【モンハンワールド】炎妃龍の宝玉の効率的な入手方法と使い道【MHW】

モンハンワールド(MHW)の炎妃龍の宝玉の効率的な入手方法使い道です。モンハンワールドの炎妃龍の宝玉が入手できる方法の一覧やモンスター、名称の読み方などについてもまとめています。

炎妃龍の宝玉の効率的な入手方法

調査クエスト周回が効率的

ナナテスカトリの画像
「炎妃龍の宝玉」は、「ナナテスカトリ」を討伐すると低確率で入手することが可能です。剥ぎ取りや部位破壊の報酬での入手確率は2〜3%となっていますが、調査クエストの追加報酬・銀なら6%、金なら13%と非常に高くなっています。そのため、「ナナテスカトリ」の調査レポートを入手し、調査クエストを周回することが効率的な集め方となります。

▼頭の部位破壊で入手効率アップ

「炎妃龍の宝玉」の入手方法としては、本体・尻尾からの剥ぎ取りのほかに、頭の部位破壊報酬で入手可能です。そのため、「ナナテスカトリ」を狩猟する際は必ず頭の部位破壊を狙い、入手できる確率を増やしましょう。

▶ナナテスカトリの攻略方法を見る

誰が玉座に牙を剥くを周回する

誰が玉座に牙を剥く

「炎妃龍の宝玉」は、イベントクエストの「誰が玉座に牙を剥く」の報酬で入手できます。「誰が玉座に牙を剥く」では、「炎妃龍の宝玉」は基本報酬としても出現するので、「激運チケット」を使って周回するのがおすすめです。

▶誰が玉座に牙を剥くの開催期間を見る

マカ錬金で入手する

「炎妃龍の宝玉」はマカ錬金でも入手することができます。錬金素材の「金の竜人手形」は貴重なアイテムなので、「炎妃龍の宝玉」が今すぐに必要な場合のみ活用するのがおすすめです。

▶マカ錬金の解放条件とやり方を見る

炎妃龍の宝玉の入手方法・入手場所

マカ錬金

必要アイテム 必要錬金値
金の竜人手形 100

※存在しません
調査特別報酬・金
※存在しません

入手できるクエスト一覧

種類 クエスト名
イベント ★8軽やかで恐ろしく、そして熱く
特別任務 ★8パンドラの闘技場
特別任務 ★8平伏するより他に無し
フリー ★8炎王龍と炎妃龍
フリー ★8青のプロミネンス
イベント ★9誰が玉座に牙を剥く
チャレンジ ★8MHWイベント:狩人と青い妃
イベント ★9青は愛より出でて愛より熱し

▶素材の入手場所一覧を見る

炎妃龍の宝玉の使い道

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

エンプレスアクス (1個) エンプレスアルマ (1個)
エンプレスアロー (1個) エンプレスエッジ (1個)
エンプレスカノン (1個) エンプレスガレア (1個)
エンプレスケイン (1個) エンプレスシェル (1個)
エンプレスソード (1個) エンプレスダガー (1個)
エンプレスドラム (1個) エンプレスハウル (1個)
エンプレスメイス (1個) エンプレスランス (1個)

▼防具での使い道

エンプレスグリーヴγ (1個) エンプレスメイルα (1個)
エンプレスメイルβ (1個)

炎妃龍の宝玉の読み方と効果

炎妃龍の宝玉の詳細

名称 炎妃龍の宝玉
読み方  えんきりゅうのほうぎょく
分類 モンスター素材
効果  -
買値  - 売値  12000

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「炎妃龍の宝玉の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 覚醒武器ってどうやったら光るんですか?野良の人の武器は光っていたので
      教えてください!

    • ムフェト・ジーヴァ周回
      集会所番号:4vbG jXEc cids
      [ルール]
      ・一周目⇒最下層帰還 二周目⇒討伐
      ・クエストは全チームほぼ同時スタートでお願いします
      ・二週目のクエストは全員が帰ってきてから貼ってください
      ・破壊王必須(なければOK)
      ・できるだけPT固定でお願いします
      武器自由! MR100以上!
      16人揃ったら開始します
      ...