンオウガ 14%

雷狼竜の雷電殻の使い道

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

ストームスリンガー(試作) (4個) 宇宙征服!スーパーエイト (3個)
王刀ライキリ (2個) 王剣シツライ (2個)
王双刃ハタタカミ (2個) 王弓エンライ (2個)
王弩ライカン (2個) 王棍イナズマ (2個)
王牙刀【伏雷】 (5個) 王牙剣【折雷】 (5個)
王牙双刃【土雷】 (5個) 王牙弓【稚雷】 (5個)
王牙弩【野雷】 (5個) 王牙棍【別雷】 (5個)
王牙琴【鳴雷】 (5個) 王牙盾斧【風雷】 (2個)
王牙砲【震雷】 (5個) 王牙銃槍【火雷】 (5個)
王牙鎚【大雷】 (5個) 王琴トドロキ (2個)
王盾斧ライモン (2個) 王砲ライゴウ (2個)
王銃槍ゴウライ (2個) 王鎚カミナリ (2個)
迅雷の剣斧Ⅰ (2個) 迅雷の断裂斧Ⅰ (2個)
迅雷の疾槍Ⅰ (2個)

▼防具での使い道

EXジンオウグリーヴα (2個) EXジンオウグリーヴβ (2個)
EXジンオウヘルムα (2個) EXジンオウヘルムβ (2個)

1
2
3
4
5

重殻の方が出やすいです 雷電殼は剥ぎ取りで出やすい気がします フリークエストの特殊闘技場のクエストで剥ぎ取りで2個 チケットを使用して報酬で3個来ました

    記事をより良くしていくために、「雷狼竜の雷電殻の効率的な入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。