【モンハンワールド】FF14コラボの最新情報と詳細【MHW】

モンハンワールド(MHW)のFF14コラボの最新情報です。ファイナルファンタジー14コラボのベヒーモス素材で生産できる武器「ゲイボルグ」や防具「ドラケンシリーズ」などの装備やイベント内容を掲載しています。

モンハンワールド(MHW)×FF14コラボ

FF14(ベヒーモス)関連の記事
ベヒーモスのサムネアイコン
攻略情報
ベヒーモスの武器
装備(防具)
ベヒーモスの防具
武器性能
FFまとめのアイコン
まとめ記事
ベヒーモスのオトモ装備
オトモ装備
MHWの猟虫のアイコン
猟虫性能

▶コラボクエスト一覧はこちら

FF14コラボのイベント内容

ベヒーモスが新モンスターとして実装

ベヒーモスの画像.jpg

『FF14』コラボの新モンスターとして「ベヒーモス」が実装されます。「ベヒーモス」に関する情報が一部公開されていて、「ベヒーモス」のクエストは特別なルールが設けられていたり、超広範囲の即死攻撃を持っていたりと今までにない仕様が多く存在するので楽しみですね。

「ベヒーモス」は「特別任務」として登場するので期間限定クエストではありません

▶ベヒーモスの弱点と攻略方法を見る

FF14の竜騎士をイメージした武器、防具が実装

ドラケンシリーズの画像.jpg

▼コラボ武器「ゲイボルグ」が生産可能に

今回の「FFコラボ」で登場するモンスター「ベヒーモス」の素材を使うことでコラボ武器「ゲイボルグ」を生産可能です。また、特別任務【手負いの魔獣「ベヒーモス」】をクリアすることで猟虫「ドラゴンソウル」も入手できます。

▶ゲイボルグの派生と強化素材を見る

▼コラボ防具「ドラケンシリーズ」が生産可能に

武器の他にもコラボ防具「ドラケンシリーズ」も生産可能になります。この防具は「見切り」などの会心率が上がるスキルが多く発動する非常に強い装備です。また、シリーズスキルもあり、ジャンプ攻撃の属性攻撃が上がる「飛燕【属性】」や、切れ味が落ちにくくなる「達人芸」が発動します。

▶ドラケンシリーズの性能を見る

極ベヒーモス討滅戦が開催!

極ベヒーモス.jpg

8月24日(金)9:00~9月7日(金)8:59に「極ベヒーモス」のイベントクエストが配信されます。クリアできれば自慢できるくらいの超高難易度となっているようなので、特別任務の「ベヒーモス」を周回して戦い方を身につけましょう。

極ベヒーモスをクリアすると、「ミラージュプリズム」や称号が手に入ります。「ミラージュプリズム」は納品依頼の素材で、依頼を達成することで「重ね着【ドラケン】」を入手できます。

▼クリア特典の一覧

重ね着【ドラケン】 称号「光の戦士

▶極ベヒーモス討滅戦の詳細を見る

FFらしい演出を楽しめる

クエスト終了画面

ベヒーモス」のクエストでは、ダメージ表記やクリア画面などがコラボ仕様になっており、FFらしい演出を楽しめます。コラボ特典のジェスチャー「FF14ジャンプ」を「ベヒーモス」のクエストで使用すると特別な演出があるなど非常に細かいところまで作られているので、各自で様々な演出や仕様を発見して楽しみましょう。

また、「ベヒーモス」の特別任務をクリアすることで、『FF14』コラボの特典を入手できます。期間限定の特典ではありませんが、忘れずに特典をゲットしましょう。

▼入手できる特典一覧

特典内容 入手方法
【ジェスチャー】
FF14ジャンプ
特別任務【伝説の魔獣】をクリア
【称号】
 ファンタジー
クリスタル
竜騎士
ベヒーモス
XIV
特別任務【手負いの魔獣「ベヒーモス」】をクリア
【背景】
エオルゼアの大地
【ポーズ】
竜騎士のポーズ
事件屋ヒルディブランド

モーグリのオトモ装備が実装

モーグリ猫.jpg

「モンハンワールド」の『FF14』コラボで、オトモ装備として「モーグリネコシリーズ」が実装されます。「モーグリ」は「FFシリーズ」の人気マスコットキャラクターなので、FFファンの方は特に作り忘れないようにしましょう。

▶モーグリネコの性能と素材を見る

サボテンダーが環境生物として登場

サボテンダーたちの画像.jpg

「FFシリーズ」でおなじみの「サボテンダー」も環境生物として登場します。近づくと針を撒き散らして吹っ飛ばす攻撃をしてくるので注意しましょう。また、環境生物は捕獲ネットで捕まえてマイハウスで飼うことができるので、「サボテンダー」をたくさん捕まえるという楽しみ方もできます。

他にも「ミニテンダー」や「ミニフラワーテンダー」も登場するので、各自で探してみましょう。

▶環境生物一覧と出現エリアを見る

モンスターに異変が…!?

クリスタルを持ったクルルヤック(修正版)

異世界からの来訪者」では、『FF14』コラボ限定仕様の「クルルヤック」が登場します。クリスタルを持って凶暴化した個体となっており、クリスタルに当たると大ダメージを受けて気絶状態になってしまうので十分に気をつけましょう。

また、このクエストでは「クルルヤック」の最大金冠が確定なので、まだ最大金冠を持ってない人はこの機会にゲットしましょう。

▶異世界からの来訪者の詳細を見る

プーギーの新衣装が実装

プーギー衣装(ベヒーモスの気持ち).jpg

『モンハンワールド(MHW)×FF14』コラボでプーギーの新衣装「ベヒーモスのきもち」が実装されます。特別任務【手負いの魔獣「ベヒーモス」】をクリアすることで入手できるので、「ベヒーモス」の姿になったプーギーを見たい方は必ずゲットしましょう。

FF14コラボの公式動画

ユーザーにアンケート

FF14コラボの関連ページ

FF14(ベヒーモス)関連の記事
ベヒーモスのサムネアイコン
攻略情報
ベヒーモスの武器
装備(防具)
ベヒーモスの防具
武器性能
FFまとめのアイコン
まとめ記事
ベヒーモスのオトモ装備
オトモ装備
MHWの猟虫のアイコン
猟虫性能

アステラ祭【豊穣の宴】の詳細 歴戦王ナナテスカトリの攻略方法
歴戦王ゾラマグダラオスの攻略方法 ホライゾンコラボ第3弾の紹介

76 名無しさん約2ヶ月前

>>52 剣槍と思えば目を瞑れるww

75 名無しさん約2ヶ月前

>>74 竜巻のタゲ者が 壁に竜巻をはめればいい 端に竜巻かためて 唱えているモンスを他が殴る。キャンセルなればラッキー 初日、フレとしゃべりながら閃光無しでやっていたよ

    記事をより良くしていくために、「FF14コラボの最新情報と詳細【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。