【モンハンワールド】大龍脈石の効率的な入手方法と使い道【MHW】

大龍脈石の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の大龍脈石の効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

▶MHW攻略TOPへ戻る

大龍脈石の読み方と効果

大龍脈石の詳細

名称 大龍脈石
読み方  だいりゅうみゃくせき
分類 その他

大龍脈石の効率的な入手方法

歴戦の個体クエストのクリア報酬

大龍脈石は歴戦の個体クエストのクエスト報酬で入手できます。古龍種の歴戦の個体クエストで入手できる可能性があります(要検証)。

▶歴戦の個体(強化個体)クエストの出し方

大龍脈石の入手方法・入手場所

「大龍脈石」の入手方法を知っている方は、ぜひ記事下のコメントからご協力お願いします。

上位のクエスト・調査報酬

モンスター名 入手確率

フリークエストの報酬で入手

クエスト名 場所/モンスター
★9導きの青い星 龍結晶の地
クシャルダオラ
★9奈落にて君を喚ぶ 瘴気の谷
オドガロン

大龍脈石の使い道

アイテムとしての使い道

龍脈石のかけらはマカ錬金の「古代竜人の錬金術:龍脈の錬金術」で使用します。

▶マカ錬金のやり方と解放条件

▶MHW攻略TOPへ戻る

6 名無しさん10日前

アステラ祭の★9イビルジョーで出ました。工房で一部武器、防具などの限界突破やスロットや能力付加に条件が個々に有りますが使えるみたいです。

5 名無しさん25日前

大龍脈石カスタム強化に使った

    記事をより良くしていくために、「大龍脈石の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ※女性ユーザーのみの募集※
      【サークル名】鉄華団
      【サークル方針】和気あいあいと皆で楽しみながら強くなる!をモットーに!勿論1人でプレイしたいときは強要はしませんのでご自由に!
      【活動時間】基本自由ですが、夜21時から2時くらいが多いです。朝からする人もいればオールする人もまれにいます。
      【入団条件】マナーを守れる方、3乙しても笑って許せる方、VCも自由です!(ほとんどの方はVCで喋れなくとも、少しの聞き専だと助かります。)※ガチサークルではありません、効率よく周回したい、仲間が乙ったら不快に感じる方はご遠慮願います。
      【コメント】年齢層が高めなため、気配り、気遣いが出来る人も多く、必要素材、装備の相談があれば、協力したり、意見を出し合ったり、談笑したり、皆仲良く活動しています。現在女性4人くらい活動中なのでもう少し女性を募集したいと思います。入団者数27人、男性20名,女性7名
      入団をご希望の方は私のPSIDからメッセージを送っていただければ幸いです。もしくはこの掲示板に書き込んでいただいてもOKです。
      PSID
      miyaseri6
      ドラゴンのアイコンです。
      ...

    • オリジンの時の髪型1番好きだわ